FF Canon EOS-6D

Тема в разделе "Canon", создана пользователем Прорицатель, 31 дек 2012.

1. #181 4 июн 2013 в 14:36 | FF Canon EOS-6D | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 4 июн 2013
    Я склонен к обсуждению с нормальными ссылками на примеры, как это делаю я. К бездоказательному холивару я не склонен. Вы правы, все познается в сравнении, по сравнению с а77 я не испытываю ни малейших проблем с ДД кэнона, белее того не вижу для себя сюжета, где дд 6д был бы узок. Я просто хочу посмотреть равы, смотря на которые человек сделал заключение про "узкость" дд сапога.

2. Любой ДД надо сравнивать либо парно, либо аппаратно. Зачем вы привели свой пример я вообще не вкуриваю. Как я смогу могу повторить его? Я не знаю реальной освещенности на улице и пр.
    Я написал только про свои ощущения, и ничего более. ДД у 6Д по моим ощущениям где-то на уровне А850.
    Это ни фига не достижение....
    Когда я крутил РАВки от А99 и Д800, меня не покидало ощущение ВАУ!

Вот и все. Если надо сравнений идите на ДХОмарк, там у них есть корректная сравнительная методика. Смотрите те цифры по ДД. Что тут кипятиться?

Можете еще поискать инфу по теме как связана ДД и шумы. Какая существует оптимизация считывания инфы с матрицы. Мало такой инфы и довольно древняя она, но теория не умирает :)
    Есть и практические подтверждения. На матрицах Сони Олики исхитрялись иметь гораздо менее шумную картинку, но зато ДД был.... не дай бог промахнуться с экспозицией. И цвет был хорош...

Так что для холивара я вам накинул всякого на вентилятор.

P.S. Ничего личного, считаю 6Д хорошей камерой и лично ее рекомендовал уже двум людям. Но фанатизма не приветствую.

3. #183 4 июн 2013 в 17:05 | FF Canon EOS-6D | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 4 июн 2013
    Нене, не сравнение, а равки про которые вы писали, которые вы смотрели с 6д. И где вы увидели фанатизм? Цитату если можно. Я просил всего лишь равку на которой вы увидели узкий дд.

Дайте выдернутую равку, чтобы все могли изучить откровенно узкий ДД

Дайте джейпег с 6д, который откровенное гумно. Дайте парные снимки, где а99 рвет кэнон, как бог черепаху.

если все потерялось и вы не можете дать реальные снимки, не делайте таких заявлений.

После этого видео, я понял что в дхо меряют непонятными попугаями, смотреть 20:50
    [video=youtube;Q9HlxWqcG5Y]http://www.youtube.com/watch?v=Q9HlxWqcG5Y[/video]
    Напомню, что на дхо 6д получил 2340 iso, а д600 2980 iso

Я не знаю кто тут кипятится, я пишу в спокойной манере с должной аргументацией, при чем тут кипячение, не понятно.

4. - сегодня удалось "полапать" 6D!!!! Люди мне он очень понравился! По тактильным ощущениям даже больше чем Марк3! Тестил автофокус в магазине с лампами дневного освещения и именно боковые датчики. Они отлично справляются) Камера очень понравилась! Принял решение что первым моим цифровым ФФ будет именно Сапог 6D. Возьму с полтинником 1,4. Кто в теме посоветуйте какой полтинник лучше взять Сигмовский или же родной Кэнон?

5. Сигмовский полтос однозначно. Сигма единственно тяжелее, но полтос от Кэнона мне решительно не нравится по картинке...... А это перевешивает все.

6. Я взял с сигмой. И сигму и сапожий полтос пользовал на кропе, сапожий разочаровал, он чуть быстрее в плане аф, но дико не точный и не такой резкий, как сигма. Очень советую сигму.

7. Чтобы поставить точку в обсуждении "узкого" ДД 6D, предлагаю вашему вниманию 3 снимка в RAW, которые пересвечены на два стопа, каждый может скачать, покрутить и решить для себя, хватит ему ДД 6Д или нет.

http://fotki.yandex.ru/users/clapotron/view/575893/
    http://fotki.yandex.ru/users/clapotron/view/575892/
    http://fotki.yandex.ru/users/clapotron/view/575894/

Скачать RAW

8. #189 8 июн 2013 в 06:20 | FF Canon EOS-6D | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 8 июн 2013
    clapotron Спасибо ,поправлю для себя ваши пересветы,коих в разных камерах побаиваюсь и ставлю в - корекцию.

9. clapotron, новые камеры Кэнон уступают новинкам на сенсорах Сони не в светах, а в тенях. Если вы за много месяцев после выхода камер последних поколений так и не смогли себе это уяснить, то боюсь вам уже ничего не поможет.

10. clapotron А теперь снимок с недо светом для любопытных пожалуйста.

11. Ну так нельзя...сравнивать урезаную 6D с а99:) это же как небо и земля. Вот мне интересно сравнить 5d3 или что получше..но думаю и там кроме "сферического" исо 2500000 а99 будет лучше.

12. - стал обладателем 6D:), думаю подружимся) Не могу я себе сейчас позволить ФФ за 100тыс. Плюс к нему Цейсы. В цифрах не люблю ковырятся( поэтому не переживаю где ДД уже или шире))))) К нему штатником взял новый родной полтинник 1,4. Сигму побоялся, хз. Не планирую снимать портреты на 1,4 поэтому резкости хватит и от этого.
    Буду расти, в общем. Со временем может и сам пойму что надо было Сигму)))))))

13. Поздравляю. Не повелись на графики выше значит. :)

14. Я вообще ничего ни с чем не сравниваю, у сони нет адекватного ответа на 6д и д600, зачем сравнивать камеры, которые в цене в два раза отличаются? Просто дал равки покрутить интересующимся.

Sality Мои поздравления =) почему сапожий полтос взяли, а не сигму?

15. Спс) Если вестись на всякие графики, цифры и пр. можно сойти с ума и так и остаться без камеры и пр. Когда покупал, в магазе был один фотограф с единичкой Кенон, так вот он мне пару дельных советов дал(спс ему за это) и попутно устроил холивар с продавцами(магаз специализирован и они там его знают хорошо) я ещё подумал, блин ну как они достали уже)))) Он им пытался что то показать и мол доказать что по шумам у него лучше..

16. плюсанул за пост))) Нельзя сравнивать камеры разных ценовых категорий) Если бы у Сони был народный ФФ я бы не смотрел в другую сторону.. А ФФ без видео мне не нужен(я не настолько пока богат) Снимать больше буду видео. Поэтому 6D. А там время покажет у кого шумы и резкость и пр.
    Сапожий полтос ну просто решил сэкономить и что то я боюсь сигмовский брать. У нас здесь сервисов нет( А то что на 1,4 снимать людей не буду, а сапожий с 2,2 тоже резок стало последним аргументом) Ну я его всё равно к вагусту буду продавать. Сейчас его в командировку взял как универсальный фикс-штатник. Брать просто штатник, а нафиг он мне нужен? Хотел светлое стекло.))))) Видео думаю самое то в походе будет)))))

17. А чем вы, кроме набора слов, докажете, что "...Сони тут рванула вперед, а Кэнон поотстал"? Я вот по здешним снимкам вижу, что 6Д гораздо интересней по цвету и по шумам, нежели сильнодорогая а99.

Поделиться этой страницей