Андрей интересно потом весь фильм посмотреть. Бросите потом на ютуб? Сценарий интересно посмотреть. По ролику: - резкость лучше думаю из-за того, что вы снимали с автофокусом и диафрагмма установилась 3,5. Или я не прав? Я же снимал и на некс и на а99 на открытых. - выдержку кажется нужно было подлиннее поставить (по-киношнее было бы), у Вас наверное 1/100 или еще короче была? А как это "смонтировал без перекодировки"??? Когда придет к Вам Самурайчик, можно взглянуть (готов приехать куда угодно и когда угодно). Где, кстати, заказывали? Еще забыл: а самурай точно с а99 будет работать? Ниндзя 2 вроде не работает, где-то читал о проблеме какой-то. Или "слышал звон" А и еще некс6 жалко не выдает несжатый(((
я уже не первый раз слышу что у нексов видео резче и контрастней. Странно все это...Фильм о вреде курения посмотреть бы побольше. То что снято светлым фиксом типа минолты 85 G(D) видно, а вот если поставить диафрагму 8 например... И еще обладатели ответьте если 60p в реальности? сильно ли и быстро ли перегревается матрица при съемке видео?
глупый вопрос - а можно писать фото на одну карточку, а вилео на другую ... Пролистал букварь - скупо там об этом написано ... Заранее благодарен ... Нашел - работает ...
да можно, в меню всё очень легко устанавливается - - - Добавлено - - - поставить то можно, только у меня задача была снимать на открытых и тот же цейсс на фото на открытой резок достаточно. не греется
Сегодня прогуливаясь по автошоу (а99 + 16-35/2.8 ZA) , вспомнил ваше сообщение по мыльность, и решил попробовать... (как говориться в первый раз) Я не умею снимать видео, и штатив не брал с собой, но после просмотра, у меня возник вопрос: Где мыло???? Ради такого случая, зарегистрировался и залил на YouTube без каких-либо обработок и прочих улучшалок (прямо из камеры в интернет) Вот: [video=youtube;Ewe3FzGnClY]http://www.youtube.com/watch?v=Ewe3FzGnClY[/video] После просмотра залитого видео на YouTube качество на треть упало. (смотреть лучше на YouTube)
Вот ещё одно (всего сделал два клипа) ради пробы... Не судите строго за качество отснятого материала, это всего лишь первые и неуверенные шаги ..., но лучше я всё-таки буду хорошо ползать с фотоаппаратом, нежели уверенно ходить в видеокамерой ))))) [video=youtube;mgPtNlAh_Gc]http://www.youtube.com/watch?v=mgPtNlAh_Gc&feature=youtu.be[/video] п.с. Снимать наверное нужно так : http://www.youtube.com/watch?v=wIrtiuAx7I4&feature=endscreen
Друзья, еще раз подчеркну! Я свой 1635 обожаю и а99! И очень ими доволен. Но... Не имея сравнения кажется, что все гуд! У меня была возможность сравнить с некс. Разницу я увидел и думаю вы тоже. Еще раз хочу всем напомнить - я снимал на открытой 2,8. Чтобы отмести все домыслы сегодня сниму на кит 1855 некс и на а99 и цейсс на 35 мм. Постараюсь создать еще более равные условия, учитывая кроп. Я правильно понимаю, что f1,8 на кропе это 2,8 на фф?
f/1.8 на кропе - это f/1.8 на фф Диаф. число - отношение диаметра дырки к фокусному расстоянию D/f Указанные на объективе фокусные расстояния (напр: 16-35), что на кропе, что на ФФ так и остаются 16-35. Меняется лишь угол обзора. Понятие "эквивалентное фокусное расстояние" не надо понимать буквально - это не значит, что объектив, прикрученный к кропу, вдруг изменит своё фокусное расстояние Для наглядности:
1,8 на кропе - это 1,8 на ФФ. все экспопары должны быть одинаковыми. Просто чтобы картинка одинаковая была надо фокусное в 1,5 раза больше на ФФ. Ну наверное при этом Грипп всё-равно разная будет. Если вы уменьшите дырку на фф до 2.8 то эо будет либо за счёт выдержки ,либо за счёт повышения Исо. Я так это понимаю.
Теоретически, чтоб картинка была одинаковой при прочих равных надо: - из изображение с ФФ 24 мегапикселя (6000*4000) вырезать центр размером 4000*2666 - изображение с кропа 10,664 мегапикселя (4000*2666) оставить как есть
Ну дык, можно видео еще на 1.0 или 0.9 (были бы такие стекла) поснимать, и потом жаловаться, что мыльнова-то как-то... )))) Почему ниньзя-2 с 99 не работает? где читали про это? как раз собирался себе ниньзю-2 приобрести к лету... (но даже если и так, то думаю, что прошивкой для ниньзи все поправится, имхо) еще вопрос про 99, уже по фото у 99, так же как и у 900, минимальная время синхры с пыхой - 1/250, да? (ну да, в мануале написано) вчера, первый раз затащил 99 в студию все фото на 1/250 - брак с черной полосой дык ладно 1/250, на 1/200 тоже часто был брак с черной полосой, а на тех где нет явно черной полоски, небольшой край изображения чуть затемнен и только на 1/160 все отработало без брака что за глюк ??? может такое быть из-за китайского синхра? в студии дали рэйлаб какой-то p.s. 1/160 - это не топовый ФФ, это какой-то бюджетный кроп .... прям печалька не помню такого на 900 (((((
Поймал ещё пару глюков, v.1.01. Флешка 2 забилась (стояла как основная). Поставил флешку 1. Просмотр флешки 1 работал, а 2 можно было просмотреть, только если поставить в слот 1. ... В какой-то момент времени после переключения с Auto-ISO на фиксированное и обратно перестала работать экспокоррекция. Колесо просто не давало изменений. Если нажимать на соотв. кнопку, то камера сообщала, что в этот раз не выйдет, поставьте Auto-ISO (или наоборот, не ставьте Auto-ISO), я так опешил, что не понял шо за дела даже. Вылечилось выниманием аккумулятора.
A99 Скажите, у всех камера не видит карту отформатированную в NTFS? Получатся, что камера не запишит видео объемом больше 2ГБ?
Гы, интересный глюк. Вы шутник? Конечно камера НТФС не видит. Просто если видео выходит больше 2 гб - камера пишет (не останавливаясь) 2гб, затем - следующий кусочек и т.д.