Спасибо! Я на Photixstore побывал вчера, но сайты не очень внятные. Про Canon и Nikon - расписано с какими моделями их акцессуары работают, про Sony - просто "Sony". Берут сомнения по поводу совместимости именно с А99, к тому же странно,что тетушка сама беспроводный пульт не сделала...
Там тоже конкретные модели не указаны, только NEXы. Все равно - спасибо, про 2-ю версию я не знал. В общем, написал письмо с вопросом на SONY.RU - ответят - расскажу. Еще раз благодарю
Ундервуд Не пойму как закрытие дырки на контраст влияет? Это мог сказать только новичёк в фотографии. Посмотрите хотя бы по таблицам, как меняется контраст при закрытии диафрагмы. А лучше снимите сами, один объект с разными значениями отверстия.
Ну строго говоря, зависимость контраста от диафрагмы не линейно - зависит от конкретного объектива (и матрицы) - нужно курить MTF. Поэтому закрывать до упора диафрагму, чтобы повысить контраст, извините, но больше похоже на ересь.
я не курю графики и не технарь, верю своим глазам, снимаю и фото и видео на разных дырках, на глаз огромного отличия не вижу, один хрен потом картинку править приходится.Может на дремучих нерезких стеклах такое имеется, на современных не замечал.За новичка спасибо
Не до упора а до максимальных значений разрешения... а у современных объективов на матрице 24-36 они достигают примерно на дыре 5,6 а на среднеформатных камерах около 9,0 вот фото именитого фотографа диафрагма 19,0 хассель http://img-fotki.yandex.ru/get/6434/55375399.3/0_891ad_1f05568f_orig А то кто мучается на открытых я не понимаю тех, боке можно сделать красивое и на 5,6... зато попаданий в фокус больше
Чернение внутренних поверхностей объектива и торцов линз не всегда идеальное (да и не всегда есть вообще). Плюс недокомпенсированные сферические аберрации на открытых дырках вполне могут контраст снизить. Пробовали сами или месье теоретик? Поснимайте на какой-нибудь 85G днем на открытой и прикрытой диафрагме.
Пробовали сами или месье теоретик? Поснимайте на какой-нибудь 85G днем на открытой и прикрытой диафрагме. Неужели вы сами не видите...что все фотографии снятые на открытой "мыло"- пытаются что то сделать в процессе обработки. но увы снимок 10-15 только и вытянешь. Хотя можно прикрыть, своткать а потом замылить и вот тебе шедевр. Извините- это моё мнение.
владельцы 99 попробуйте у себя: сегодня обратил внимание, что камера при выключении паркует именно старые минолты с 5 контактами в положении выдвинутого хобота(((, т.е. не на бесконечность
сброс меню-плэй-муви не работает - камера не сбрасывает настройки вот бл. мне везет тогда давно, будучи первым владельцем а77, попал на глюк (помните тему?) и опять
Ну - безусловно это не так. Но и мылом там даже не пахнет. Речь конечно идет про объекты в грипе. А вот жесткости на заднике прикрытые дырки добавят...
А в чём дело? Объясните свою радость! Или объясните в чём несовместимось. Размеры экрана совпадают, вроде. Потому и спрашиваю имел ли кто опыт установки.
я же не просто так показал пример с хасселя, правда к сожалению снимок не мой. На зажатых очень хорошо прорабатывается структура кожи, но не пугает. А фон в ФШ можно вообще сделать со сказочным размытием. Я думаю вы с этим согласитесь
Платформа крепления этого наглазника, имеет определенную длину для тушек сапога (подходит к трем моделям), если вы будете ее применять на а99, то прилегание ПВХ экрана к основанию будет не плотным. Вот о чем идет речь: тыц Есть в B&H для а 99-й. Посмотрите здесь
Дело в том, что у наглазника, который я указал не такое крепление. Тут приклеивается магнитная рамка к экрану ("безопасным" для камеры клеем). У наглазника - тоже магнит.