nex6 vs nex5r

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Турист, 29 дек 2012.

1. Здравствуйте,
    Хочу посоветоваться. Хочу взять вторую камеру к а65. Требования -камера каждый день, будет валяться в портфеле на всякий случай. Ну и во время поездок будет играть роль второго номера - возьму переходник под стекло А. Бюджет особого значения не имеет.
    Какие будут мнения?

2. вторая камера, думается как запасная, поэтому должна быть попроще и побюджетнее - 5r

3. Я за 5r из-за более низкой цены и компактности.

4. Если особого напряга с финансами нет , то шестерку , со временем захочется эви и башмак , и я думаю что все реже и реже будете брать 65 в руки , только может быть для каких то особых съемок . Насчет компактности , у меня сумочка маленькая , раньше в нее пятерка с 18-55 в притык заходила , сейчас шестой с 16-55 и с сигмой болтаются в ней , с 18-55 мм 5 не хватает , не влазит .

- - - Добавлено - - -

А нет вру , сейчас попробовал с 18-55 залезла впритык как и пятерка , он у меня туда боком вертикально заходит ручкой вверх , очень удобно .

5. без видоискателя жить не могу....привык...
    поэтому - шестерка!

6. 6-ка взрослее
    и эви, и башмак

но у 5-ки сенсорный экран

p.s. я к 99, себе 6 взял :)

7. Собственно, цена тушки в музыкально магазе - 20 тыр за 5Р и 23400 за 6ку. Разница не катастрофическая. Для меня значения особо не имеет.
    6 крупнее, факт, компактность мне важнее.
    Башмак? Ну, конечно, приятно. ОВИ - хорошо, что он есть, но можно пережить его отсутствие. К тому же, если приспичит, можно поставить внешний ОВИ на 5Р (когда навесишь через переходник стекло А, это уже на компактность не влияет)
    Оперативность управления. Видимо, перевес у 6ки. Но у 5Р сенсорика. так что примерно 50 на 50.
    Скорее склоняюсь к 5Р.

8. Это миф:) При рациональном подходе к настройке камеры у 5R нет проблем с оперативностью управления. С появлением кнопки Fn новые нексы стали очень удобны! Ну и сенсорный дисплей и выбор точки фокусировки с его помощью —*это шаг вперед по сравнению с другими камерами без оной технологии.

9. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    1.798
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Вряд ли она будет компактнее, при комплектации штатными объективами. ;)

10. Да, при связке переходник А+ тушка некс, внешний ОВИ/ЭВИ уже не важен по габаритам. Это, когда, он вторым номером.
    А когда первым и на каждый день (под оптику Е, желательно компактную типа 16-50), то компактность приоритетна.

11. Давно хотела спросить, но никто не мог внятно ответить — действительно ли это хорошо работает? Мне всегда кажется, что лично мне этой функции в младшей 5-ке не хватает... Но и ВИ тоже... :) Поэтому надо решить такую проблему: удобство управления + ЭВИ против сенсора и цены...

12. Полностью соглашусь: очень удобно иметь сенсорный экран, что при записи видео это выручает, что при съёмке фото - оперативно и бесшумно.
    Я за 5R.

13. Если бы у 6ки добавили сенсорный экран,то продажи бы 5R да и 7ки резко бы сократились) соглашусь конечно насчет оперативности и бесшумности,у самого 5n

14. Был 5N, сейчас 6
    6 удобнее - факт !
    и никакой там сенсорный экран не панацея - это игрушка скорее, на пару дней

15. Тем более что ЭВИ всегда можно добавить внешний за дополнительную плату и он из-за артикулярности серьёзно выигрывает у встроенного в плане удобства применения.

16. Только таких людей, можно пересчитать по пальцам одной руки

Да и по размерам 6 не сильно больше 5 - там разница смехотровная... а китовые варианты, так действительно 6 компактнее, из-за 16-50

17. 6ка -287 г 5r-218 г, это 25% где то разницы. Сравните с sel16/2.8 или 16-50 5р и 6ку. 5р это будет уже компакт практически.

18. Вы пытаетесь убедить сами себя? :D

Нужна компактность - купить RX100

19. В весе с RX100 vs NEX5R мы ничего не выигрываем. В цене- тоже. В габаритах (сравнение 5Р с блинчиком), да выигрышь у РХ100 есть, но очень небольшой . Но и РХ 100 тоже далеко не плоский. Зато проиграем в возможности применения сменной оптики.

20. Ну что Вы - даже сравнивать с НЕКСами в любой комплектации невозможно:у меня постоянно в кармане куртки и,зачастую,думается "жаль,что камеры нету с собою" - затем спохватываешься:есть.
    Конечно,платишь за компактность некоторым ограничением по оптике,но штатник - хорош.

Поделиться этой страницей