FF Canon EOS-6D

Тема в разделе "Canon", создана пользователем Прорицатель, 31 дек 2012.

1. а где конкретно перешарп? Да выкручивал на максимум, но потом настройки менялись я уже и не помню на каких как. Но Вы правы, выкрутил когда только купил на плюс три.

2. С цветом беда, такое чувство, что насыщенность убрали на 20-30%. Но если насыщенность подкрутить - то кислота попрет. Стоит попробовать тока насыщенность синего канала в ЛР увеличить чуток.

3. с цветом не беда ,я действительно убавил цвет на минус один, не люблю кислоту. Установлю ЛР сделаю как Вы говорите.

4. Я кислоту тоже не люблю, но ИХМУется - зря вы убавляли. Прибавлять на кенонах нельзя - кислота попрет, а убавлять - это как лежачего добить.

5. Вот это новость! Можно на примерах? ) На сонях не попрет?

6. Ну так, после Минольты очень "пошарпить" хоттца!

Автор фото и написал об этом почти "открытым текстом".

7. после Сони. Когда купил то по привычке насыщенность убрал на минус один, а резкость прибавил на всю. Это дело привычки. Малая ГРИП, открытые дырки(стараюсь уже 2,8 не зажимать) и попёрло мыло))))))) Это потом пришло понимание ,что надо начинать думать по другому, думать как ляжет зона резкости на объект..

8. Не дрейфь, ибо -

Не попрёт!

http://fotki.yandex.ru/users/sergey10001/view/732252/

9. Фокус только на плече,а так красиво

10. Примерно та-же беда после смены кропа на ФФ...

- - - Добавлено - - -

Здесь разговор про цвет...

А так... Приезжайте в Москву, покажу Вам этот "принт" на А3+, после этого....

11. Попробовал тоже накрутить насыщенность на кеноне
    FU7A12621.jpg

12. Вобще то это давно не новость.
    Кислота прет (в частности) из за излишней циановости голубых оттенков на сапогах, на сони такого нет, по этому не попрет. Хотя передоз с насыщенностью может быть и на сони. Ну и от сюжета тоже может зависеть - конечно.

- - - Добавлено - - -

Это 6ка?
    На самом деле не плохо, по сравнению с тем же 5дм2, но все равно - на траву поглядите (собственно о чем я и говорил).
    И тут у вас практически нет неба. А были бы другие условия - было бы еще сильнее.

13. трава кислотная, имхо

14. Круть надо в меру. :)

- - - Добавлено - - -

Как в Лайтруме при конвертации из RAW накрутишь, то и получится на выхлопе.

15. Что то тут с цветами не так, не в том дело что перенасыщены, я видел много фото с цватами которых нет в действительности, но при этом красивых до безумия. Здесь что-то не складывается. Но я согласен с spaleх, что 6-ка лучше пядвака и по цветам тоже.

- - - Добавлено - - -

Трава там не такая уж и кислотная, но там всё не так, цветов всяких много, но всё не так, ещё не знаю как это выразить, подумаю, но не так.

16. Дык я про кам жепег и именно сатюрейшен в камере.

Понятно, что в ЛР поднять насыщенность можно весьма аккуратно.
    Я бы мог написать, что на снимках с Сони эту насыщенность или вообще поднимать не надо, либо совсем чуть чуть - без танцев с бубном. Но на самом деле, у людей профессионально снимающих на ту или иную технику в запасе уже вагон и тележка разных пресетов и т.д., позволяющих добиться результата за разумное время и небольшим количеством телодвижений. Это новичкам тяжелее всего.

17. Это не 6-ка,это 3 марк
    Было серое пасмурное небо,вечером
    Специально накрутил не в меру,т.к разговор был о том,что на сапогах насыщенность крутить нельзя

18. Не пойму к чему от кого и почему,но это и неважно,а вот так нормально?
    FU7A1262.jpg

19. Теперь понял что не так :) Ну ведь знакомое ж до боли, когда цвета вроде есть, всё тёплое, коричниватое и не пoймёшь что не так. Это трипак! Он родимый. Его цветопередача.

P.S. Чур минус ставил не я :)

20. Ну однозначно лучше чем на 1ом варианте.
    Зы, минус не я ставил

Поделиться этой страницей