Электронные сигареты. Курит кто?

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем bruder, 25 дек 2012.

1. А если в электричке будет 1-2 курящих вагона с тамбурами для курения с установленной вытяжкой это вам помешает? Бороться пытаются не для некурящих, а для оправдания повышения акцизов, отвлечения людей от реальной ситуации в стране, и т.д.
    Если так рассуждать то почему я, человек без автомобиля, должен, выходя на улицу, нюхать противно пахнущие, и, несомненно, вредные выхлопы ? Почему всем автолюбителям не вменят законодательно в обязанность установить электродвигатели или пересесть на общественный транспорт?
    Все подобные запреты напоминают борьбу с поносом методом закрытия туалетов. (с)

2. #102 15 апр 2013 в 10:24 | Электронные сигареты. Курит кто? | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 15 апр 2013
    Я, конечно, понимаю, что когда наркомана лишают возможности ширнуться возникает синдром отмены и всё такое, и вы уж меня простите, но голову-то не выключайте. Какие, нафик, отдельные вагоны. Неужели без соски нельзя продержаться час- полтора? Вы и в машине с детьми закурите? Может, и лифты надо отдельные?

3. Сам курю трубку и не курить могу сколько потребуется. Проблема в другом - агрессивное навязывание правил, реализуемое нашим правительством, воспринимаемое некурящими как защиту их прав, на самом деле является профанацией. Повышение акцизов прочие ограничения, как обычно, приведут в росту цен и появлению альтернативных источников продажи, а также к укреплению криминала и коррупции. И агрессивное отстаивание прав некурящих самими некурящими в таких условиях соответственно воспринимается курящими как агрессия и ограничение личной свободы. Проверив, включена ли голова, скажу еще раз. Появление вагонов, в тамбурах которых можно курить, приведет к тому,что курить будут ТОЛЬКО там. При достаточном уровне технического оснащения неудобств для некурящих не возникнет, в то время как сейчас курят везде. Кстати, к вопросу об агрессии. Употребление терминов типа "наркомана" и "ширнуться" по-вашему, нормально?

4. #104 15 апр 2013 в 12:37 | Электронные сигареты. Курит кто? | Страница 6
    Курящие воспринимают отстаивание прав некурящих через призму абстинентного синдрома, никто на свободу личности не посягает, но курящие это не понимают по вполне психологически - понятной причине.
    Еще раз: Неужели всё так плохо и никак не возможно преодолеть 1-1.5 часа без дозы никотина? Когда я прохожу с дочкой через тамбур с курильщиками про мои права не дышать этим ... никто из них не думает. Нравится травить себя - пожалуйста, но не надо травить остальных.
    Про термины: Никотин - алкалоид, сильнодействующий нейротоксин. Поэтому термины "наркоман" и "ширнуться" к никотино-зависимым людям вполне подходят, разве что "ширнуться" несколько резкое слово. Ежели что - сам лет двадцать курил как паровоз, но уже много лет назад бросил, не хотелось оставаться никотиновым нариком, да и внуков хочется успеть поняньчить.

5. Я способен продержаться без дозы никотина пару недель, насчет остальных - не знаю. Электрички зачастую идут дольше 1,5 часов, и, при отсутствии места для курения, люди, которые не могут терпеть, курят и будут продолжать курить где угодно в силу отсутствия альтернативы, все равно нарушать. Еще раз отмечу необходимость введения оборудованных мест для курения, большинство людей будет курить только там. Был в Сочи, там запрещено курить на остановках. Где-то в 10 метрах от моей остановки было место для курения - и курили только там. Насчет наркоманов - к ним в этом случае припишем всех, кто употребляет алкоголь, кофе, чай и т.д. Наркотиком в юридическом смысле табак не является, а в обиходном - чаеманы и кофеманы ничем не лучше курильщиков. разве что дыма от них нет. Кстати, к вопросу о дыме. В законе о защите населения от табачного дыма введен запрет на жевательный табак. Чем он хуже кофе, чая и алкоголя?

6. #106 15 апр 2013 в 13:14 | Электронные сигареты. Курит кто? | Страница 6
    мерзавцы же, ведь так? Страшно представить что случится, ежели они в туалет захотят сходить... потерпеть-то нельзя, ограничение свобод.

Еще бы, лобби производителей табака этого не допустят никогда. Но про юридические смыслы не по теме.

