Так и представляю : стоит камрад D_E_V и со зверским выражением лица трясет штатив с камерой :rofl2: . Без обид .
Прохор, 48region, Shep67, NikM, в том и проблема, что снято с рук - на смотровой ТА не разрешают ставить штатив. Поэтому снимок, можно сказать, сделан "назло правилам".
из 2012 года.. http://fotki.yandex.ru/users/motorind/view/547361/ «Нижневартовск-2012 (DSC05833.jpg)» на Яндекс.Фотках
Да, я уже где-то рекламировал, как надо обходить эти правила При мне там правда народ со штативами гоняли. Надо посмотреть в архивах, что там получилось с Елисейскими. Насколько я помню, ничего примечательного. Я на башне сосредоточился (вроде бы выкладывал уже в этой теме) и на Поля уже сил не было.
Выложила в теме про объективы, но пусть повисит и здесь. Знали, что будет мало времени для прогулок, летели лоукостером без багажа, с маленькой ручной кладью, поэтому штатив брать не стали, даже маленький. И забыла про хитрость с гречкой (мешочек с гречкой или рисом в качестве штатива, который кладется на парапет, тротуар и прочие упоры). Но этот город просто создан для ночной съемки. Даже красивее Питера, наверное. Поэтому снимала без штатива, просто ставила на парапет, где была такая возможность.
Я думал над этим вариантом, и даже примеривался, но было рискованно из-за ветра, да и смысла уже особого не было - время не режимное. Вообще при острой необходимости (которая в данном случае отсутствовала) можно пользоваться режимом "Сумерки с рук", получается так: Но можно всё же и побаловаться, тогда получается так: