FF Canon EOS-6D

Тема в разделе "Canon", создана пользователем Прорицатель, 31 дек 2012.

1. Ну - если речь идет именно о попадении фокуса - то конечно нужны - либо полноразмеры, либо кропы с полноразмера.

2. #1102 19 дек 2013 в 20:42 | FF Canon EOS-6D | Страница 56
    Последнее редактирование модератором: 19 дек 2013
    Объект съемки находится по центру кадра, т.е. совпадает с центральной точкой, между кадрами девушка метра 2 пробегает не спеша. Я думаю, моя А57 с этим справиться, только я сделаю кадров 10 за это же время, да 5-7 возможно будет брак(а может и нет), но 3 точно попадут. Вот если бы девушка бежала по диагонали и выпадала из центральной точки, тогда бы и 6Д опрафанилась бы. Да и света в зале достаточно.

3. Снимал на 6Д пейнтбол - центральная точка худо бедно справляется, а все остальный машут и не за чем не следят. в третей марковке с этим все нормально.

4. Вы случайно не экстрасенс? Всё знаете и что светло было и что бежала не спеша.Чудеса прямо. Да,было так "светло",что исо пришлось ставить 5000,и бегали они быстро,так как это были соревнования,а не разминка.Ваша 57-я без вспышки там просто была реквизитом!Вот по диагонали
    http://fotki.yandex.ru/users/kv-video1/view/1103745/
    http://fotki.yandex.ru/users/kv-video1/view/1103746/
    http://fotki.yandex.ru/users/kv-video1/view/1103747/
    Фокус следящий,не серийная съёмка.

5. Вы как на тушку снимали? Без стекла? )) Не понимал никогда таких вот рассказов. Я могу точно сказать, что с родными стеклами (24-105, 135, 50 1.4) ЦТ не худобедная а просто офигенная, цепучая до жути, переферия да, средненькая. А вот с разными сигмами и прочими тамронами, конечно аф не такой шустрый, но такой же точный. Так что не знаю на что именно вы снимали, но с сапоговскими стеклами аф 6д быстрый и точный.

6. #1106 19 дек 2013 в 22:44 | FF Canon EOS-6D | Страница 56
    Последнее редактирование модератором: 19 дек 2013
    Это опять Ваш "фирменный" софт?

Куда там попала/непопала АФ науке неизвестно... Увы!

И это при "дырке" ажно ЧЕТЫРЕ!!!

7. на 24-105L в следящем. Что она цепкая да, но вести объект от левого датчика до правого не двигая камеру 6д в отличии от д600 и выше и 5дм3 не может

8. Ага, вот вышеперечисленный пост уважаемого kv-video посмотрите, и прокомментируйте, плизз... Как раз на унылое гумно 24-105/4...

9. На первом кадре девушка вообще похоже стоит или берет старт. Не видел, чтобы люди так ноги при беге ставили. Второе фото сделано примерно через 3 метра(сужу относительно парня со сложенными руками). Я не придираюсь, просто такое можно и на более простые камеры сделать, но ИСО мне, конечно, такое не доступно. Но мы говорили не о нем, а о фокусе.

10. #1110 19 дек 2013 в 23:51 | FF Canon EOS-6D | Страница 56
    Последнее редактирование модератором: 20 дек 2013
    ..................

11. нашел и проявил, вот ссылка в профильной теме как и просили. не шедевры, но надо понимать что я любитель без опыта :)

12. В таком то ракурсе?

С учётом ТАКОГО МЫЛА Сонька справится даже на гораздо более высоких ИСО!

13. Как отработала бы Сони в подобной ситуации не скажу, но тоже обратил внимание на мыло... после которого чего-либо обсуждать дальше вообще нет, имхо, смысла.

14. а мои примеры выше не показательны? ИСО конечно не 5000, но из 3-х длинных скорострельных серий промах как таковой был только в 1 кадре. (что нет бритвенной резкости объектива я знаю, никак не могу подобрать оптимальные параметры БФ/ФФ, да и само стекло на длином не резкое)

15. У вас совсем другие условия съёмки-хорошее естественное освещение.Да и за секунду объект ненамного сдвигается,конечно из 12 кадров попадание будет,тут главное,чтобы первый попал.У меня мыльность из-за длинноватой выдержки для таких быстрых движений,да и исо 5000 уже,конечно, делает своё дело,добавляет рыхлость.А короче делать выдержку,надо было ещё исо прибавлять,или пыхать.Но,главное,что даже в таких неблагоприятных условиях съёмки автофокус сработал на отлично.

16. условия конечно у меня благоприятнее, но это позволяет только не задирать ИСО в угоду выдержки, на АФ влиять по идее не должно ил незначительно (если не так то форумчане поправят). Режим на ФА стоял не "12 кадров в сек." а S с протяжкой HI и Low в зависимости от желаемого результата. По фотографиям видно что кадры отстреляны не в одной точке, например бегуньи это соревнования на дистанции 50 метров, велосипедисты примерно 100-150 метров.
    Поэтому не надо восхвалять одну систему и ставить её выше над другой да эще и в такой превосходной степени. у каждой системы есть свои достоинства и недостатки. говорить о достоинствах надо. но без лишнего пафоса,

17. Нет, днем на улице камере, с таким светом как на Ваших фото камере проще наводиться на цель (особенно а77 с ее не самым внятным центральным датчиком). Другое дело, что у 6Д центр жутко цепкий, поэтому ему должно быть безразлично, что в зале, что на улице. Мое ИМХО, таково, что у 6Д есть куча достоинств (явных 2: ИСО и цепкий центр), но и недостатков он не лишен, тот же следящий АФ, повторюсь "на мой взгляд" если не слабее то явно не лучше а77, да и скорострельность не аховая. Недоделка, какая-то... может конечно я много чего не понимаю, но мне сложно представить стиль съемки, кроме стрита(хотя с поворотным дисплеем было бы лучше), где сочетание достоинств и недостатков четко вписываются в потребности фотографа.

18. А Вы можете назвать такую камеру, у которой нет недостатков?

19. Конвертер для кропа, такое существует?

Поделиться этой страницей