Я два года только и делал, что снимал на такую с фиксом 35мм. Немного устал и захотелось разнообразить. Х100 тормоз, я с ней работал. Х100s дорого и от 35мм устал. Захотелось именно универсала. Некс с откидным экраном как нельзя лучше для пузо-стрита подходит. Если бы не его громкий звук затвора ещё, то все бы думали, что ты фотки смотришь ) Не мало хороших кадров я так снял. - - - Добавлено - - - Дайте в личку почту. Отправлю вам.
Сегодня опубликовал большой обзор Fujifilm X20 с обилием RAWов. Те снимки, которые давал ранее для затравки, в тест вошли. Ну и многоч его другого вошло...
Георгий, спасибо за обзор. Прочитал и расстроился. Совсем было намылился на NEX 6, а тут такая симпатяшка... PS Не могли бы вы мне скинуть конвертер с его диска для Виндовоза? он, вроде, бесплатный...
Там проблема с балансом, правится легко и не принуждённо (С1, ЛР), разве что шум, но при такой матрице - очень даже не плохо. У меня товарищ один уже прикупил, скинтон прямо из камеры шикарный
Да не, я не про фото из метро. Там вообще проблема со смыслом таких фото. Просто не нравиться картинка в целом. Мне и некс не особо, честно говоря - после а850, а тут ИХМо - еще хуже. А на некс ведь можно одеть не только кит, а что то типа 50/1,8 или 35/1,8...
Ну так этож мыльница, хоть и с претензией, некс не та весовая категория. но тут по настоящему компактный размер, хорошие параметры с учётом размера матрицы, и отличная эргономика, опять же с учётом того что это мыльница.... ГРИП большая, так что пользоваться сможет и моя жена и дочь
Дали поиграться сабжем.... Из недостатков: а) колёсико вокруг селектора - адски чувствительно, вымогает. б) экспонометр в видоискателе не работает постоянно, т.е. надо после каждого изменения придавливать кнопку спуска, чтоб перезамерить с новыми данными, это не удобно, хотя возможно просто не нашёл какую нибудь настройку. в) при фокусировке по пикингу, область ГРИП подсвечивается слабовато, по сравнению с нексом, хорошо бы ещё чтоб другим цветом, но.... Больше для себя минусов не нашёл, все остальные недостатки ожидаемы. Коммерческое использование? В помещении?? Забудьте.
Существует два понятия: "красивая фотография" и "качественная фотография". Красивая фотография может не обладать высоким качеством, но при наличии творческого начала и вкуса у автора, она может оказаться шедевром. И в этом случае я согласна с тем, что говорите Вы и GR_: главное - личность фотографа. Качественная фотография - здесь уже история иная, на первое место выходят технические возможности. Жизнь многогранна. Иногда требуется сразу и красота, и качество. Иногда что-то одно из них. Я на место "фундамента" не ставила "бетономешалку". Я говорила о другом: что фундамент дома - это, как раз, тот случай, когда нужно только качество. За снимок и рекомендацию благодарю! Внимательно прочитала Ваш новый большой обзор по Х20, фото-примеры посмотрела. От покупки отказалась, ищу дальше.
Если бы было легко, то не было бы интересно. )) Вы оказались правы, мне не понравилось. Убедили. Пошла читать тему про Olympus OM-D E-M5. ))
Всем привет! Хочу накидать ещё примеров с камеры, но столкнулся с проблемой. Снимая в рав я на камере выставил различные пресеты для чб и цвета, а родной конвертер мне выдал всё по умолчанию. В курсе кто как можно скормить равы силкипиксу, чтобы тот подхватил и внутрикамерные надстройки?
На моей Х10 ствол дерева в тенях проработался бы. А здесь у Х20 этого нет.. Главный минус - настройка кривых в тенях. Детализация там есть, но ее приходится "тянуть". У Х10 кривые как-то более сбалансированы. В светах все хорошо у обеих камер. ИСО 800 у Х10 - свободно. Да и "грануляция", зерно у Х10 приятнее. Скорость АФ, видео, пикинг - это уже потом..
Взял камеру на бесплатный тест-драйв http://www.rentaphoto.com/#!catalog/group/140 Обзор http://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x20/2 Первые собственные впечатления смешаные. Body отличное, а вот картинка с матрицы дает меньше уверенности, чем Х10.. У Х20 более узкий рабочий диапазон. Детализация высокая, но максимальное ИСО - 400..
После продолжительного времени поделюсь следующими наблюдениями. Сделать из неё основную камеру у меня не получилось. Главных минуса два. Первый и самый главный - энергозависимость. Абсолютная. Чтобы спокойно снимать весь день мне потребовалось купить 6 аккамуляторов. Родной акк в режиме следящего фокуса и с жк дисплеем садиться за 5 минут. В самом экономичном режиме работает час. Второй минус - видик. Пусть он и покрывает 85% и это не самое плохое, хуже, что хобот объектива будучи с одетойблендой перекрывает достаточно большую его часть и кадрировать более менее точно затруднительно. По экранчику работать удобно, спору нет, но см. первый и главный недостаток. К скорости претензий нет. Ракета. Картинка - вери гут до исо 800. Дальше уже пленочное зерно, но мне пофигу. Резюме - это классно выглядащая записная книжка. Работать ей одно удовольствие, но только в режиме "шел мимо и увидел". ФУДЖИ - СДЕЛАЙТЕ ВМЕСТИТЕЛЬНЫЕ АККАМУЛЯТОРЫ, НЕ ЖЛОБИТЕСЬ
Пусть и странным образом, но я всё же полюбил эту камеру. Сергей kaktuz дал замечательный аппарат Olympus OM-D. Думал серьезно перейти на него, но когда поснимал с недельку понял, что по сравнению с Х20 я ничего для себя не приобрел, кроме идеальной картинки. Эта идеальность мне довольно быстро наскучила. Да, Х20 проигрывает в качестве при плохом свете и цвета иногда чудачные выдает, но именно это мне в ней вдруг и понравилось. Полюбил всё это, как пленочное зерно в свое время )) Вокруг столько идеальных камер, но они все такие скучные...