Здравствуйте. Очень прошу, помогите. Напишите, пожалуйста, эта фотография нормальная в плане резкости/чёткости/боке? Я вроде не первый год фотографирую, но ФФ камера у меня первая. Не могу понять всё ли с ней в порядке. Снято на А99 + SAL50/1.4 http://s017.radikal.ru/i438/1302/e4/7fc05f8d3041.jpg
В этой фотке меня ничего не смущает. А вот с Цейсом 2470 на диафрагме 2,8 хоть убейте, но так не получается. Не резко и всё. Или же, как вариант, я от него слишком многого ждал с полностью открытой диафрагмы.
Поставьте поправку "-3", попробуйте, помогло - радуемся. Не помогло "+3" ставьте, в общем опытным путем как правило все решается за 1-2 минуты без всяких мишеней.
Освещения достаточно,для короткой выдержки,наведитесь вручную с помощью пикинга и лупы,если все резко,то пробуйте с поправками,если нет,что то наверное с объективом,потомучто цейс в ближнем поле резок на открытой и на 24 мм и на 70мм
Последнее фото с Цейса 2470 и больше не беспокою. Буду разбираться сам. http://s018.radikal.ru/i518/1302/d1/0b75241e73b6.jpg Это с Цеса. 70 мм 2,8, выдержка 1/100. Что тут скажете? Фото в целом такое, как делает Цейс?
У меня или дежавю, или Вам уже отвечали, что с Вашим Цейсом 24-70 все в порядке (портрет парня на улице)
На той фотке диафрагма была 4,0 и, да, в таких случаях с Цейсов всё в порядке. Буду пробовать поправки на объектив делать в камере.
Просто на открытой легче выпасть из ГРИП. Вполне возможно, что дрогнула рука при фокусировке - от этого фокус и лег чуть ближе: на воротник.
видимо небольшой фронт-фокус есть или целились не по глазу, на своём зайце в таком ракурсе реснички посчитать могу.
Как раз указывали на небольшой фронт фокус Я вот автора не понимаю - что слабо распечатать мишень и по ней проверить?
Там где фокус (где пятка черная) все нормально. Такую динамику на открытых с хорошим опытом надо. Поснимайте еще несколько раз, чтобы руку набить.
Спасибо за совет. Надеюсь со временем промахов по фокусу будет меньше. А условия не ахти. Съемка с одного угла. На маты не наступить. Ну и дети это Первое боевое крещение камеры. А вот видео даже очень понравилось. АФокус отличный. Если интересно, могу видео поединка выложить, но опыта в съемках нет. Т.ч. будет, как с прибывающим поездом метро
Интересно, выкладывайте! Я вчера одновременно был главным судьёй на соревнованиях по карате и пытался снимать на А99 с зайцем 24-70, плюс видео-камеру Sony HDR HR-550 на штативе. А99 с рук с натяжением ремня. Всё без обработки и коррекции: [video=youtube;APGKgnw5RR4]http://www.youtube.com/watch?v=APGKgnw5RR4&feature=youtu.be[/video]
Я бы вам порекомендовал использовать вспышку. Хорошую мощную вспышку! HVL-60 бог в помощь! Во первых вы подморозите движение световым потоком. А во вторых, и самое главное создадите световой рисунок. Только вспышку не в лоб и не вверх. А лучше назад и вбок, или просто вбок. Тогда у вас появится световой рисунок, который сделает картинку интересней. При этом ИСО ставьте не маленьким. А примерно на стоп меньшим, чем без вспышки. Но это уже надо смотреть по месту, и по факту. Ну и если используете вспышку - то под прижмите диафрагму. Больше ГРИП, меньше брака. Благо помещение для фото хорошее, не очень большое и не маленькое.