Есть возможность собрать группу 15 человек для вертолетной прогулки на Толбачик. (Камчатка) Даты - январские праздники. Пока планируемая дата 3 января, т.е. вылет из москвы 1-2 числа. Ценник на вертолет ~25т. Кому интересно - пишите в личку координату.
Пока понятия не имею, билет москва-обратно - 14т. Это основные траты с вертушкой, остальное мелочевка. Если нет ещё желания что-нить посетить.
Схема такая, примерно: Для тех, кто хочет оценить масштаб извержения с высоты, сделать уникальные снимки в непосредственной (безопасной!) близости от очага извержения и осознать увиденное, нежась в бассейне с термальной водой, предлагаем 3-х дневный комбинированный тур: День 1 Выезд на автобусе от автостанции Петропавловск-Камчатский в 8-00 утра. Едем в пос. Анавгай, Быстринского района. Размещение на б/о. Ужин в столовой. Отдых. 4-х местные номера эконом-класса, умывальник, туалет - на этаже. Душ - в раздевалке бассейна День 2 Завтрак. Выезд на вертолетную площадку. Вылет в район извержения. Облет лавовых потоков и новых конусов . Высадка в безопасном месте для фотосъемок и наблюдением за извержением (около 2-х часов). Вылет в Анавгай. Переезд на базу. Обед. Отдых. Купание в бассейне с термальной водой. Ужин. Направление и площадь облета зависит от направления ветров, видимости и мощности направления пепловых выбросов. День 3. Завтрак. В 9-00 Выезд в Петропавловск-Камчатский Группа - 15 человек. Стоимость поездки для одного участника - 25000 руб. В стоимость включено: доставка автобусом Петропавловск-Камчатский-с.Анавгай (база отдыха) и обратно. Доставка группы на вертолетную площадку и обратно. Аренда вертолета и работа экипажа. Научное сопровождение. Проживание на базе отдыха (эконом-вариант). Питание (2 ужина, 2 завтрака, 1 обед, 1 перекус) в столовой. Пользование бассейном и купальней. Страховка Не включено: Питание по пути следования Петропавловск-Камчатский - Анавгай и обратно (предусмотрена остановка на обед в с. Мильково). Учтите, что температура воздуха может достигать -40 и ниже! Наверху всегда бывает ветер! Пожалуйста, отнеситесь серьезно к выбору одежды и обуви ! Планируемые даты заезда: 03.01.2013 - 05.01.2013 06.01.2013 - 08.01.2013 Если сейчас народ не наберется, я попробую ещё собрать в конце января. - - - Добавлено - - - Думать надо быстрее, как вылетать надо не позже 2-го. - - - Добавлено - - - Этой чтобы понимали, чего мы хотим там увидеть, но разумеется всё сильно зависит от погоды. http://www.airpano.ru/360Degree-VirtualTour.php?3D=Kamchatka-Volcano-Plosky-Tolbachik понятия не имею, но на камчатке вертушки видел только камчатских линий.
несколько раз ездил Елизово-Козыревск (правде летом) - дорога занимает около 10 часов, Анавгай - это чуть-чуть не доезжая Козыревска в сторону.. По пути попросите водителя остановиться в Сокоче - это примерно в 2х часах от Петропавловска - там очень классные пирожки, больше двух съесть тяжело, но хочется %).. (не знаю, продаются ли они зимой).. В Мильково - традиционный обеда - в духе советской столовой - хорошо, вкусно, но блюда скорее стандартные.. Мне кажется, что одного дня крайне мало.. Если погоды не будет (сужу по августу-сентябрю) - то практически не реально там ничего увидеть.. - видимость реально менее 30 метров реально может быть.. Вообщем-то я бы оценивал шансы - чуть больше 50%, но надеяться надо на лучше, но понимать, что по погоде может не получиться, и тут никто не виноват..
С погодой все понятно - дело случая, я там один раз сидел 10 дней не летной погоды, а так бывает и месяц...
Из-за недобора участников вся идея перенеслась на неделю после 25-го января, так что есть время подумать и собраться. Если кто надумает - пишите.
А вот так Толбачик выглядел, когда был спокойный. Вот только который из них Плоский Толбачик - не знаю Разобрался -судя по снимкам с сайта Института вулканологии, дымит самый ближний