Пардон. Вы правы, дело не в HSM. Хотя в статье Вики различие именно в нем. Ошибка или первых версий было две?
Для Sony версия без HSM, для Canon с HSM. У кэнона же отвертки нет, в любом случае мотор ставить в объектив, вопрос выбора мотора.
Готовь фаервол! Скоро появятся вирусованные тушки, на 6D тоже самое ) http://relax.ru/post/69524/fotokamera-kak-nahodka-dlya-shpiona.html
Представитель антивирусной компании так же заявил что уже готовится решение для вашей камеры, из особеностей - камера будет запускаться на 5 минут дольше, скорострельность незначиельно снизится до 1 кадра в минуту и будет наблюдаться незначительный лаг затвора до 1 минуты т.к. в антивирус встроена функция анализа сигнала снимаемого с матрицы от атаки 0day. Функция "видео" будет недоступна из-за ограничений аппаратной части, Из приятных ополнений - сохранен узнаваемый поросячий визг при обнаружении угрозы.
На самом деле эта уязвимость не коснётся пользователей кто проживает в загончиГах для скота, остальные пользователи хлебнут по полной, это только цветочки, ржака будет далее.
какое то странное сравнение фаервола с загоном для скота... ну да ладно, а поросячий визг издает популярный антивирусный продукт при обнаружении угрозы не думаю что угроза приобретет массовый характер как раз из-за не массовости подобных решений. уязвимости были всегда и везде и еще будут, вопрос только в том на сколько ценна та информация за которой будут охотится, Если очень ценная то можно и ректально-паяльный криптоанализ применить, а если нет то получится как с тем Неуловимым Джо.
Показывал уже как 6D на высоких исо работает? Снимки технические, проявка raw в LR 5.0 Canon 17-35/2.8 iso 10000, 1/40, f2.8 Canon 50/1.8 II iso 8000, 1/200, f1.8
Waleriy Канон выпустил новые широкоугольники со стабилизаторами, с которыми наверно уже не будет необходимости устанавливать такое высокое iso?
Поменял свой 6Д на 5Дмк3, по цветам 5Д немного лучше, но матрица шумнее - на высоких ИСО есть бэндинг в тенях. У 6Д ни намека на это дело. АФ конечно лучше, но центральная точка у 6Д очень крутая
Может быть, меня вот сейчас другое беспокоит. На такой, недешевой камере, на моем экземпляре очень серьезный косяк с АФ - верхние кресты дают очень сильный фронт фокус. Я такого ни на одной камере не встречал...
Пробовал на сигмах 35/1.4, 50/1.4, 85/1.4 и на 135/2L. В мануальном режиме не пробовал, но думаю подтвеждение фокуса будет идентичным с АФ. Короче жалею что отдал 6д, еще вертикальный бэндинг в видео убивает