Ну почему же - есть такая полезная фишка - как ограничение максимальной выдержки - поставил там 1/100 или 1/150 - и снимать уже можно. А еще - у кого проблемы с 1/эфр есть другая полезная фишка - коэфициент расчета выдержки и тогда можно выбрать - например 1/2*эфр или 2/эфр Тока в а99 этого пока нету...
Мдааааа, "поснимал" я сегодня... Зима похоже решила напоследок громко хлопнуть дверью. Жуткий холод, метель. Я, модель и хозяйка собак продержались на улице 5 минут. Единственное фото: А99 + CZ85, f1.7
Вопрос к владельцам А99 - как она совместима с объективами Сигма. А именно Сигма 70-200/2,8 EX HSM OS. Пробовал в магазине - некорректно работал автофокус. Объектив на А850, А55, А65 работает без проблем ... Очень актуальный вопрос ...
нужно перепрошивать объективы вроде как. Это вроде делается бесплатно, тут наверно народ еще ответит по этому поводу. Будет ли после перепрошивки совместима с а850 и тд - я не знаю.
Дело в том, что покупка А99 очень актуальна. Но парк стекол из сигма это дело тормозит. Сигма сервис в Москве назвал это поломкой или браком и предложил выслать стекло в ремонт на две недели ... Видел в подписях владельцев А99 с Сигмами... Поделитесь опытом ... И кстати какая прошивка для А99 последняя?
Коллеги, подскажите. Пытаюсь понять как работает "режим глубокого автофокуса AF-D". Инструкция очень краткая. Как это работает?
Это работает как дополнительные зеленые квадратики в видоискателе без другого заметного эфекта. Лучше переключитесь на AF-S или DMF для улучшения цепкости автофокуса. - - - Updated - - - Если не вру была 150-500 у одного из первых владельцев 99. Вроде на автофокус он не жаловался с ней. Для 99 только одна прошивка 1,01 не промахнетесь.
Прошивка для стекол Сигма нужна под А77. Чтобы не вводить в ступор сервис Сигмы- надо вести речь о перепрошивке объективов = под А77. 70-200 2.8 OS - работала, в плане АФ совершенно нормально. За исключением возможности пользования режимом AF-D. Естетвенно, для этого стекла нет карты данных. Это настолько полезная функция при пользовании телевиком- объектив продал.
Vladimir-A100, у меня сигма есть, но правда не зум. Работает так же как и CZ, никаких отличий, ну режим аф-д не поддерживается, а в остальном все тоже самое. Сигма у меня сразу покупалась прошитой пол слт, т.к. знал, что куплю а99, когда еще снимал на а850.