В AF- D - , когда будете мучать на всех стеклах = пробуйте на предметах, которые имеют 3 измерения - яблоко, мячик, букет, морда лица, но не стена, не пол, не потолок, не шкаф.
(y) мое краткое резюме пока такое. Я сейчас говорю про плохие условия света, ISO от 4000, из света была включена подсветка в кухонном гарнитуре, на козырьке. AF-S, три моих объектива (кроме 135/1.8, еще не испытывал из-за фокусного, в квартире неудобно) цепляются боковыми датчиками уверенно, про центр вообще молчу, там никаких проблем. AF-D, 85/1.4 семью центральным (местная АФ) 100% попадание. Боковыми, из пяти раз, четыре попадает, т.е. один промах был вчера. 16-35, семью центральными (так же местная аф) никаких проблем. Боковыми на ширике совсем беда, не цепляются в AF-D. Все испытывал только на открытой. Осталось AF-C попробовать. Забыл добавить, на ширике я вывернул 35мм специально. 35мм у меня и на А850 хуже цеплялся, чем 16мм. Мое самое любимое фокусное на своем ШУ.
SSM по удобству почти не отличается от отвёртки Отвёртка отщёлкивается кнопкой AF\MF или автоматом в режиме DMF. Неудобны только SAM, у них приходится использовать переключатель на корпусе объектива.
Удобство - это десятый признак в том плане, о котором я говорю. Речь идёт (да, и не идёт вовсе, это все давно известно) об эффективности (прежде всего, точности) управления фокусировкой. Отвёртка - это позапрошлый век. SAMы первого поколения - даже прилагательные подбирать не буду.
Нет не начнется. (У) - никогда не платил за камеру (не пользовался) камерой с нормальной отверткой. Нормальная отвертка, которая не уступает ничем SSM , кроме шума (с плавной доводкой фокуса)- началась с А77 с прошивки 1.5. Младшие тушки, без подстройки АФ - не в счет. И на А99 - мягко говоря не хуже. На его Никоне нет отвертки, поэтому может на эту тему только троллить. Если с этой позиции рассматривать - то можно реагировать как на шум деревьев и лай собак- индефферентно
ну вы жжоте нормальная отвертка была еще с минолты. Именно поэтому пользователи минолты 400 мм были в восторге от этого стекла И я на свою отвертку ну никак не жалуюсь, все отлично
Откуда идёт лай собак, каждому не глухому слышно . Не начнётся потому, что это реальный троллинг. Здравомыслящие люди не станут же спорить, какая из систем обеспечивает лучшее качество смесеобразования: карбюраторная или инжекторная, механическая или электронная. Очень полезно почитать, в частности, материалы Олимпуса на этот счёт. Пример системного похода, с которым Сони никак не может подружиться пока. Да и каждый производитель не скрывает преимущества ультразвуковых движков, включая Сони. P.S. В качества корма для питомцев : говорю как владелец машин с карбюраторами, с электронно управляемыми карбюраторами и инжекторами. То же самое в фотографии и в такой же последовательности.
Слушайте, я нашел серьезный баг А99 У меня большая рука, хвата для нее не хватает, нижняя часть руки свисает и в определенные моменты давит на крышку, куда карты вставляются, я чувствую микро движения крышки. Эти движения наверно пол миллиметра, если не меньше. Но меня это раздражает. Сейчас я оклемаюсь от денежных трат и куплю срочно ручку! А второй баг, я не могу крышку снять с горячего башмака, он сидит нереально крепко!
Ругался на крышку в канадской тушке один форумчанин. Он ту тушку сдал обратно, а что в новой не отписывался. Может зайдет отпишет. Больше никто вроде не жаловался. Ручка у 99 дешевка. Жалко за нее денег, которые просят. Если китайцы скопируют, то лучше их произведение взять имхо.
ручка как ручка. не из чугуна же её делать. для портретов вещь практически незаменимая. в плюсы её можно записать возможность работать сразу с 3 аккумами и "правильную" форма (при отдельной транспортировке). Да и монтировать на тушку удобно/быстро. насчет, стОит она своих денег или нет... А тушка своих денег стОит?
Нормально с отверткой. на м 8514 в дмф нет проблем вручную редко (почти никогда) довожу - только на ф 1,4-2,0 штоб именно в глазу красный мигнул). Но отвертки не поддерживают аф-д и медленней, и всех возможностей аф 99 не раскрывают, а мне вот ну уж очень хочется знать (уж простите меня за это) где у а 99 предел возможностей. А то что на современную камеру, где исо 10 000 не потолок, можно ставить линзы 87 года, купленные на форуме по цене "мышь полевая, пять рублей пучок" - очень меня радует. Можно на пятак поставить что нибудь вроде м8514 за 20т.р, или вообще банки за 6-7? а на д 800? это вопрос - я не знаю.
Это разве баг. То что нельзя снять экран, и чтобы он при этом продолжал работать в режиме гуглоочков - вот это баг. Шел бы себе по улице, снимал с плеча назад, так нет же блин! Никакого уважения к потребителю!
Первое серьезное мероприятие снял на видео. Немного расстроен. Постоянно заметно как оптический стаб подрабатывает (мелкое подрагивание регулярно). Отключать не пробовал. Причем заметно как на широком углу, так в положении теле (старикан). Возможно, сказалось, что руки дрожали. Прибежал и сразу снимать надо было. Старикан не самый лучший объектив для видео. Крутить фокус неудобно. Пикинг преувеличивает - я мажу на 1-1.5. метра, а он подсвечивает. По шкале расстояний даже удобней. На фиксах подсвечивает четко (но там и грип мизерная). Плюс, как я писал прежде, один - удивительная бесшумность - - - Добавлено - - - 85/1.4ZA поддерживает
Могу посоветовать открыть крышку, отвинтить мелкой крестовой отвёрткой шуруп, крепящий блестящую пружинящую пластинку к крышке, снять её и подогнуть, чтобы пружинящее действие было сильнее. P.S. Я этот баг заметил ещё в магазине, когда крутил тушку в руках. Там у меня всё время эта крышка съезжала под ладонью, при определённых движениях большого пальца по кнопкам.