Где достать объективы для Альфы???

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Dmitryi, 5 дек 2006.

1. Уважаемые коллеги, подскажите:
    1. Где можно достать объективы под минольтовский байонет. Не в интернет-магазине, а реально лежащие на витрине, чтобы можно было пощупать-примерить? Интересуют Сигма и Тамрон. Сони НЕ интересны! В первую очередь интересуют светосильные зумы f2.8
    2. Реально ли достать родные минольтовские объективы? Интересуют Minolta AF 28-75 F2.8 D; Minolta AF 70-210 F4 (пивная банка). Или это совсем не реально?
    3. Видел ли кто-нибудь в продаже батарейную ручку для Альфы? Такую: http://www.ownuser.com.tw/e-FBH1.htm или такую: http://www.dicain.com/2002/zb/view....word=&select_arrange=headnum&desc=asc&no=7261
    Обошел всю Москву - для минольты и сони нет вообще ничего. Видел только SAL 18200 - дорогущий и полное г-но! Говорят, под минольтовский байонет кроме стекол от Сони ничего в продаже и не будет?!:mad: Все исключительно для Кэнон и Никон. Уже начинаю сильно жалеть, что связался с Альфой. :(

2. 1. "Тяжела и неказиста жизнь простого минольтиста" ;) Боюсь, что ближе Штатов Вы вот так на витринах и не увидите особого выбора. А в инет-магазинах хватает всего. Напрасно НЕ интересуетесь Соневским стеклом. Практически все оно - несколько улучшенное минольтовскими же инженерами - Минольтовское.
    2. На "Барахолке" нашего клуба - море всего. Новые Минольтовские стекла в наши страны не поставлялось практически с ноября-декабря прошлого года. Так что если где новое и завалялось...
    3. А100 не предусматривает комплектации штатной батарейной ручкой. Разве что разные приспособы от независимых производителей, наити которые крайне трудно. Ну и по второй части вопроса - да. Кроме как от Сони/Цейсса (и сторонних производителей) в продаже новых объективов под наш байонет не будет.

ПС.
    Продайте Альфу, если жалеете, что связались.

3. а вам что не хватает родного аккумулятора на 1150 снимков?

4. Насчет Sigma и Tamron не знаю, а фирменные объективы Sony во время моей сентябрьской поездки в Питер были на каждой точке Foto.Ru. Да, ассортимент невелик, но были. 1-2, как минимум.
    Не думаю, что предложение стало ниже, ведь система развивается.

5. #5 5 дек 2006 в 15:04 | Где достать объективы для Альфы???
    Последнее редактирование модератором: 5 дек 2006
    ну во первых если делать raw + jpg то батарейки хватает на 250 снимков гдето... у меня какраз флешка на 4 гига забивается, а если выехать куда на природу, то неочень удобно таскать и менять батарейки. И я выдвигаю предложение, если кто увидит их дайде знать плиз. :)

6. Проблема со стеклами от Сони в том, что Сони пока вообще не заявила о выпуске аналогов Minolta AF 28-75 F2.8 D или что-нибудь в этом роде. Заявленная Сони линейка - меня не очень устраивает. А продавцы в один голос говорят, что стекол сторонних производителей - тоже не завозят, под минольту - только Сони! А заочно покупать - стремно. Вот попробовал SAL 18200 - фокусировка медленнее, чем у китового 18-70 и качество снимков хуже, чем у того же кита. За что платить 500 баксов?

7. Руки у меня большие:) С ручкой было бы держать удобнее, портретные снимки делать удобнее да и запас питания не помешает;)

8. 1. Не заявила. Аналогичный Minolta AF 28-75 F2.8 D выпускает Тамрон - дочернее предприятие Сони.
    2. Ну что делать. Она такая, как есть сейчас. В следующем году (по слухам) должна увеличиться еще на 10 объективов.
    3. Стекла сторонних производителей что под Минольту что под Сони - абсолютно одинаковы. Под Минольту продавцы возить физически не могут. Нету уже такого производителя фототехники.
    4. Не удивительно. У других производителей попытки скрещивания бульдога с носорогом (тьфу, ширика с телевиком) - ничуть не лучше. Хотите супер универсальный объектив на все случаи жизни - платите деньгами и качеством.

9. Заходил сегодня в Фотовеб (в спорткомплексе Олимпийский)
    http://www.fotoweb.ru/
    Для Сони лежат уже штук 6 объективов, еще пару недель назад было только два. Объективы от Соньки и Сигмы. Так что процесс пошел.
    Есть еще сеть магазинов www.onlinetrade.ru у них еще есть и Тамроны.

10. Ну вот. Оказывается и ближе, чем в Штатах на прилавках стоят. Мелькала еще информация (ее наши коллеги давали на Хоботе), что в беседе с Фото.ру они выяснили, что Фото.ру заключило с Сони прямой договор и будут торговать всеми нашими линзами. Даже экзотическими. Процесс идет ;)

11. в фото.ру есть Сигмы под Сони, практически в каждом киоске.
    например 18-50/2.8 недавно на Савелке видел.
    фото.ру официальный дистрибьютор Сигмы, у них самый широкий ассортимент по сигмам для всех систем, правда цены не из дешевых.
    если надо найти дешево, пользуйтесь www.price.ru. правда товар там часто "виртуальный", т.е. надо звонить и проверять наличие

12. Сожалею о данном факте, учитывая ценовую политику Фото.ру...

13. в фото.ру можно ходить и щупать все что там на витрине . а покупать в ультре или санрайзе
    я например уже заценил у них Сигму 50-150/2.8 (Сапоп). тяжелая, солидная вещь. хотелось бы такую под нашу систему

Поделиться этой страницей