Посмотрел фотоотчёты риановостей, об открытии олимпийских игр и что-то не впечатлился. То жутко шумный кадр на огромном исо, то в грип не попало, то ещё какой косяк.. и это в выборке из 20 фото. При этом на том-же cnn фотоотчёт на порядок техничнее и качественнее. Вот и не знаю что думать, то-ли техника кэнон (емнп они выйграли тендер за 1руб. на поставку всего фотооборудования для игр) то-ли руки наших фотографов в этом виноваты.
Референдум в воскресенье проводят также жители итальянской области Венето, столица которой — Венеция. В бюллетенях стоит вопрос об отделении от остальной Италии. Я так понимаю, этот год будет годом отделений, я даже лозунг придумал - "Отделись, или проиграешь!"
Добрый день, Товарищи! Не знал куда лучше написать, решил что здесь подойдет . Перебирал недавно папку с документами, где всякие чеки/гарантии и тд. Не обнаружил оного на камеру (А99, брал в сони сторе с доставкой ДХЛ). Кто покупал также как и я у сони сторе, скажите, пожалуйста, какие документы должны были быть вместе с камерой? На защитную пленку там целая кипа осталась с маркером расширенной гарантии на год . А на камеру, у ничего найти не могу, кроме документов из коробки. Вот и думаю, может и ничего не должно было быть.
При покупке на сони сторе и доставкой по почте, для гарантийного обслуживания достаточно пакета почтовых документов от сони сторе, там где написана сумма и т.п., даже штамп магазина не нужен на гарантийнике, дата получения на документах начало гарантии.
Вот этих документов у меня нет ... Предполагаю, что затерялись при переезде. Как они выглядят ? Можно ли восстановить. И есть ли смысл ?
Если вы покупали на store.sony.ru, значит у вас есть свой аккаунт на сайте, там ведётся история продаж, обратитесь с своего аккаунта по ссылке в службу поддержки, мож чем помогут. )
Новость для путешественников Ура! свершилось)) Международный аэропорт Шереметьево Уважаемые пассажиры! С сегодняшнего дня аэропорт Шереметьево снимает запрет на провоз жидкостей, вызванный директивой Росавиации от 08.01.2014, и возвращается к привычным правилам авиационной безопасности. Желаем Вам приятных полетов, друзья!
Друзья, кто делал покупки на ибее, подскажите Вот товар Стоимость отправки включена в цену или их надо суммировать?
там пониже написано Отправка: US $47,05 (прибл. 1 695,62 руб.) стало быть всё придётся сложить и оплатить
А вот у меня самый, капец, тупой вопрос из всех, что может быть: показания экспонометра одинаковы или различны для разных форматов кадров? Поясню: экспопара, замеренная каким-нибудь внешним экспонометром - покажет значение, соответствующее одному и тому же значению выдержки и диафрагмы для, скажем, 35мм камеры и форматной (в частности - 13х18)? И сразу подвопрос: ответ (каким бы он не был) справедлив и для внешнего экспонометра, и для экспонометра, встроенного в А850?
Миш, показания внешнего экспонометра - это показания внешнего экспонометра. Если ISO совпадает - то проблем нет. Показания экспонометра камеры могут отличаться, особенно в матричном режиме т.к. там идет привязка к установкам ZoneMatching (разброс стопа в четыре) и точке АФ как минимум. А вот если точечный - то совпадает*. ____ * На само деле производители внешних экспонометров тоже жуки, у одних среднесерый 12.5%, у других 18%. Можно обложиться доками и форумами. а можно взять конкретную камеру и экспонометр и проверить (точечный замер по серой карте), что чему соответствует. Я постоянно мерял для слайда цифрой (а700,а900) - проблемы были изредка и только от моих косяков и невнимательности, а с замером все ок было.