помогите вабрать штатник )) фикс

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Alexey Stavcev, 1 янв 2013.

1. :smile:
    В общем что...на данный момент определился со всеми стеклами, которые есть и скоро будут....
    Осталось последнее...
    есть 16-50 2,8....хочу бюджетный фикс...
    главное это: рисунок, цвет, резкость-по убивающей..
    нужны фокусные от 35ти примерно....ну может что меньше еще, но не откровенный ширик-в меру..

задачи...съемка групповых портретов, съемка (желательно ночных) сюжетов на улице, и в последнюю очередь предметка....если есть такое сочетание...
    бюджет? ну скажем до 10 т.р.

p.s. Полтос не нужен!)

2. Под все эти требования подходит хороший экземпляр сони35\1,8 , тшательно проверить при покупке и будет вам щясье.:sorry2:

3. #3 1 янв 2013 в 09:51 | помогите вабрать штатник )) фикс
    Последнее редактирование модератором: 1 янв 2013
  4. C новым годом!)
    Да Сергей, увы) Новый год оставляет на мели, да и покупка оптики затратное дело получается, если хочется снимать так, как хочется-приходится к концу года все тратить на оптику...
    Напишу как в прошлой теме-может и не стоило её заводить...хотя там пришли к 2м замечательным стеклам в итоге-ищу в продаже...
    По поводу 35ки можно и манула полностью-это не пугает...Только хотелось бы поддержку пикинга (не знаю на всех мануал стеклах это есть с а77 или это вообще не от объектива а от байанета или камеры зависит?)

Если с 35кой 1,8 дела обстоят идентично по сравнению с 85 2,8 по оптическим качествам, то можно брать...главное. чтоб по рисунку и цвету она смотрелась выигрышней чем 16-50...то смысла не будет

5. Пикинг не зависит от линзы, он в камере.

Линза 35/1,8 от Сони вполне достойна, но опять же, внимательно почитайте ветку - есть много претензий на косячный АФ.

6. Minolta AF 24 f/2.8 RS а это что за линза? что о ней скажите?

7. Ничо не скажу, сам не юзал...

8. Уже года 3 использую 24мм 2.8, только не рс. отличная линза!

http://a.d-cd.net/f553448s-960.jpg

могу просто сырых снимков сделать)

9. #9 1 янв 2013 в 10:29 | помогите вабрать штатник )) фикс
    Последнее редактирование модератором: 1 янв 2013
    да да..конечно! я буду только рад....
    а на 35ку 1,8 не снимали? какие ощущения в разнице картинки с них - если да...

- - - Добавлено - - -

кстати, а РС не РС есть разница оптически?

- - - Добавлено - - -

посмотрел тесты про 35 - что то так страшно по углам что как то аж не знаю.....падение резкости очень заметно
    и еще может немного дурацкий вопрос, но можно ли пересадить для байонета А Sony 50mm f/1.8 OSS?)

10. мinolta AF 24mm f/2.8 — широкоугольный объектив происходит из аналогичного неавтофокусного объектива Минолты Minolta 24mm f/2.8 MD W.Rokkor-X[1] выпускавшегося также под маркой Leica Elmarit-R 24mm f/2.8. Лейка использовала дизайн и линзы Минолты, но сборка и контроль осуществлялись на её заводах. (c) вики
    тоесть стекла minolta AF 24mm f/2.8 стояли на лейках?!))

11. Не, не снимал, не знаю...

Про РС и не РС то-же не знаю...

12. Нет на 35 не снимал) на счет РС, про разницу не знаю)
    на 24мм, 50мм, 85мм(1.4), 100мм снимал) могу только с ними сравнивать)
    http://files.mail.ru/BU9WVJ фото

13. Выяснил-у РС кольцо фокуса гладкое....
    вот в общем остановился на этих двух м28 и с35.....
    хоть это и ширики более или менее сравнимые хотя бы примерно, но думается, что у 35 рисунок по идее получше? Все сетуют на ХА..-может и рисунок будет ничего...
    м28 хорош конструктивом, широким углом, резкостью с открытой и цветами-как пишут-только вот интересна работа в зоне боке у обоих линз...

14. Встреча этого НГ . НОчь , улица , света не много . Видео салюта еще снял , на мой взгляд очень даже приличное . Я доволен . Всех с наступившим ! :party:
    http://fotki.yandex.ru/users/shep67/view/552945/?page=0
    P.S. В альбоме 6 снимков , посмотрите .

15. А Вы на Сигму 30/1.4 внимание не обратили? Если б/у в хорошем состоянии, то в бюджет укладывается.

16. Я бы почти везде ББ холоднее сделал бы, мне кажется как-то очень желтовато получилось) Ну тут наверное на вкус и цвет, ну мне так вот показалось. Вас тоже с наступившим!

17. а что с качествами у сигмы по сравнению с выше упомянутыми? Резкость, цвет, зона нерезкости?

18. ЖЫПЕГ прям из аппарата . Парочку обрезал и все . :smile3:

19. Качество приличное. Корпус не хлипкий. Без люфтов.
    Резкость с 1.4. Цвет и зона нерезкости - вэлкам в ветку http://sony-club.ru/showthread.php?t=13805&page=32.
    Хороший светосильный штатник, особенно дополнением к 16-50/2.8

20. Посмотрел кучу семплов с сигмы...это все конечо большое имхо, но сони почему то нравится по цветам больше...
    Душа к картинке сигмы ну не лежит и все тут....посмотрел семплов по 50-70 с каждого стекла...по ощущениям сони более живой...сигма хорош-но ровно правильный-нет какой то приятной глазу фишки, характера..все это сугубо личное восприятие, но что то сигма в сравннии с 35 оставила более равнодушные впечатления

- - - Добавлено - - -

28mm f/2.8 пользовал кто? Вот наткнулся на хорошие отзывы об этом стекле, но отзывы отзывами, а интересно мнение людей,имевших с ним дело....а так же интересно субъективное ощущение разницы от 35 и 28 сони

Поделиться этой страницей