Нужны ли благодарности на форуме?

Тема в разделе "О сайте и форуме", создана пользователем ms03, 12 янв 2013.

?

Нужны ли благодарности на нашем форуме?

Голосование закрыто 22 апр 2013.
  1. Да, они нужны

55 голосов
    34,6%
  2. Нет, данная функция лишняя

72 голосов
    45,3%
  3. Мне фиолетово

32 голосов
    20,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.830
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Ага, неправ. Я против.
    И скрывать мне нечего.
    И ничего не боюсь.:)
    И почти все минусы в этой ветке, где я против оценок, медоносы негодуют, ага.:D
    Untitled-1.jpg

2. Боюсь у вас другая правда. Вы считаете, что это как-то отразится на рейтинге кого-то или что медоносов у нас подавляющее большинство. А я не верю, что народ будет тупо сидеть и ставить плюсы или минусы за то, что им ставят плюсы или минусы. Немного времени пройдёт и всё успокоится. Минусы и плюсы будут спокойные и заслуженные в большинстве своём. Ваша статистика, которую вы показали - вообще ни о чём не говорит. Смотреть её нужно только в контексте конкретных постов по которым оценки получены. Посмотрите, самому интересно будет.

3. -=BooM=-

Команда форума

Симпатии:
    1.830
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    "Правда всегда одна..." (с)
    Но у каждого своя, ага. :)
    Нет рейтинга - нет медоносов. Есть рейтинг - есть медоносы. Человек слаб...

4. Скажите, как мешают Вам медоносы? Если Вам не нужны оценки - не обращайте на них внимания. Это же проще простого. Просто не смотрите и не оценивайте. Почему же мне кажется, что:
    Вы здесь лукавите. Ведь в этом случае вам было бы безразлично. Ну есть медоносы ну есть. Ну не нравится то что Вы пишете - ну и что? Вот так мне видится мнение человека, которому скрывать и боятся плохих оценок, (а тем более медоносов в свой адрес! О ужас!) нечего.

Мне вот интересно, кто оценивает и как. Увидев плюсы в незнакомой теме к посту, хочу понимать: медоносы плюсов нанесли? (я же знаю их по-фамильно) или это плюсы от обычных пользователей. Вам не интересно? ну не обращайте на них внимание, в чём проблема? почему запрещать и закрывать? :)

P.S. У каждого есть страничка статистики благодарностей, где показаны последние 20 оценок, там есть раздел - Поставленные мною. Интересно посмотреть на скриншоты этих страничек у людей, которые против оценок :))) Боюсь они не пусты :)) как об этом заявлается здесь... но это так... для тех, кто не боится :)

5. Вопрос: для чего это надо?

6. -=BooM=-

Команда форума

Симпатии:
    1.830
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Kostromind , мне не безразлично только потому, что будет лишний срач ещё и по этому поводу.
    Вася заминусил Петю, петя обиделся, и понеслась...
    Вот этого не хочется.

А от "Красавчег", "пиши исчо!","+1" мы оценками всё равно не избавимся.

А что мне ставят и за что - действительно пофиг. Первый раз посмотрел, когда тот пост со скриншотом писал. (К своему стыду даже не смог найти сразу где и посмотреть - пришлось спросить у товарища. :))

А самолюбие своё я могу потешить гораздо более продуктивными способами, чем считая плюсики на форуме. слава богам - давно уже не школоло. :)

7. Забытая тема опять ожила,что поспособствовало если не секрет?

8. #268 24 апр 2013 в 22:08 | Нужны ли благодарности на форуме? | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 25 апр 2013
    Мне стали звонить :) одноклубники и просить разъяснить подробнее, почему администрация решила сделать рейтинги пользователей на форуме :)
    Я конечно несколько раз пытался всё объяснить и рассказать, но видно человек так устроен, что сколько раз не объясняй, он всё равно сделает так, как сам выдумал :)
    Но раз просят, придётся ещё раз рассказать. Теперь попробую кратко и по существу:
    Ответы:
    [2]
    1. Рейтинга пользователей не будет.
    2. Это не инициатива администрации форума.
    3. Оценки будут касатся каждого отдельного поста и будут показывать отношение одноклубников только к тексту, написанному в нём.
    4. Каждая оценка будет персонифицированной (будет видно кто поставил) как и любое другое действие пользователя на форуме.

Для чего:
    1. Увеличить вовлечённость одноклубников в процесс -- Всем лениво писать комментарии к 20-ти прочитанным постам, тратя на это уйму времени. Выразить своё мнение к каждому посту благодарностью - быстро и при необходимости всегда можно это мнение обосновать. Активная жизнь на форуме возрастёт.
    2. Количество флуда и нарушений правил уменьшится -- в большинстве своём человек рассерженный поставит минус и успокоется, не строя замысловатые фразы личных оскорблений.
    3. Оценки (благодарности) ещё один инструмент выражения своего мнения на форуме.

