Трибуна: все что не заслуживает создания отдельной ветки

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем anzua, 4 дек 2006.

1. Сколько сыпите, если не секрет ?

2. Секрета нет. Две пачки на 7-ми килограммовую машину.

3. Забыл сказать. Температура 90 градусов.

4. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.830
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Первой продукцией фирмы Sony были электрические рисоварки.

5. Посмотрел фотоотчёты риановостей, об открытии олимпийских игр и что-то не впечатлился. То жутко шумный кадр на огромном исо, то в грип не попало, то ещё какой косяк.. и это в выборке из 20 фото. При этом на том-же cnn фотоотчёт на порядок техничнее и качественнее. Вот и не знаю что думать, то-ли техника кэнон (емнп они выйграли тендер за 1руб. на поставку всего фотооборудования для игр) то-ли руки наших фотографов в этом виноваты.

6. Рамиль

Рамиль Куратор Казани
    Команда форума

Симпатии:
    331
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
  7. Референдум в воскресенье проводят также жители итальянской области Венето, столица которой — Венеция. В бюллетенях стоит вопрос об отделении от остальной Италии.

Я так понимаю, этот год будет годом отделений, я даже лозунг придумал - "Отделись, или проиграешь!"

8. Добрый день, Товарищи! Не знал куда лучше написать, решил что здесь подойдет :).
    Перебирал недавно папку с документами, где всякие чеки/гарантии и тд. Не обнаружил оного на камеру (А99, брал в сони сторе с доставкой ДХЛ). Кто покупал также как и я у сони сторе, скажите, пожалуйста, какие документы должны были быть вместе с камерой? На защитную пленку там целая кипа осталась с маркером расширенной гарантии на год :) . А на камеру, у ничего найти не могу, кроме документов из коробки. Вот и думаю, может и ничего не должно было быть.

9. Предложить чоли свою вакансию репортера ? :cool:

10. При покупке на сони сторе и доставкой по почте,
    для гарантийного обслуживания достаточно пакета почтовых документов от сони сторе, там где написана сумма и т.п.,
    даже штамп магазина не нужен на гарантийнике, дата получения на документах начало гарантии.

11. Вот этих документов у меня нет :( ... Предполагаю, что затерялись при переезде. Как они выглядят ? Можно ли восстановить. И есть ли смысл ?

12. Если вы покупали на store.sony.ru, значит у вас есть свой аккаунт на сайте, там ведётся история продаж,
    обратитесь с своего аккаунта по ссылке в службу поддержки, мож чем помогут. )

13. Большое спасибо! :)
    Тоже склоняюсь к этому варианту.

14. Новость для путешественников :) Ура! свершилось))
    Международный аэропорт Шереметьево

Уважаемые пассажиры!
    С сегодняшнего дня аэропорт Шереметьево снимает запрет на провоз жидкостей, вызванный директивой Росавиации от 08.01.2014,
    и возвращается к привычным правилам авиационной безопасности.
    Желаем Вам приятных полетов, друзья!

15. Друзья, кто делал покупки на ибее, подскажите
    Вот товар
    Стоимость отправки включена в цену или их надо суммировать?

16. там пониже написано
    Отправка: US $47,05 (прибл. 1 695,62 руб.)
    стало быть всё придётся сложить и оплатить

17. Понял, спасибо. Если бы не пересылка, вкусная цена была бы.

18. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.009
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    А вот у меня самый, капец, тупой вопрос из всех, что может быть: показания экспонометра одинаковы или различны для разных форматов кадров?
    Поясню: экспопара, замеренная каким-нибудь внешним экспонометром - покажет значение, соответствующее одному и тому же значению выдержки и диафрагмы для, скажем, 35мм камеры и форматной (в частности - 13х18)?
    И сразу подвопрос: ответ (каким бы он не был) справедлив и для внешнего экспонометра, и для экспонометра, встроенного в А850?

19. Миш, показания внешнего экспонометра - это показания внешнего экспонометра.
    Если ISO совпадает - то проблем нет.

Показания экспонометра камеры могут отличаться, особенно в матричном режиме т.к. там идет привязка к установкам ZoneMatching (разброс стопа в четыре) и точке АФ как минимум.
    А вот если точечный - то совпадает*.

____
    * На само деле производители внешних экспонометров тоже жуки, у одних среднесерый 12.5%, у других 18%.
    Можно обложиться доками и форумами. а можно взять конкретную камеру и экспонометр и проверить (точечный замер по серой карте), что чему соответствует.
    Я постоянно мерял для слайда цифрой (а700,а900) - проблемы были изредка и только от моих косяков и невнимательности, а с замером все ок было.

Поделиться этой страницей