Ничо сказать не хочу - просто вижу факт. Кстати и ФШ, и Пикасса у меня древнючии, больше открыть жипег с подробным Эксифом мне не на чём.
я вам показал что можно править EXIF под себя, справедливости ради отмечу что какое то поле править нельзя иначе можно получить непредсказуемый результат (например перевернутое изображение), но опытным путём можно его найти и причесать так что не придраться будет. собственно технический интерес уже перешел в принципиальное неприятие доказательств с вашей стороны, а у меня пропал интерес этим заниматься, так что просто понаблюдаю за обсуждением 6D (ох и получим мы по шапке от администрации.... )
как минимум можно выдать снимок с 1D за 6D и размахивать на каждом заборе о супер качестве, Высоком ИСО и цепкости АФ 6-ки, обман и в среде фотографов - обман.. в чем и усомнился ваш оппонент не найдя строку о программном обеспечении... но кто сейчас об этом вспомнит... но моя цель была сугубо техническая
Вот скриншоты древней программулины для просмотров Exif - Photo ME Досканально не вглядывался.. но в Camera Setting - Ромелькнуло 7D, по всей видимости потому, что тогда еще не было 6d.. соответственно следы правки экзифа - ОСТАЛИСЬ...
ребят, это не дипломная работа и снимок и не викиликс готовился, что вы на самом деле, была очень грязная попытка показать что экзифы можно править как угодно, удели этому минут на 10 больше внимания или ставя перед собой цель преднамеренного введения в заблуждения естественно что все следы потерлись бы. Давайте лучше снимки с 6-ки
Скорее всего экзифы можно править как угодно и есть для этого более нормальные программы (и наверное очень давно), но нужно это не нам - фотографам, а производителям камер... Помню как в году 2005 приблизительно - Никон ракламировал Д50 и на огромных плакатах и журналах был снимокдетской ступни в мужской ладони... Ну хоть убей не верю, что то был снимок с 6 мегапиксельной 50ки... (сам имел ее и 70 ку...) - но вот не верю..
Кстати да, ругали соню за жпеги. Но на самом деле мне жпеги с а77 больше нравились, ну кроме тех что на высоких ИСО.
Себе в свойствах выбора размера установил 8Мп как на 30D, ну что сказать вырви глаз какой то, режет мама не горюй, больше размер мне не нужен посмотреть куда упал фокус и какой была цветопередача, потому как через месяца-два после сьёмки забываешь что было на самом деле. РАВ крутить по памяти еШо то удовольствие, лучше посмотреть джипег как было на самом деле.
Кому интересно можно посмотреть камерный джипег 8Мп с Тамрона 70-300 первые снимки с него. На 6D экспозицию задирать не нужно как сделал это я по привычке, нужно было поставить исо400 и белый бы не выбило, урок на будующее Скачать IMG_1111.JPG с WebFile.RU
Поставил сегодня Win 7 и LR5 себе, в принципе устраивает после 5D как себя равы ведут, ДД порадовал особенно, думал будет хуже чем у 5D, визуально нравится, буду крутить дальше.
Я после перехода с А77/850 именно по ДД вообще дискомфорта не почувствовал, у а77 немного лучше равки тянутся и все в принципе. Кстати как вам по цвету после 5Д? Многие хвалили 5Д мк1 именно за цветопередачу вроде как.
наверное цветопередача разных камер чувствуется только на первых порах владения... потом привыкаешь и из РАВа вытягиваешь, то к чему привык...
Валерий, а за что пятаГ почти новым продали, вроде ахи на фоторе по сей день стоят, что за причина избавления? - - - Добавлено - - - Когда купил 6D поснимав им чуток, посмотрел на мониторе и понял кроп мне больше не нужен, оставил пока не продам на экстремальные выходы, вроде клиент один созрел
Хмм. Продал и продал - к чему мне две тушки? У 6D присутствует некий металлический оттенок в цвете, который не убить ничем, только привыкнуть и забить. - - - Добавлено - - - Это в общем то так и есть. Но опять же коллекционировать тушки "с цветами" как то неохота, лучше у новой покрутить что бы так же получилось.
На мой взгляд цвета при видео съёмке у 6D лучше,чем при фото [video=youtube;v1Zo7m2cnF4]http://www.youtube.com/watch?v=v1Zo7m2cnF4[/video]