9. #269 24 апр 2013 в 22:42 | Нужны ли благодарности на форуме? | Страница 14
    Да уж, коротЕнько получилось , минут на сорок (С) Карнавальная ночь. А зачем всё это ? Зачем создавать себе дополнительные трудности чтобы как всегда потом героически их преодолевать ?
    Моё глубокое имхо , с самого начала эти оценки только оживили срач и ненужную суету , и теперь опять предлагается вернуться к ним. :unknown: Не вижу смысла во всей этой возне. :negative:

Сейчас раздражает когда на верные в общем то высказывания например тыц в теме кто то подленько ставит минус. А если бы не было этих оценок то и раздражения бы не было. Открыто может оно бы и не минусовало , но находятся же тролли которым и это по плечу, тому пример то что творилось сразу же как появились эти оценки. Убрать их совсем и только.

10. В первый же день проголосовал против оценок, и сейчас, спустя четыре месяца, проголосовал бы так же.
    Причину, по которой голосовал против, хорошо озвучил ms03 постом выше - "эти оценки только оживили срач и ненужную суету".

Если уж оставлять оценки, то хотя бы убрать минусы.

11. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    имхо высказал несколько страниц назад
    http://sony-club.ru/showthread.php?t=62818&p=1013712&viewfull=1#post1013712
    моё мнение в данном случае не имеет веса бОльшего, чем мнение любого форумчанина

12. #272 25 апр 2013 в 09:53 | Нужны ли благодарности на форуме? | Страница 14
    Ага, вот уж точно 100%-я защита от медоносов. :D

А если по существу, то я за то, что бы открыть фамилии, выставляющих оценки.

А Вы... против оценок. Но если оставлять, то против отрицательных оценок. Но по открытости имён вообще не понятно. :D
    И так каждый здесь - каждый против чего то своего. :)

А если бы ответить на конкретный вопрос: сейчас на форуме есть плюсы и минусы. Вы за то, чтоб каждый плюс/минус указывал на мнение конкретного человека или Вы против того, чтоб показывать всем, кто поставил минус или плюс?

13. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.141
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Я за этот вариант, срача особо не видел после появления системы +/-. На форуме sonynex, плюсы минусы открыты и срача из-за этого тоже там не видел.

14. #274 25 апр 2013 в 10:06 | Нужны ли благодарности на форуме? | Страница 14
    Серёга, с языка снял :)

P.S. Посмотрите, кстати, на младший форум. Там есть оценки постов, фамилии открыты. :) Адекватные люди, воспитанные и спокойные.
    Я уверен, что у нас такие же. Но кто-то всё время пытается сказать, что у нас на форуме одни злобные, завистливые истерички, которые - только дай, начнут минусовать и грызть всё подряд:)
    Ну есть парочка - тройка таких у нас на форуме. В этой теме даже один есть всем известный борец за свои права ;) . Как заходит - минусы летят направо и налево. Но таких просто жалко. :) Остальные то адекватные.

15. Лучше всего, когда к каждой оценке надо написать комментарий не меньше 10 символов. Чтобы не просто нравится/не нравится, а например "Вася хороший продавец", "Спасибо за совет как почистить линзу" и т.п.

16. Без разницы. Оба варианта с недостатками. При анонимном варианте можно минусовать просто в целях нагадить, и этим кто-то будет пользоваться. Открытый же вариант даст лишний повод для раздоров - кто-то опять же непременно захочет отомстить поставившему минус, либо отблагодарить поставившего плюс.
    В общем, дурацкая детская песочница эти оценки, лишний повод для конфликтов.

17. Подпишусь под каждым словом.

И добавлю: сейчас достаточно активно участвую на одном форуме где есть система этих оценок... басня Крылова про кукушку и петуха... причем не смотря на то что я взрослый человек, каюсь, сам иногда поигрываю там в эти игры...

18. Минус одного рассерженного на вас человека Вы называете вселенским срачем из-за введения оценок? Так вот чего мы боимся на форуме? что кто-то один поставит нам минус? :) Серьёзно? Или два минуса?
    Объясните тогда какая разница между негативным комментарием в Ваш адрес и минусом в Ваш адрес? В чём принципиальное различие? Не хотите, чтоб под вашим комментарием светилась Реальная оценка вашего текста пользователями? Или Вы стесняетесь одного-двух минусов неадекватов? Что вы называете срачем то? (ну или вы просто соглашаетесь с ms03).

Ещё раз:
    Почему Вы считаете наших пользователей хуже чем они есть? Обязательно начнётся вендетта? Да бросьте. Это всё нагнетается теми, кому не хочется, чтоб все видели кучу минусов под их постами, потому что реально их так оценивают.
    Основной массе людей боятся этого нечего, потому что они адекватные.

19. Похоже что вопрос тупиковый и решать его нужно методом разрубания гордиева узла. Голосование было и оно за отмену оценок , что будем делать ? :confused:

20. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.141
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Раздор будут создавать не далекие умом люди, на которых просто не обращайте внимания и все.
    Вот вы например, будите в ответ на плюс, ставить также плюс, просто так?
    За себя скажу, нет.
    ИМХО, а неадекватные минусы как раз открыто покажут некоторых пользователей и с другой стороны, я все же надеюсь, что у нас с этим все хорошо ;)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей