Вспышка (дополнительная) или объектив (М 50 1.7)

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем grach, 30 дек 2012.

1. На форуме была подобная тема,но там речь шла о выборе первой вспышки или объективе - замене кита.А сейчас дело в том,что не хватает чего то в фотографиях,снятых в квартире с имеющимся "арсеналом".Вопрос к гуру фото:все вы наверное были в таких сомнениях,исканиях - что приобрести в первую очередь(бюджет!!!):дополнительную вспышку (хочу китай янгоу 560 2 для неспешной фотосъемки в квартире) или объектив фикс М 50 1.7 ?

2. лучше фикс! а вспышку лучше искать родную Sony

3. если репортажи не снимать, то Янгг - нормально.. А пыха фикс не заменит, я бы начал с пыхи.. и полтинник для квартиры - слишком длинный на кропе..

4. я этого не почуствовал (если вы конечно ростовой неснимаете, хотя на полтос ростовой не делают)

5. Разумеется, вспышка нужнее. Лучше родную, минимальный вариант 36 или 3600, они нормально работают в WL и при этом недорогие.

6. Так же посоветую брать вспышку, как уже сказали, желательно родную.

7. У меня и Янгг, и полтос младший минолтовский. Одно другого совсем не заменяет. Наоборот - дополняет! Купите полтинник, а к нему слегка б/у-шного Янга. Цени на б/у-шные Янгги даже не демократические, они КОМУНИСТИЧЕСКИЕ (почти даром) :)
    З.Ы. Ну ладно, ладно... По цене бутылки коньяка...

8. Лучше две дешовые пыхи и радиосинхронизатор.Картинка сразу станет другой.более обьемной и симпатичной.даже стойки и зонты не надо в квартире.одна пыха за фотографом в потолок.вторая с боку тоже в потолок.режим М и вперед. По деньгам в десятку улаживаешся.даже меньше так как есть уже одна вспышка.При сьемке с пыхой светосила обьектива не важна.

9. Для квартиры покупайте вспышку.

10. Есть у нас маленький районный ЗАГС,какой то идиот оформил его в персиково-красных тонах,если одна накамерная вспышка стоит на камере в потолок,камера выдает такое г.. по цвету страшно смотреть,в РАВЕ запаришся править.Всяко разно пробовал ББ на камере выставлять не помогает.Зал маленький ,народу иногда набивается много,стойки ставить не куда.Приспособился, две накамерные пыхи 56 и китайка 460.Просто лежат на столах в разных углах в потолок лупят, поджиг радиосинхронизаторами и произошло чудо камера САМА выставляет правильно ББ,ну и более менее хоть какой то рисунок есть.
    DSC02439.jpg
    Так что я голосую за вторую пыху.

11. Спасибо за ответы.Склоняюсь к вспышке.Хочу взять янга 560 2.

12. Возьмите к пыхам еще и синхронизатор-можно будет выставлять интересно свет

Поделиться этой страницей