К сожалению, в максимальном качестве видео в инете я не нашел. Поделить ссылками, я с интересом посмотрю.
Меня видео НИКАК не интересует. А тут ВПЕРВЫЕ решил глянуть что за функцию втюхивают в фотокамеру...короче ерунда, ненужная МНЕ ЛИЧНО.
На длинном фокусе там тряска, как у меня была со Старикана на 135мм Именно, когда стаб тщетно пытается ее скомпенсировать и получается такое неприятное дергание. В общем, делаю вывод, что на длинном фокусе снимать только с хорошего штатива. С рук только до 85мм получается выдавать качественный результат. - - - Добавлено - - - Это вот это что ли сжатый? http://yadi.sk/d/4PFAU48l2OQa7 А вы не офигели, простите за грубость? Кодек Windows Media c таким битрейтом дает отличную картинку. Я клиентам с меньшим битрейтом отдаю.
Не знаю. Снимал в режиме 17мбит/с. 25к/с, первый профиль AVCHD. Какая разница, я же не собирался выводить этим же кодеком (у меня его вообще нет, только на декомпрессию). Да и все равно было бы пережатие, там же монтаж. Использую самый экономный с точки зрения размера кодек. MPEG2 вон вообще 25мбит/с просит при том же качестве, что у WMV -6,7мбит/с. Не хочу утверждать, что WMV - самый лучший, но мне достаточно, что видео крутится на любых ПК (даже на Linux), медиаплеерах, планшетах и... возможно даже телеках. - - - Добавлено - - - кстати, в нашем разговоре не совсем корректно писать слово "формат". есть кодек. есть контейнер. железо может поддерживать первое, но не поддерживать второе. и наоборот. формат... это, например, DVD Video. там жесткое описание структуры и вообще кучи всего.
RED, не знаете, есть ли где-нибудь в сети кусок видео в родном формате .MTS? Я же правильно понимаю, что камера изначально пишет видео в формате .MTS?
Могу завтра сделать что-нибудь техническое, без художественного замысла. Что бы Вы хотели? PS да, и без монтажа, чтобы не было пережатия Камера пишет или в MPEG4 или в AVCHD (кодеки, определяющие качество). У второго битрейт и разрешение немного больше.
сморел ролики в 1080p когад камера дергается - картинка "плывет" - ну как холодец или желе если тыкнуть в них. Такое я наблюдал на своем епле когда стаб матричный работал при съемке видео.
Вчера подруга снимала баскетбол моей 99кой)) Фокус цепкий, причем как вцепиться попробуй оторви. К сожалению не сразу сообразил как Depth Assist использовать, поэтому все было AF-С. Sony 50mm Sony 135mm на открытой
Добрые люди, подскажите, сегодня пошел тестировать в студию а99 и в мануальном режиме поставил стандартные параметры F 9 на 1/160с при исо 100, на жк экране и в эви темнота, нажимаю в мануале спуск затвора - правильный кадр, переключаюсь в любые режимы , (кроме М) на экране все видно а в мануале ни фига. снял синхронизатор (у нас же теперь стандартный башмак) через переходник поставил родную вспышку HVL-F56am, тот же результат, а вот на HVL-F58АМ на ЖК появилась картинка. Вот и вопрос у меня !какие синхронизаторы под свет подходят на А99 и есть ли возможность настройки отображения картинки на жк экране такой как видит глаз (образно) или картинка отображается только так как она проэкспонирована?
Что-то типа этого - Третья закладка в меню (шестерёнка) - вторая страница - нижний параметр "Отобр.парам.ВКЛ". Переключите на ВЫКЛ.
Adanac, спасибо за примеры, очень полезные для меня картинки. Этот режим единственный, который я еще не тестил. Вся надежда на выходные дни.
У меня таких штук 300) По ощущениям 135мм хотя и уже Грип на 1.8, намного легче фокусируется, ну и снимки выходят более интересными. Жалко зума не было, собираюсь на неделе банку купить.