FF Canon EOS-6D

Тема в разделе "Canon", создана пользователем Прорицатель, 31 дек 2012.

1. #621 11 сен 2013 в 15:30 | FF Canon EOS-6D | Страница 32
    Последнее редактирование модератором: 11 сен 2013
    Камарады, помогите разобраться!!!

Собственно камера покупалась в спешке.... так как то, что имелось - подвело... а снимать надо было...
    Купить 6ку хотел уже давно, но не вот так сразу...
    В даже в Москву поехать времени не было, чтоб купить дешевле..
    А вот в городе было только 2 тушки, одну отмел сразу не понравилась фоккусировка..., да и ... вобще я к тому магазину с отрицательным отношением...
    Пришлось взять в фотоплюсе... тушка вроде как с кеноновской гарантией, объектив с фотоплюсовской..., вспышка вроде с родной, но уже в третьем магазине....
    В случее чего даже хрен знает в какой сервис... (хоть если на юстировку....)

Видео с камеры остался очень доволен....., а вот фото...
    толи руки кривые.., толь еще не привык к кэнону после никона... х.з.

Фото такие то у меня мыльные... от чего это зависит ?...
    думал фронт/бэк фокус...
    сейчас вот пострелял мешеньку со штатива....
    посмотрите пожалуйста http://yadi.sk/d/glCYEJam968zg
    вроде как нормально.... хотя тестировать по человечески так и не научился, как то необходимости не было - так все устраивало....

сейчас отберу несколько РАВов, которые не нравятся... выложу... - образумьте меня....
    ....
    ....
    вот ссылочка на RAWы http://yadi.sk/d/vuRoUSJW96Fcq

сейчас отбирал, подумал - может шевеленка?... понадеялся на стаб... (можно сказать это первый объектив со стабом...)
    К стати а до какой выдержки со стабом нормально снимать?
    Но допустим - там где 1/60... а где 180 ??? (может не привык, к тому, что объектив тяжелее тушки...??)
    помоему там местами и смаз и просто мыльно....

2. #623 11 сен 2013 в 19:54 | FF Canon EOS-6D | Страница 32
    почему, оно тогда не в фокусе?...

Я с этой свадьбой так сказать с коробля на бал... в 7 вечера камеру купил - в 7 утра у жениха... Потренироваться даже времени не было...
    Осваивал кэнон по ходу действа... Разве, что инструкцию пару раз еще заранее причитал...

Вообще меня давно терзал вопрос, так ли я делаю...
    Собственно, всегда делал как написано в никоновской инструкциии....
    - фоккусируемся по центральной точке, далее блокируем фокус нажатием спуска на половину или кнопкой блокировки, кадрируем и снимаем...
    Ни на Д70с ни на Д300с работать с боковыми датчиками не получалось....
    Хотя как бы теоритически понимаю, что хоть и незначительно расстояние меняется при сдвиге камеры...
    Но если пользоваться на приведенных камерах не центральной точкой подсветка фокуса на СБ 800 не работала....
    Так как основные съемки были школьники и работал на 6.3 или 8 - проблемм с резкостью не было...

Ну вот на 6ке работал по этому же принципу (так как везде написано, что центр самая точная, а боковые датчики не хвалят....)
    Может это причина? Здесь глубина резкости меньше, чем у меня обычно была...

Всегда смотрел на форуме люди выкладывают фото с красивым боке и при этом глаза и реснички резкие - вот и вопрос мучил - по боковым ли это точкам велась работа...

Ну вот к примеру: romka.md как вы здесь фокуссировались?
    вроде сегодня погодка наладилась - попробую завтра выйти поэксперементировать....

3. #624 11 сен 2013 в 20:20 | FF Canon EOS-6D | Страница 32
    viktor52, подскажите , чтоб как то определиться... с какими параметрами проявляли мой РАВ?
    Чтоб добиться приблизительно такой резкости я в LR я установил Amount 65, radius 1,5... (однако и шум поболе полез...)
    как то кажется многовато... При проявке никоновских и с А700 больше, чем 35 и 1.5 не задирал...

4. Да как обычно - центральной, с послед. кадрированием.

5. что тогда я неправильно делаю?

6. Не так. Типичная кэноновская картинка вот такая:
    http://www.flickr.com/photos/76976439@N07/9635807001/sizes/l/in/photostream/
    з.ы. Проявка raw из лайтрума.

7. проявлял практически по умолчанию в ФШ СС raw 8,1, ЦТ маленько покрутил.

8. Подскажите пожайлуста-как видео на данной камере?Есть ли автофокус и как он отрабатывает в вечернее время,скажем в кафешке или домашних условиях.
    а то все хвалят видео в ней-самому попробовать негде.Никон 600 не понравился-держал в руках.или лучше 99 нет пока еще Фф..

9. Видео снимает - хорошо.
    Автофокуса в видеорежиме, ровно как и в Д600 - нет... Да и не нужен он здесь...
    Если интерисует автофокус - обратите внимание на Кенон Д70... - пока по обзорам - рабочий , вроде...

10. Автофокус на видео есть у 650D, 100D, 700D и 70D

11. у 650д - он, что есть - что его нет... (другие не пробовал...), но и положительных отзывов об автофокусе на 100 и 700 не видел...

12. Купил сегодня утром в музыкальном магазине тушку 6D. Погоняю завтра, придётся винду на 7ю менять для LR 5 го.

13. Поделитесь потом впечатлением о цвете по сравнению с первопятаком.

14. Поздравляю, а я вот к своей докупил тамрона 24-70/2.8. Честно не в восторге от стекла, ШУ резкий а вот теле диапазон проседает.

15. О, поздравляю! :yum:
    На работе на XP3 установлен DPP и СS6 вполне обхожусь, хотя 7ка (уст. диск) в столе так и лежит больше года.
    Выключи сразу все улучшайзеры, автояркости там всякие ну и особо дофокусировку автофока после наведения на цель.
    Какие стёкла остались?

16. "ну и особо дофокусировку автофока после наведения на цель"

это где такое добро выключается?

17. ...фоккусируемся по центральной точке, далее блокируем фокус нажатием спуска на половину или кнопкой блокировки, кадрируем и снимаем...

Открываем мануал стр 330
    второй пункт C-Fn II: Автофокус
    самая последняя позиция Точная настройка АФ установите отключено

Вот как раз эта точная настройка будет стремиться довести фокус, а вам это не нужно вы уже скомпоновали кадр. Ессно касается только автофокусных линз, мануальной оптике пофигу.

18. Мда... вы путаете, последняя позиция относится к подстройке АФ "AF Microadjustments". Ни о какой "доводки фокуса" речи нет.
    Вы хоть раз включали это функцию чтоб увидеть подстройку на БФ/ФФ? Попробуйте, удивитесь...

19. Ответил по запросу ...чтоб как на Никоне было.
    Нет, я как взял в руки камеру сразу обратил внимание на вжики после наводки, если кнопка спуска полунажата и фокус выбран там где мне нужно, нафига мне эти вжики фокусом.
    Поэтому есть жалобы фокус мимо цели, это хорошо работает когда выбор по точке, но опять же при динамике в слежение нафига мне это точный фокус сдался?

Поделиться этой страницей