7. #107 15 апр 2013 в 14:08 | Электронные сигареты. Курит кто? | Страница 6
    4 ноября 2012 я бросил курить аналог и купил EGO-C. Причем смешно так получилось - 3 ноября с другом водочки выпили. Много. На утро курить не хотелось совершенно - похмел зверский. На следующий день естественно захотелось курить, но я подумал - я сутки не курил и со мной ничего не случилось!. Вот тут я и решил купить электронную сигарету. А через 2,5 месяца бросил электронку (подарил племяннику - тоже решил бросить глядя на меня). И НЕ ТЯНЕТ!!!!
    До этого курил почти 18 лет (со школы)

Для меня большей проблемой было не отсутствие никотина, а отсутствие сигареты в руках., т е достаточно быстро скатился на безникотиновую жижу. А вот привычка держать что-то в руках долго не отпускала. Вплоть до того, что достаточно было просто подержать во рту электронную сигарету (не затягиваясь.)

8. igor_r молодец! держитесь, самое сложное впереди - сложно не начать через полгода-год, а вот потом и правда - свобода.

9. 4 мая будет пол-года. Пока не тянет. Причем заметил такую странность - от всех моих курящих друзей жутко воняет табаком (неужели и я таким был?!), особенно после перекура. Или у меня нюх настолько повысился? Или может от того что парил я в основном фруктовые жидкости и теперь мне противен запах табака? Не знаю. Раньше бросать не пробовал.

А самое главное, жена очень этому факту довольна. Говорит что я даже на лицо помолодел (я за собой такого не заметил)

10. #110 15 апр 2013 в 14:31 | Электронные сигареты. Курит кто? | Страница 6
    да да, от курильщиков ужасно пахнет =) И вы это будете остро чувствовать еще с полгода, наверное.
    А "нюх" просто пришел в норму.

11. Ладно если ехать долго, но когда электричка только трогается, уже полный тамбур курильщиков, и ещё ужасно бесит, ему выходить через 2 минуты, а он закуривает, неужели нельзя до улицы потерпеть?И ты стоишь рядом и чихаешь.
    Я сам люблю покурить кальян, но обычно это дома или в кафе.
    И кстати даже когда куришь кальян в кафе, рядом сидит столик и курит сигареты, ужасно воняет, не смотря на то, что сам куришь кальян

12. Я знаю одну фирму, denshi tabaco называется, слышал много хороших отзывов про их продукцию

- - - Добавлено - - -

http://www.denshitabaco.ru/ Официальный сайт

13. Я срезу покупал себе комплект Ego-C. Всем хорош, но атомайзеры к нему дорогие. Потом я купил Клиромайзер Boge CE5 и прикрутил его к батарейке Ego-C. Мне очень понравилось. Так что рекомендую:

Клиромайзер Boge CE5 http://flavourartexpress.ru/Boge-CE5.html
    К нему сразу (про запас) - Сменный нагреватель для Boge CE5 (мне хватало 2шт на месяц) http://flavourartexpress.ru/nagrevatel-ce5-Boge.html
    батарейку - Батарея eGo-C 650mah USB (Passtrough) Manual, 4 цвета http://flavourartexpress.ru/batareya-Joye510-eGo-C-650mah-USB-Passtrough-Manual-Black.html
    Ну и жидкости: Во первых подарочный набор: http://flavourartexpress.ru/6-1-rub.html
    И потом на ваш выбор http://flavourartexpress.ru/zhidkost-dlya-zapravki-elektronnyh-sigaret.html

PS Прошу не считать за рекламу магазина, просто я там заказывал и меня все устроило.

14. #114 28 апр 2013 в 11:26 | Электронные сигареты. Курит кто? | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 28 апр 2013
    я точно знаю,что электронные сигареты-это тоже самое что обычные,только дороже и вплане пожара безопасные.а также для кого то -понт.
    никто навсегда не бросил курить с ними,и не бросит никогда.так же как и с книжками,пластырями,жевачками,и прочим фуфлом.
    только ваша сила воли кто бы что не писал.и не бывает никаких абстинентных синдромов,все это враки врачей.не бывает раздражительности,неврозности-всё это ваш "бес".

15. У нас на работе не курящим платят доп премию, так вот один куряга чтоб получать премию, купил электронную сигарету, и курил ходил везде, давольный такой !
    Ему потом сказали что, не имеет значения что он курит, и послали его со своей электроникой на туже улицу !

16. #116 28 апр 2013 в 11:46 | Электронные сигареты. Курит кто? | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 29 апр 2013
    Позвольте поинтересоваться, по каким еще вопросам вы являетесь непревзойденным экспертом?
    Хотя про силу воли согласен.

17. по многим. сразу оговорюсь-только не в области фото,здесь на форуме до некоторых местных экспертов мне как до китая.

18. Вы о собственном примере? Откуда статистика?
    Я, например, бросил именно с ними 2 года назад, через 2-3 месяца и от них отказался. И не вспоминаю.

19. Вам чё,сразу пруфлинки подавай? а Вы мне его дали про ремап матрицы? в самом деле,появилось ощущение,что у Сонька-женщина и у неё месячные бывают.

20. Курил - бесполезная все таки штука, похожа на выдохщийся кальян!)

Поделиться этой страницей