Тот же эффект проявляется на длинных выдержках в районе 30с. Ощущение как от трактора. Эффект не постоянен - может быть а может и не быть - чаще наблюдается сразу после включения камеры. При выключенном стабилизаторе отсутствует.
А как делают такое замедление в некоторых фрагментах сюжета? Сразу при записи видео, или потом уже в проигрывателе?
Откопал видео. Снимал от пуза и худценности не имеет. Полтос. Скорость при монтаже. тут 50% [video=youtube_share;7amRbgjbZXY]http://youtu.be/7amRbgjbZXY [/video]
Горизонтальный блик, особенно заметный в первой половине ролика - от ППЗ? Или быть может фильтр защитный бликует?
Дожили... Фотокамеру оцениваем по тому, как она снимает видео... Исчо раз - дожили... P.S. Кстати, вроде этот вопрос здесь не поднимался... Можно ли при родных, кропнутых стёклах переключить/обмануть камеру и снимать с полным функционалом на ФФ (пусть и с виньеткой!)?
То, что фото она отлично снимает - оно понятно! А вот видео - лично мне интересно, т. к. хочу изучать видеосъёмку.
Сегодня снимал фото а99 при оченл плохой освещенности. Затащили меня в помещение, где 3200 даже не хватает. Хорошо, что я взял именно а99 (я ее на видео пока больше использую). В прошлый раз я хвалился, дескать аф на съемке был безупречен. И вот, наконец, начал получаться брак но а900 в таких условиях мало того, что безбожно шумела бы, но из-за промахов аф, мне кажется, 2/3 ушло бы в корзину. А так отлично - из 125 кадров (не удалял по мере съемки) оставил 91. Круто. Очень доволен. Снимал детей. Опять же, на а900 с его ови вышло бы значительно однообразней по ракурсам, по аккуратности. По видео через неделю намечается большая съемка, очень интересно как поведет себя камера после а65.
Главное при последующем монтаже сделать несколько неожиданных "подтормаживаний" картинки с разной скоростью, как это было на примерах выше - зрители будут в восторге! Тем более, что А99 пока единственная зеркалка, позволяющая снимать в 60Р при 28Мбит/с, и надо это использовать для спецэффектов!
вы же понимаете что все дело в процессоре, памяти и тех периферийных устройствах которые позволяют пропустить такой массив информации на не менее мощный массив хранения информации. плюс съемка видео в таком разрешении будет сильно греть матрицу и все остальное и нужно думать об отдельном охлаждении. там 50 процентов стоимости это идеи и патенты, потом немного бренда о остальное железки.