Собственно в названии темы и заключается вопрос. Но интерес прежде всего к новым стёклам. Понимаю что тема не нова, но всё же, хочется разобраться.
Под этим кодовым названием на форуме проходит Sigma 50/1.4 EX DG HSM. (Макро не в счет, понятное дело).
для кропа лучше всего 50 1.8 или 50 1.4 сони, в том числе из за размеров и цены. сигмаполтос слишком дорог , медленный и размер как слт камера.
Уважаемые коллеги! Параллельный вопрос:на Нексы есть переходник для стёкол от Минолты.А можно-ли потавить 50/1.8,или 35/1.8 Е-моут на А-моут,чтобы всё корректно работало? Уж больно хорош 35/1.8 Е. Прошу тапочками не кидаться...
Мне кажется для кропа лучше 35 1.8) Пользовался всеми полтинниками кроме сигмы, на кроп наверное все таки взял бы 50 1.8...
Мне нравится мой 50/1.8 , но если бы у меня были лишние деньги , не задумываясь взял бы Сигму . Один раз юзал ее - класс !
сигма резче и точнее, соня приятнее по цветам и рисунку. хотя возможно я просто такие экземпляры в руках держал
это не верно в корне. сигма очень медленная и ей нужно очень тщательно выцеливать. соней можно снимать даже бегающих собак.
может мне просто такая соня/сигма попалась, но вторая очень точно наводилась даже на открытой (не скажу что быстро, наверно, но не намного медленнее)
До меня только дошло) Сигмаполтос 50 мм на будет на ФФ, а на кропе? значит сони 50/1.8 будет 50 на кропе, разные фокусные у них будут или я заблуждаюсь?