а где конкретно перешарп? Да выкручивал на максимум, но потом настройки менялись я уже и не помню на каких как. Но Вы правы, выкрутил когда только купил на плюс три.
С цветом беда, такое чувство, что насыщенность убрали на 20-30%. Но если насыщенность подкрутить - то кислота попрет. Стоит попробовать тока насыщенность синего канала в ЛР увеличить чуток.
с цветом не беда ,я действительно убавил цвет на минус один, не люблю кислоту. Установлю ЛР сделаю как Вы говорите.
Я кислоту тоже не люблю, но ИХМУется - зря вы убавляли. Прибавлять на кенонах нельзя - кислота попрет, а убавлять - это как лежачего добить.
Ну так, после Минольты очень "пошарпить" хоттца! Автор фото и написал об этом почти "открытым текстом".
после Сони. Когда купил то по привычке насыщенность убрал на минус один, а резкость прибавил на всю. Это дело привычки. Малая ГРИП, открытые дырки(стараюсь уже 2,8 не зажимать) и попёрло мыло))))))) Это потом пришло понимание ,что надо начинать думать по другому, думать как ляжет зона резкости на объект..
Примерно та-же беда после смены кропа на ФФ... - - - Добавлено - - - Здесь разговор про цвет... А так... Приезжайте в Москву, покажу Вам этот "принт" на А3+, после этого....
Вобще то это давно не новость. Кислота прет (в частности) из за излишней циановости голубых оттенков на сапогах, на сони такого нет, по этому не попрет. Хотя передоз с насыщенностью может быть и на сони. Ну и от сюжета тоже может зависеть - конечно. - - - Добавлено - - - Это 6ка? На самом деле не плохо, по сравнению с тем же 5дм2, но все равно - на траву поглядите (собственно о чем я и говорил). И тут у вас практически нет неба. А были бы другие условия - было бы еще сильнее.
Круть надо в меру. - - - Добавлено - - - Как в Лайтруме при конвертации из RAW накрутишь, то и получится на выхлопе.
Что то тут с цветами не так, не в том дело что перенасыщены, я видел много фото с цватами которых нет в действительности, но при этом красивых до безумия. Здесь что-то не складывается. Но я согласен с spaleх, что 6-ка лучше пядвака и по цветам тоже. - - - Добавлено - - - Трава там не такая уж и кислотная, но там всё не так, цветов всяких много, но всё не так, ещё не знаю как это выразить, подумаю, но не так.
Дык я про кам жепег и именно сатюрейшен в камере. Понятно, что в ЛР поднять насыщенность можно весьма аккуратно. Я бы мог написать, что на снимках с Сони эту насыщенность или вообще поднимать не надо, либо совсем чуть чуть - без танцев с бубном. Но на самом деле, у людей профессионально снимающих на ту или иную технику в запасе уже вагон и тележка разных пресетов и т.д., позволяющих добиться результата за разумное время и небольшим количеством телодвижений. Это новичкам тяжелее всего.
Это не 6-ка,это 3 марк Было серое пасмурное небо,вечером Специально накрутил не в меру,т.к разговор был о том,что на сапогах насыщенность крутить нельзя
Теперь понял что не так Ну ведь знакомое ж до боли, когда цвета вроде есть, всё тёплое, коричниватое и не пoймёшь что не так. Это трипак! Он родимый. Его цветопередача. P.S. Чур минус ставил не я