Чем можно просматривать RAWы?

Тема в разделе "Конвертация RAW", создана пользователем Дмитрий Курилович, 4 дек 2006.

1. Люди, какие варианты просмотра Rawов без их конвертации? Месяц назад поставил ACDsee 8.0 pro, так, проверить, а вдруг? "Вдруг" произошло, РАВы она видит! Но постепенно радость немного спала. Она их видит, но она не видит настройки, которые сохраняет шоповский плугин в процессе редактирования РАВ файла. Т.е. ACDsee сама по-своему выставляет настройки. Больше всего докучает, что даже повернутые в шопе вертикальные кадры она показывает как горизонтальные и экспозицию выставляет как ей хочется, даже если при съемке все тип топ. Кто нибудь сталкивался с этим? Есть другие просмотровщики, понимающие РАВ? Очень заманчиво снимки конвертить только для печати а хранить в РАВ, тем более что РАВы весят меньше тифа.

2. попробуйте конвертнуть в DNG - он весит еще меньше чем РАВ (там LZH-сжатие без потерь)
    возможно и настройки конвертации тоже будут нормально восприниматься просмотрщиком

3. у меня после установки софта от Сони, равы стали показываться превьюшками в Виндовс Эксплорере, как и любые другие графические файлы. видимо она плагин для просмотра зарегистрировала

4. Спасибо, буду разбираться :D

5. Я спокойно смотрю свои равы бесплатной программой XnView 1.82.4. Она и EXIF показывает.

6. Абсолютно хорошо просматривать в Adobe Bridge.
    Вкл кеширование.
    Дополняя его возможности iView MediaPro3.

7. Я просматриваю через RAW SHOOTER PREMIUM.
    Нужно нажать Alt+S и просмотрщик готов.
    К плюсам данного метода могу отнести:
    1. Показывает он быстро и качественно (качество отображения на экране на мой взгляд самое лучшее)
    2.Нажимая F8 я сразу получаю панель с крутилками. А ins отправляю на конвертацию, если нужно.
    3. Всё что накручено потом считывает Bibble, если хочется библом отконвертить, то не нужно ещё там крутить.

8. Если просто просмотр, то гугловская Пикаса. Весит метра 2,5, бесплатная и работает достаточно бодро не сжирая ресурс.

9. от альфы смотрится Adobe Photoshop CS2, с накатом Camera Raw 3.5 или выше

10. Бесплатная FastStone Image Viewer 2.8 просматривает и пакетно конвертирует RAWы D5D и других зеркалок 2005-го. ARW будет наверное в версии 2.9
    Отличный вьюер и сортировщик дублей

http://www.faststone.org/FSViewerDetail.htm

Русификатор
    http://www.4ru.info/FastStone.htm

11. А вот я интересуюсь, знает ли кто-нибудь из присутствующих по возможности простенький просмотрщик, чтобы:
    а) ARW (от Sony) умел смотреть,
    б) умел делать "контрольки" (несколько превьюшек малого размера на одном "листе"),
    в) до ресурсов был бы не особо охоч.
    Этого мне бы для архива хватило за глаза...
    До недавнего времени меня полностью устраивал Irfan. Он умеет пункты б и в, но не видит ARW, и плагина соответствующего я к нему не нашел.

12. Скачал, поставил. Счастье есть! ;)
    Спасибо за наводку...

Поделиться этой страницей