Народ, ещё один вопрос - я снимаю предметку, мне очень удобно было бы управлять камерой с компьютера. Поддерживает ли сонин софт управление камерой и есть ли там режим LV*для контроля съемки по монитору?
Сонин софт для управления камерой через комп- вполне хорошо работает, и идет в комплекте камеры на диске с ПО.
и еще http://img-fotki.yandex.ru/get/6447/68866958.4/0_969a0_2c6fe8d8_orig Может кто подскажет, что за обводка по контуру лица. Раньше не сталкивался. С 99 стало частенько вылезать. На РАВе присутствует. Тень от вспышки не вариант. РАВ
Лоб и нос (светлый контур) - просто очень сильная контровая засветка + вылет за ГРИП Низ лица (темный контур) - похоже на тень от вспышки. Update: Еще контур есть спереди на лацкане халата и левой руке. Все только на фоне чуть более темной стены коридора. Больше нигде в кадре его не видно. А если попробовать закрыть диафрагму посильнее, что-бы доктор полностью вошла в грип?
покажите оригинал проявки без обработки. потому что тут явно видно что это артефакты после обработки, когда вытаскивают тени.
Зачем везти, переслать можно. Созвонитесь с сервисом и договаривайтесь. Сервис- один. Если объектив на гарантии и куплен у официалов- это вообще не Ваша проблема- я отнес в магазин (Фото-ру) и забрал перепрошитый, в магазине. Они сами пересылали. Всё бесплатно. 2 недели.
Даже анализатор RAW показывает наличие теней, а в нем вообще никакой обработки нет. Эффект на самой матрице. На контурах провал в зеленом канале, в остальных там вроде все нормально.
А эти контуры не могут быть связаны с функцией автоматического подавления хроматических аббераций? Просто иногда подобное возникает при автоматической коррекции хроматики в лайтруме например