Minolta 70-210/4 vs sony 85 2.8

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Van1, 3 янв 2013.

1. Помогите определится с выбором на кроп(а 35).Есть 35 1.8.Хочется более классной бокехи по больше резкости.И хороший конструктив.

2. Больше резкости если, это 85. Просто у банки бокеха необычная, за это больше её и ценят, а особой сильной резкости в ней нет

3. #3 3 янв 2013 в 16:13 | Minolta 70-210/4 vs sony 85 2.8
    Последнее редактирование модератором: 3 янв 2013
    sony 85 2.8 однозначно. Нет здесь никакого "Minolta 70-210/4 vs sony 85 2.8" как можно сравнивать зум и портретный фикс? Конечно фикс лучше во всем (но кроме размаха фокусных у зума). Вообще, "банка" хороша, но была заменена мной без сожаления на 55-200(резче и светлей, и намно-ого легче).

4. Судя по обсуждениям я выбираю банку очень нравиться фото, 85 на кропе на мой взгляд неудобно.
    Банку собираюсь использовать больше на улице в солнечный день.

5. AndrianВы меня,конечно извините,но-а зачем Вам Банка при наличии Minolta 80-200/2.8(белая)?Этот объектив однозначно лучше Банки!

6. #6 5 янв 2013 в 12:21 | Minolta 70-210/4 vs sony 85 2.8
    Последнее редактирование модератором: 5 янв 2013
    Walera труба за токие деньги лежит без дела, решил продать.
    В солнечный день с моими задачами и банка справиться!!!
    Может и жалеть потом буду, но такой экземпляр полжен работать, а не на полке стоять!

7. А нашо тада покупали?Правильно сказал AndyGS- "Вообще, "банка" хороша, но была заменена мной без сожаления на 55-200(резче и светлей, и намно-ого легче)."Лично мне Банка очень нравится,продавать и не буду,но лучше потопаю ножками,но буду снимать 135/2.Банка удобна как зум с красивым рисунком.И на нашей А-57 она не такая уж и медленная.

8. Andrian
    точно жалеть будешь, у меня была такая же дилемма,
    редко использовал и лень было таскать из-за размера, продал.... и снова купил (только сони), т.к. второго такого объектива ( по совокупности качеств) в нашей системе нет.

9. Вы наверно фото с 80-200/2.8 видели, я всю ветку изучил. Купил летом все устраивало очень класный объектив но пришла осень и все труба лежит.

10. Боке, резкость, это конечно 85/2.8 ну про конструктив не говорю, банка выглядит солидней, хотя время берет свое и надежность ее механики из-за возраста, это отдельная тема. Иногда просто фиксы тяжело использовать, как то летом попросили поснимать пару на выпускном балу, и банка очень пригодилась, не всегда с фиксом найдешь удобную позицию для съемки. Как вариант в пару 85 взять еще 55-200, неплохой телевик и недорогой на вторичке.

11. Если 2.8 темно, то фиксы 135/1.8 85/1.4 50/1.8 100/2

12. Andrian! Зимой Банка и подавно будет лежать.(Ну,у кого как).В помещении ей не всегда хватает светосилы.А вот 80-200/2.8 можно снимать и без вспышки. посмотрите профильную тему про него.Мой земляк Василий awas1 на Новогоднем корпоративе-http://sony-club.ru/showthread.php?t=13463&page=108 .Конечно,учитывая разницу в цене,можно кое с чем и смириться.

13. #13 5 янв 2013 в 23:39 | Minolta 70-210/4 vs sony 85 2.8
    Последнее редактирование модератором: 6 янв 2013
    Я неспорю про 2.8 но минемальное фокусное расстояние у трубы 1.8м представьте в каком помещение надо снимать, я даже не думал цеплять этот объектив вообще им в помещении тяжело раз вернуться, хотя разные бывают случаи но наулице самое то!!!

14. #14 6 янв 2013 в 00:16 | Minolta 70-210/4 vs sony 85 2.8
    Последнее редактирование модератором: 6 янв 2013
    Serg(vrn)- не спорю объектив класс, оргумент убедительный может и передумаю как говориться запас карман не ломит, а фото с нее супер хоть я и простой любитель и не так классно умею обрабатывать фото, но думаю научусь!!!

15. Walera- да пусть банка зимой лежит за 6000р. она карман не ломит.
    Я как и большинство на этом форуме что то продаю, что то покупаю - это мое право, но труба это вещь на все 100%.

16. Вот и я про это . Зато придет лето , и банка все отработает .

17. Полностью с вами согласен, главное что бы объектив в норм. состоянии попался.

18. Andrian! Полностью с вами согласен.

19. Я бы не стал избавляться от 80-200/2.8. У него картинка "породистая", если можно так выразиться. На мой взгляд, куда лучше баночной. А применимость, что той, что другой - улица, где МДФ не грузит. Сейчас, зимой, снимаю в помещении, используя 35/2, либо 100/2 (если хочется "потихушничать"). С другими, более темными стеклами, все равно вспышка нужна :(. Поэтому, я, если бы выбирал из предложенного, выбрал бы 85/2.8

20. Побывал samyang 85/1.4 блин в квартире припер меня к стенкe, рисунок, резкость понравилась!!

Поделиться этой страницей