Ну первый вариант,я уже говорил,что специально накрутил,чтобы понять будет "кислота" вылезать или нет,но так и не понял,вылезла? - - - Добавлено - - - Александр,я и подумать на вас не мог,вы что!!!
Вот именно, правильно сказал товарищ bas076: вроде и цвет есть, но что-то не то... Мне не нравится ни первый, ни второй вариант (второй минус я поставил, честно Извините. Первый что-то перенасыщено, второй, уже лучше, но цвета то и нет совсем... И нерезко как-то, и лицо однотонно-коричневое... Прошу не обижаться, это все мое ИМХО!
Как не резко,на лице там есть резкость,просто дырка 1.2,объектив 85-ый,про цвета-думаю это из-за пасмурной погоды-было серо и темно,а про минус-нет проблем!
А мне если честно цвет с 6д совсем не нравится.... вот с марка 3 нравится а с 6д нет.... (правда сужу по фоткам на фото ру)
Видимо мне ещё далеко до таких тонкостей(не увидел ничего я страшного на траве во втором варианте(там насыщенность прибавлена в разумных пределах) Как владелец и того и другого и ещё 99-ой,у последней цвет лучше всех,это надо признать,но только цвет!
Как же мне надоели разговоры про цвет вот парные снимки D800, A99, 6D, 5Dmk3 ну нет там такой разницы о которой все говорят. реальная разница только в том, как человек проявляет и\или что накручивает в настройках камеры Угадайте, где каникон с его мерзкими кирпично-морковными цветами и где соня с истинным, идеальным цветом.
Надо попробовать сделать такой тест самому,так честнее будет,только,если снимать в раве,как их проявлять,ведь к каждого фотоаппарата по-разному равы ведут себя при обработке.
Приятная машинка, нацелился на неё. Пару дней назад ушёл 5D первый, коплю на 6D потихоньку. На фотору в теме 6D у ребят просил равы портретные на 85мм как мне нравится, жаль их только Лайтрум 4.3 может увидеть, у меня 3.6 под Win XP, придётся винду на ноуте менять.
Угу а если просто подумать - сколько тут цветов (оттенков)? А сколько их при съемке живого пейзажа? Все вот такие синтетические тесты - вообще ниочем. Они тока новичков в заблуждение вводят - вроде покупал камеру - по тестам разницы нет, начал снимать -:shock2: что за...
Прям с языка сняли Я вот уже на четвертый ФФ снимаю - и по цвету все эти 4 камеры (5Д/д800/а99/д600) - очень разные.... Хотя совершенно точно даю себе отчет что в проявщике можно все привести к одному результату - другое дело сколько это времени займет....
Очень жаль что Вы не видите разницы.Она есть.Присмотритесь к красному.У 6D он скорее алый.Ну и зелёный.Без слёз на него невозможно смотреть.
Есть разница, и хорошо заметна в полутонах на жёлтых платочках, у сапока сваливается в *кирпичный* оттенок у нисапога в жёлтый а соька в серых полутонах *теплит*. Не раз пробовал сапоговский цвет подогнать к тёткиному из равов, крутишь одно вылазит другая бяка, как хочется мне получить приходится много тратить времени на обработку и результат всё равно не нравится. К тётке нацепил зайца, минимум обработки и вкуснятина!
Согласен, плюсую отчаянно! - - - Добавлено - - - А что может быть важнее цвета? Я готов мириться со всеми бяками сони, но ЦВЕТ-вот она истина!
Уважаемые zzont Eugen_A и foramit А если сейчас вернуться к моему сообщению и сказать где какая камера без экзифов? слабо? ) Удивляют такие обсуждения про кирпичные алые, плохие зеленые итд, вы сцену то вживую видели чтобы рассуждать о том какие цвета "правильные"? Тем не менее полностью согласен со spalex'ом, сцена и правда не очень удачная, но других парных найти пока не удалось.
Хотел бы уточнить свою позицию, я не говорю что канон лучшее или еще чего, я говорю, что все современные камеры отлично справляются с цветом, отличия минимальны. А какой то "свой цвет" автор из рава может накрутить сам.
clapotron в целях расширения кругозора первые две кэнон , потом сони и никон надеюсь правильный ответ вы вывесите ?
Ну не знаю, вон люди (фото сру) ищут, копают цвет в камерах - и находят его исключительно в старых камерах Kodak, Fuji, Olympus, а в современных как то все не так радужно с цветом. Хотя накрутить при проявке можно черта лысого.
Вывешу конечно, лично я не смог бы сказать, где какая камера. Не вижу никаких завалов, везде приятный натуральный цвет.