Но что ЭВИ что экранчик - не дает 100% инфы выбился свет или нет. Сколько раз было - смотришь по экранчику вроде выбито, дома на компе уже нормально...
Эви однозначно крутая штука, мне очень нравился видик а77. Просто забавляет, люди уже без электровидоискателя не могут правильно проэкспонировать кадр. Как же мы все время до эви снимали, ума не приложу =))
Почему-же, люди могут. Но замер часто врет, по крайней мере на моей а850 с разными стеклами надо по разному поправки ставить, чаще всего в + (может у кэнона с этим получше). А вот с А77 таких проблем нет, лайв-гистограмма и "готовая" картинка до того как нажать кнопку рулят. ПС Я так смотрю, от ДД перешли плавно к обсуждению ЭВИ против ОВИ, заежженая тема... Вообще пофиг чем снимать, главное чтоб процесс и результат радовал. Вам нравится кэнон - отлично, снимайте себе в удовольствее. Тем более если уверены в камере не вижу смысла что-то кому-то доказывать. Мне лично абсолютно с этой камеры не нравится цвет, но впечатляют высокие ИСО - тут уже каждый для себя решает.
Нифига у сопога тока на 1ке адекватный и то - условно - экспозамер Объясню - мы кого снимаем? Людей? Значит правильно проэкспонированными должны быть не весь кадр - а лица, а иногда - не все лица, а тока нужные. И тут никон с РЖБ экспозамером - впереди кенона, НО РЖБ экспозамер в контре, а так же при определенной окраске стен/закате и т.д. - лажает. Тут уже рулит Сони + распознование лиц (там по точкам - глаза нос- рот (кошка у меня тоже человек)) либо Сони + ОВИ (+ живая гистограмма кому нужна)
Налетели владельца 6к блин))) Я вот был весьма так неприятно удивлен фактом, что на 6D ДД МЕНЬШЕ, чем на Е-М5. Причем в светах так очень ощутимо. Ну как бы... если пресеты касаются ЦВЕТА - то всегда под новую камеру нужно новые делать. Мои пресеты были связаны только с контрастом, тоном и резкостью. И ничего, все норм работает на 6ке после олимпуса, изменений нет.
Можете сомневаться сколько душе угодно. Прикол с ДД пятаков мне знаком еще с первого 5д. Когда я с удивлением увидел, что после старого панаса GH1 у него света выбиваются на раз. Но у него тени очень круто тянулись. Я примерно знал на что иду, когда брал 6ку. Просто не думал, что это будет так заметно при редактировании. Аппарат со своими плюсами и минусами.
Интересно. С оликами я пару раз на зад садился, когда из светов ничего вытянуть не мог. Там тянется так, как например в ЛР открыть кам жепег с а99 снятый как стандартное качество (т.е. почти ни как). С пятоками (ни с 1ым, ни 2ым - такого небыло (правда тут я сам свои равы крутил, и таких тупых пересветов не допускал)).
Странный у вас опыт, с кэнона света всегда лучше тянулись чем тени. В тенях всегда был (и есть) "banding". Насчет ДД я склонен доверять dxomark.
Почему никто примеров не приводит? Мол вот тут 6д слила омд, вот пример, вот тут 6д слила по цвету, вот пример итд итп
Так по диксомарку ДД олика выше 6ки чууууууть чууууть. На первой пятерке бандинг нужно было ловить. А на Gh1 просто был) Я как то его там даже на исо 100 поймал. Опять же - смотря как сильно тянуть. Могли просто тянуть по разному кстати
Ну прям не могу согласиться с вашими последними постами, я пятаком плотно пользуюсь, бандинг ловить не нужно, он есть постоянно, особенно если снимок на низких исо вытягивать, а вот на 6д поймать пока не удалось
Не совсем понял. Снимаю в приоритете диафрагмы, например, и что там увижу? Да, в ЭВИ видно удобней, но если быстро снимать репортаж, то всё-равно, можно не успеть поменять экспозицию. Мне в А77 было не удобно пользоваться кнопкой экспокорекции. А вот можно ли было вводить поправку вторым колесом не помню У канона можно вторым колесом вводить поправку. ЭВИ действительно удобно, только оказалось, что у меня при ярком освещении начинает болеть глаз P.S. Спорить, что лучше не буду, т.к. ещё учусь фотографировать.
Странно, я на Кэноне 5Дм2 снималь всегда с недодержкой. Ибо если свет вылетел - то там все.... Это вообще у них фирменная фича снимать с недодержкой. Благо, что из теней хорошо можно тянуть. А с белыми платьями невесты в солнечный день вообще все грустно. Либо ныкаться по теневым местам, либо смириться с тем, что платье будет выбито. ненавижу..., б..., белые платья невесты! С ними еще и экспозамер начинает яростно дурковать.....
Дабы избежать недоразумений, на 77-ой поправку вторым колесом вводить можно "на лету", весьма удобно и оперативно. И виден сразу результат поправки, в отличие от ОВИ. P.S. лично у меня глаза не болят