Самое время создать новый опрос, чтобы посмотреть, как поменялся расклад по камерам Опрос предыдущего года: http://sony-club.ru/showthread.php?t=54970
Пары пунктов в опросе не хватает: есть про беззеркалки и плёночные от других фирм, но нет цифровых от других фирм. Кроп СФ тоже не отделён в отдельную категорию (получается что всё равно, что плёночный СФ и кропСФ или цифровой кропСФ, что не одно и то же)
На сайте компании BCNranking, ежегодно публикующей результаты продаж цифровых фотокамер на основе их реализаций в Японии, разместили данные за 2012 год Самой популярной беззеркальной камерой в Японии стала Nikon 1 J1. Доля продаж этой новинки составила 11,2%. Второй в списке разместилась Olympus E-PL3 с 8,6% доли рынка и третьей является NEX-5N с 7,7% доли рынка. Первое место среди зеркальных фотокамер занимает Canon EOS 650D, Nikon занимает 2 и 3 места c D5100 и D3100. Доля продаж Canon 650D составила в общей сложности 22,3% доли рынка.
Причина популярности беззеркалок никон понятна. На автомате нажал, снял, попал. Очень подходящее решение, только дорогое. Поэтому то что проходит для привыкшего к дороговизне японского рынка, явно не имеет такого же прохода на американском рынке. Так что и олик и соня стоят в беззеркалках заметно уверенней никона. А вот 650D покупают потому же почему покупали 550D и 600D и до них. кенон и всё тут. А вот А65 неожиданно хорошо продаётся. Именно неожиданно.
Стоп, стоп, стоп други. Великий и ужасный (скорее второе) 650Д это X6i, а на первом месте стоит 600Д. Который, кстати, популярен в том числе и потому, что стоит там копейки. А вот 650Д занимает примерно такую же долю как и А65.
Плюс эта камера стоит на границе между любительскими и профессиональными. Выбор увлеченных любителей так сказать. Коими наверняка и является большинство участников форума.
Сорри, в самом деле упустил К сожалению, теперь только модераторы могут отредактировать опрос, я уже не могу.
А я бы так сказал, сегодня число-то какое? 5 января. а только 171 голос, еще от праздников не все отошли. Эдак недельки через две... и график уже по другому будет выглядеть.