Юстировка Sony 50/1.8 ?

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Tr0f, 9 янв 2013.

1. Возможно, не знаю.

2. если не секрет, стал быстрее работать автофокус? то что точнее - оно понятно, интересен результат в плане скорости. при разном освещении)

3. #24 22 янв 2013 в 22:57 | Юстировка Sony 50/1.8 ? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 22 янв 2013
    Насчет быстрее - трудно сказать, тяжело оценить, ибо объектив был на отвертке, но то, что АФ стал лепить в десятку - однозначно. Что, собственно, и тебовалось :)

Тем более, что на юстировку отдал вскоре после покупки, т.е. уловить разницу не представляется возможным.

4. В июле 2012г купил ф57, сразу же проверил фокусировку. Все датчики наместе. Со временем фокусировка стала заметно уходить в БФ. Паскольку к винтам сложно
    добраться, решил проверить зеркало. При нажатии на рамку в районе шарниров заметил люфт зеркала. От той же зубочистки сделал клинышек, отрезал
    3 мм, пинцетом вставил между рамкой зеркала в средней части и корпусом и всё стало на место. Если зеркало имеет даже малейший люфт, это тоже самое,
    что плата датчиков атофокуса меняет положение.

5. Тоесть кусочком зубочистки вы "придавили" зеркало, дабы оно не отходило с места?

6. Предыдущие - а55, а35. На а55 плавал фокус, устранял винтами, хотя причина вероятнее всего в зеркале. При поднятом зеркале на плоскости, куда ложится
    зеркало, с обеих сторон имеются приливы, высотой которых так-же можно корректировать ФФ БФ. При нажатии на рамку зеркала заметил люфт шарнира
    в вертикальной плоскости, что есть нехорошо, я так думаю. Поскольку выяснить данное предположение без разбора аппарата невозможно, решил поджать рамку
    и исключить возможность самопроизвольного смещения зеркала. Усилие поджетия влияет на фокусировку, будет смещение в ФФ или БФ. Тоесть юстировку
    можно производить либо регулировкой платы ФАФ, или зеркалом, что одно и тоже, хотя винт

7. и всё таки вопрос шёл не про юстировку камеры, это хоть с разным временем - но решается.

а про юстировку объектива. странно, если даётся довольно большая гарантия на объектив, а "починить" его не могут

Поделиться этой страницей