Выражение "акков хватило на полчаса работы вспышки" - очень неинформативное. Потому что даже на хороших аккумуляторах с полным зарядом при постоянном пыханьи на полную мощность (про перегрев пока не говорим) реально посадить батареи. Да и 2700, 2800, 2850 мА*ч - цифры чисто условные для некоторых марок, особенно какой-то китайской продукции. Да если еще хранили неправильно... У меня старые Ansmann 2700 в светодиодном накамернике для видео работают дольше, нежели новые 2850.
До этого в теме кто то испытывал новую прошивку, она в перегрев не уходит,но время на перезарядку между пыхами значительно увеличивается,так что это все равно своего рода компромисс.
Я сегодня снимал с вспышкой, можно сказать что стрелял, перезаряд очень быстрый., задержек после прошивки я не заметил.
Попробуйте после серии 50 ти вспышек к примеру,и появится наверняка) не зря же писали об этом. а так конечно не увидите. на полной мощности с первой прошивкой перезаряжалась чуть более 3 секунд,с бустером godox 1 секунду и заряда хватит ого го)) в перегрев иногда уходила,но очень очень короткий. Правда как из пушки никогда не палил)
Заметил странную вещь про сильный пересвет, так что изображение становится просто белым. Такое происходит не всегда, опытным путем определил, что такие сильно пересвеченные кадры получаются только в определенных местах, например где есть стеклянные двери, окна, зеркала и какие-то зоны видимо преломляющие свет (углы). И только если вспышка в потолок с белой карточкой. Если надеть рассеиватель из комплекта на вспышку, количество пересветов сильно уменьшаются, но вспышка перегревается быстрее. Нашел угол в коридоре с вешалкой, который как не снимай с пыхой, все равно пересвечивает. Смимаешь пол метра вправо или влево уже все в норме. Если вспышка в лоб, пересветов нет. Это же наверно ненормально? Может в сервис вспышку надо, хотя новая она?
Важно не только какие аккумуляторы, но и чем, и как заряжать.У кого зарядники типа Ла-кросса, те поймут о чем речь. Я два комплекта Дураселов просто довел до деградации родным зарядником. Поэтому рассуждать о 2500 или 2800 просто некорректно.
Не надо в сервис. Всё нормально. Пыха ведь не знает что кругом стёкла и зеркала. Просто они хорошо отражают свет. У меня так было и не раз.
О каком заряднике идет речь. У меня вот такой http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=55684 родной sony BCG34HUE4, правда аккумуляторы греются сильно при зарядке. Аккумуляторы [h=1]SONY HR6-4BL 2500mAh[/h]
У меня зарядник MAHA, купил его когда мне надоела свистопляска с аккумами. В итоге после покупки данного зарядника были прикуплены eneloop'ы белые и черные. С ними я забыл как страшный сон все проблемы. А все эти космосы - это голимый китай, который покупают на вес. Был сильно разочарован ансманами, GP. Причем как новыми, так и уже побегавшими... Вообще какой-то шлак поставляют к нам в Россию.
Аккумуляторы ANSSMANN, кстати, весьма различаются по качеству. Есть, вернее - раньше были, неплохие. Года два назад брал несколько пачек для светодиодника и для вспышки - работают до сих пор на ура. Купленные нынче - отстой, 2700 заряд не держат, 2850 - кое-как. Обе мои вспышки (Sony HVL-F60M и Yongnuo 460 II) и фотоаппарат-мыльница у дочери на них заряжаются медленнее.
Да, непонятно как, но поборол множественные всполохи на А57. Прошивка - 1.02, лазил по меню разных режимов, и вот что обнаружил - в некоторых режимах (мультирежим "выбор сцены" и вроде еще какой-то то ли Р, то ли тот, что с плюсом) оказывается есть активное подавление красных глаз. Как только отключил везде, пыха стала работать одним импульсом. Зато столкнулся вот с чем. Если я хочу сделать беспроводной режим, то есть на камере работает родная встроенная пыха, а внешняя HVL-F60М стоит в стороне, то у меня что-то не получается, хотя вроде делаю все по инструкции: 1. А200. Включаю камеру и пыху. Режим на пыхе выбираю WL. Канал ставится 1. Снимаю пыху... И все: встроенная пыха срабатывает, 60-я молчит. Ставлю рядом свою старую неавтоматическую Yongnuo 460 II с ведомым режимом - она четко срабатывает всякий раз. 2. А57. Включаю камеру и пыху. Даже нет входа в режим WL - он в меню неактивен. Есть идеи?
Mugwump, порядок подключения (проверено на А300): 1) на камере режим WL 2) ставим пыху на камеру 2) выставляем на вспышке кнопка Mode выбираем режим WL Remote кнопка Fn выбираем режим TTL Remote 4) снимаем вспышку с камеры 5) поднимаем встроенную и все работает. Можно пункт пропустить, тоже будет работать. На 57 попробуйте на вспышке выбрать режим WL
Он неактивен, вообще не выбирается в меню В инструкции так и прописано. Одно только пропущено - выключать вспышку при снятии или так снимать?
я бы предположил, что дело в том, что 60я пыха уходит в спящий режим. Есть в её настройках возможность его отключения?
Я имел ввиду выбрать WL режим на 60-ой когда она установлена на фотоаппарате, а не в меню фотоаппарата. P.S. У меня что на 300, что на 77 или 77-2 WL режим в камере можно выбрать в любой момент, независимо от того установлена вспышка или нет.
Как раз на пыхе и не выбиралась с А57. Но теперь все заработало: А57, если изначально включить WL, а потом включить пыху - тогда 60-я сама переходит в беспроводной режим (индикация на ЖК это подтверждает) и прекрасно работает. Десять минут назад попробовал - получилось. Видимо, со старой прошивкой А57 как-то некузяво работает - то предпыхи из-за подавления красных глаз в другом, незадействованном режиме сцены, то нет инициализации при переключении режима работы вспышки. И вообще, А57 камера не моя, иногда беру попользовать - потому с ней хуже знаком. А200 тоже стала работать, там WL почему-то отключился в меню камеры (может, задел кнопку Fn). Но теперь все корректно.
Как то всё грустно с 60 вспышкой получается. Прочитал с дуру с первой по последнюю страницы, мозг вспух. 12.02. мне придет 60 боюсь разочарования. Но есть F58AM для а77 . Но на ней на шильдике Япония написана. Отобью 40-45 сраб. Одновременно на а77 с 58 и на а77-2 с 60М . Погляжу что получится. На регистрацию вполне на каждое телодвижение достаточно 1-2 кадра в RAW . Больше пустая трата времени на отсмотр и конвертацию. НО ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. И того за саму регистрацию без поздравлений гостей кадров 30-35 потолок.