FF Canon EOS-6D

Тема в разделе "Canon", создана пользователем Прорицатель, 31 дек 2012.

1. Юстировать не пробовали?

2. коррекцию завтра попробую ввести, юстировать нет, негде у нас здесь.

3. Уверен что проблема решится, отпишитесь, как попробуете =)

4. в общем ввёл поправку +2, стало заметнее лучше) Понял, что автофокус на нём живёт своей жизнью)))) особенно от 1,4 до 2,2. Сегодня утром позвоню, если согласятся его обменять на Сигмополтос поеду поменяю. А вообще на видео фокусные(50мм) очень понравились, "моё")
    Вот так приобретается бесценный опыт))) Не послушался я вас, камрады((((

5. Canon 6d действительно не плохим аппаратом вышел видимо. Посмотрел предложения б/у на авито и барахолке фото.ру, нет ни одного предложения!! Я считаю это о многом говорит.

6. Ну прально. Новым он стоил немало, а б.у. на уровне подержанного пядвака. Кто ж согласится тысяч 20-25 потерять за пару месяцев использования камеры.

7. У меня сейчас 6d и а65 - кэнон немного проигрывает по ДД, и сильно выигрывает по шумам.

8. Дык рано еще для БУ рынка - появятся они там, но позже.

А информация по ДД очень интересная. Ибо у нас коллега свою А65 сравнил с зятевской 5Дм3. И даже притащил на работу фото сделанные одновременно на обе камеры. И таки да, ДД у А65 не уровне 5Дм3. А где-то мне показался даже чуть по хужее.

9. #230 17 июн 2013 в 10:32 | FF Canon EOS-6D | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 17 июн 2013
    Напишу мегакороткий отчет, картинки позже добавлю. Итак чисто субъективное сравнение а65 и 6d. Canon побывал со мной на 3х съемках, одна из которых свадебная. Для начала скажу об удобстве использования камеры в сравнении с а65 кэнон эргономичнее, отсутствует лаг при работе со вспышкой. Но у а65 есть ЭВИ! Да тот самый ЭВИ который многим не нравится в реальности спасает интересные кадры. Выглядит это так - молодожены делают спонтанно что то интересное, я хватаю кэнон и делаю с десяток классных фоток, смотрю на экран... жопа полная, оказывается вылезло солнце и кадры оказались переэкспонированными! С а65 это практически не возможно по причине ЭВИ.

Перейдем к техническим возможностям камер. Здесь пункт номер 1 - высокие ИСО кэнона - они реально высокие, что позволяет снимать без вспышки при недостаточной освещенности, здесь проигрыш а65 100%. Казалось бы что еще можно желать кроме высоких ИСО? Этими самыми ИСО я болел последние пол года! И вот наконец то чудо произошло, ИСО есть... но вместе с ними мы имеем достаточно интересный RAW от кэнона. Опишу работу с ним эмоционально и субъективно.
    Первые мысли после импорта в лайтрум - "Я что снял все в JPG? А нет вроде РАВ, что же тогда ни хрена не тянутся пересветы? А кажется понял, наверное тут хорошо тени тянутся. А вот и нифига тени тянутся так же, если не хуже, Что за РАВ то такой.
    Попробую ка я мои любимые пресеты дающие картинку которую обожают мои клиенты. Жмем и.... ой что за жопа? Блин придется видимо все по новой делать, под новую камеру.
    Ладно пресетами потом займусь, сейчас мы сделаем цвет как на сони, есть же специальный ползунок! Тянем его... ой че за айд! Голый Йад вместо цвета!"

Одним словом пока впечатление не однозначное. Скажу только одно переход на ФФ не впечатлил. 6Д - имеет свои плюсы и минусы, пресловутый объем который дает ФФ не стоит потраченых денег, если он и есть, то не в виде безоговорочного мега-улучшения картинки, а в виде легкого намека.

10. Я не могу уловить связи. Расскажите подробнее?

11. Хороший рассказ, жаль только без примеров. Вы реально снимали и столкнулись с проблемами, явите их сообществу, пусть все увидят йад в цветах и где там и что не тянется.

12. В ЭВИ видно пересвет сразу, например выдержка длиннее чем нужно, и в видоискателе видно что света больше чем надо. В ОВИ этого естественно не видно. Я бывает увлекаюсь моментом и делаю серию снимков, не просматривая результат. Если условия освещения меняются то результат может быть плачевным.

13. Как не видно? там шкала экспозиции, вы на нее не смотрите?

Примеры работы 6Д таки будут? =)

14. Меня это тоже всегда удивляло :) в эви видно, а по шкале ови не видно... из скаченого тут - нормально там тянутся и света и тени...

15. Шкала показывает остносительно экспонометра, а в ЭВИ виден весь кадр.

16. а поподробнее...

вроде как (сейчас правда за Никон говорю) при матричном замере если шкала экспонометра в ОВИ стоит в 0 - то все проэкспонировано верно....

17. На сапоге так же.

18. Я думаю имелось ввиду удобство при съемке...понятно что можно и по шкале смотреть) но в эви виден "готовый кадр".

Поделиться этой страницей