Отличная рабочая машинка, не пожалел ни разу что купил. Стёкол вот правда ни одного не осталось. Был последний Вивитар 28мм, и тот ушёл. Опять наверное пару Самьянгов 35 и 85 возьму. Или автофокусных, ещё не решил.
Александр, да это шутка была, ИМХО. У вас основной рабочий жанр, по которому вас здесь узнают, изначально черно/белый.
Ну конечно шутка. Я ж специально извинился авансом. Фотографы - народ творческий, а значит ранимый. Ну и вот.
Новая версия Digital Photo Professional 4 Не так давно стала доступной для скачивания новая версия RAW-конвертера от Canon: Digital Photo Professional 4.Правда, на российском сайте Canon она все еще недоступна. Мне пришлось скачивать ее с австралийского сайта компании. Для того, чтобы скачать программу, нужно ввести серийный номер камеры.Обновление доступно только для владельцев полнокадровых камер Canon (EOS-1D X, EOS-1D C, EOS 5D Mark III, EOS 6D) Тут рассмотрены нововедения в этой версии программы.
Выдалась возможность поснимать пару недель на 6D. На что обратил внимание относительно а850: - если ОВИ в а850 оценить в 5 баллов, то в 6D - только 4. Но это заметно, только если всматриваться во время фокусировки в ручную. - По количеству цветного и светового шума от ИСО3200, 6D выдает файлы на 2+ стопа чище. iso25600 у сабжа выдает результат лучше, чем iso6400 у а850. - датчики АФ по точности равносильны (при экспозиции ~ 1/40с, 1600исо, f/1.4) - Центральный датчик АФ в 6D на удивление хорошо справляется в потемках (когда ниже исо12800 уже нельзя), где а850 уже точно промажет после колебаний. - Цвет отличается, особенно передача оттенков красного канала при конвертировании файлов в LR, adobe standard, у 6D он менее насыщен, светлее. Сравнительные кадры можно найти по ссылке, что уже указывал в теме о Сигме 28/1,8. Еще РАВы кадров с сабжа на исо12800+ можно найти тут.
Спасибо, было интересно почитать сравнение сигмы и дистагона на блоге. Так-же соглашусь насчет сравнения с а850, правда частично насчет АФ. ИМХО он у 6D на голову выше, хотя это может быть связка камера - объектив, но следящий у 6D точно лучше. Цвет разный, просматривал недавно фото с 6д в своей коллекции - у 5Д3 цвет лучше, но приятнее всего картинка с а850
Ну дык, прямо же и пишут, что речь идет о центральном датчике. Про следящий, которого по сути нет на А850, вообще не уместно говорить Сравнивал сам, когда друг, по моему совету, купил 6Д. До ИСО 1600 разница по шумам не шибко велика. А вот потом, да, отрыв нарастает с каждым стопом. Но согласен, картинка на А850 просто дюже хороша
следящий АФ у 6Д, конечно же, весьма хорош. На а850 я следящим не пользуюсь, и надобности не возникало. Для спортивных мероприятий я бы выбрал 6Д без колебаний вместо камер Сони, не только из-за преимуществ в АФ и высоких ИСО, но широкого выбора оптики на любой вкус и бюджет. Цвет Кэнона ругают, но мне понравились результаты в плане тональности кожи, которые выдавал сабж в связке с CZ 2/28 ZE и Сигмой 50/1,4 Арт. В LR (adobe standard) мне не приходилось морочиться с красным, желтым, оранжевым цветом вовсе, как часто приходится с файлами а850. Родные профили Кэнона - ужасны, на мой вкус, как и их симуляция в LR.
В свое время я был среди этих людей, очень ругал цвета 5Dm2. И только купив сапог и посидев несколько ночей в редакторе, начал приблизительно понимать весь алгоритм действий. И самое интересное, обработка стала занимать меньше времени, чем с а99. Согласен с вами, я пока все руками кручу, не использую профили вообще.
6D для любителей высоких исо, но например на 1600 исо а850 по ДД уделает его. а выше исо для меня и не интересно.
Это вы как определили насчет ДД? Я вот открыл DXO, смотрю график - с точностью да наоборот. На ИСО 1600 ДД у а850 значительно меньше, http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Canon-EOS-6D-versus-Sony-Alpha-850___836_604
Сомневаюсь. В плане восстановления деталей в пересветах на исо 1600, у а850 и 6Д - паритет, чему я удивлен, т.к. ожидал от "14 битного" файла 6Д лучшего результата. В плане восстановления деталей в тенях, 6Д лидирует. Вот ссылочка на пример в DNG: https://drive.google.com/folderview?id=0BzDJkyUbS4xgenVjRnkwR2MyR3M&usp=sharing
вот сравнил в ACR (всё на автомате) 6Д и 600-ку профиль портрет. по мне так с кенона больше нравится.