По EXIF'ам с А57 - 1/30 и 1/60 (вспышка вверх и "в лоб"), диафрагма 5, фокусное 28. Комната освещена слабо, за окном пасмурно. И вот что странное: EXIF показывает Red-eye reduction, хотя я эту функцию в меню камеры отключал (и вообще, при включенной внешней вспышке она становится серой, недоступной для выбора режима). Может, от этого и получаются предвспышки?
В обеих камерах в меню эта функция отключена. И, как уже указывал ранее, при установке внешней вспышки, этот пункт меню становится неактивным и недоступным для изменения. При этом указано значение "Выкл.".
25.01.2015 приобрел данную вспышку. 17 т.р. Резюмирую 100 страниц данной ветки скажу, что это лучшая вспышка в линейке. Высочайшего качества, хорошего сервисного обеспечения, богатейшей комплектации! Не надо заниматься технодрочерством, или просто дрочерством на тему ТТХ и "перегрева" данной вспышки. Равных ей на рынке нет. На рынке еонкурентов тоже. Вопрос в том, готовы ли вы заплатить 17 т.р. за этот продукт или нет. А продолжать рассуждения о том, что .." вот было бы не плохо, это самое изделие купить за 10-12 т.р....", "..что 200 снимков за серию и не грелась..," -это всё лепет. Лепет тех, кто просто НЕ ГОТОВ быть владельцем данного изделия!
Евгений_86, что значит "Все дело в режиме "антикрасных глаз" и "заполняющая вспышка"."? Режим подавления красноглазия отключен в меню. Вчера, кстати, ходили на выставку обезьян и приматов. Со вспышкой (импульсной) можно фотографировать далеко не всех животных. Зато светодиодная подсветка пришлась как раз впору - смотрители не против, да и зверушки на мягкую подсветку болезненно не реагируют. Стоявший рядом человек с Nikon-овским комплектом уважительно осмотрел технику и спросил: "Наверное, не менее 30 тысяч за такой свет пришлось выложить?" . Пришлось его разочаровать: "На прошлой неделе за 16 990 брал..." И насчет перегрева. В субботу вечером отмечали день рождения, в комплексе отдыха, домик с сауной и бассейном Очередями не поливал, но несколько снимков подряд в неярком помещении делал. На перегрев никакого намека.
Отправлял через сервисный центр http://www.photocamera.ru/ . Сделали очень быстро. Из Екатеринбурга отправили в пятницу 16 января, а 27 января я уже получил в Екатеринбурге. В мену вспышки появилась версия прошивки. У вас же наверное в Челябинске тоже есть сервисный центр по сони.
в последний день гарантии, отнес пыху второй раз в сервис (по поводу защиты от перегрева...), мастера сказали будут связываться с Москвой насчет перепрошивки. На второй день позвонили и сказали, что отправили в Москву. Сегодня забрал - в заключении запись-устарелое програмное обеспечение...ремонт-установка новой прошивки! Все по гарантии за 10 дней. На неделе буду проверять обновленную прошивку... P/S в сервисе мне сказали, что я единственный в Новосибирске, кто обращался в "Плазму" с пыхой SONY.......?????
Позвонил в офиц.сервис Сони в Новосибирске по поводу прошивки - сказали не проблема, если вспышка на гарантии , но оборудование очень дорогое и поэтому делается только в Москве. Неделю на это удовольствие. Но неделя это ерунда , если это по все отзывам решает проблему перегрева.
С меня не требовали ни документов, ни гарантии. Со дня выпуска (на корпусе) на момент прошивки прошло более года. Правда я лично в копию носил. Может, что-бы оправдать пересыл, требуют гарантию. Програматор априори не может дорого стоить.
Добрый день, испытал вспышку в боевых условиях - кафе, темно, вспышка в потолок метра 2,5 белый. Отснимал около часа неспешно режим А, ADI, пыха не перегревалась, но... Где-то через минут 30 фотик А77 с пыхой начал "тупить". Или вспышка не успевает заряжаться, не дает сработать затвору. Фокус наводится, нет звукового подтверждения и затвор не срабатывает. Аккумуляторы были полностью заряжены, правда дешевые Спутник 2700Ма/ч. В чем может быть проблема?
1. Видимо, все-таки не наводиться.. Или камера считает, что не наводиться.. 2. у дешевых аккумуляторов негарантированная емкость, особенно если лежали более двух недель, так что вполне за полчаса могли подсесть..
Купил себе аккумуляторы "Космос", 2800ма, вроде немало. Пыхе yn-560, тоже где то на полчаса хватило неспешной съемки. Походу что 2800 это брехня