Все о HVL-F60M

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем deepgaze, 22 дек 2012.

Метки:
?

возникает ли на вашей вспышке HVL-F60M проблема перегрева?

1. Да, перегрев возникает постоянно и мешает съемке

32,6%
  2. Да, перегрев бывает, но редко, поэтому съемочному процессу не мешает

7,1%
  3. Да, но я не использую режимы работы, в которых вспышка перегревается

4,8%
  4. Нет, ни разу не сталкивался при работе вспышки с перегревом

16,8%
  5. У меня нет этой вспышки

38,7%
  1. А выдержки получились какие?

2. По EXIF'ам с А57 - 1/30 и 1/60 (вспышка вверх и "в лоб"), диафрагма 5, фокусное 28. Комната освещена слабо, за окном пасмурно. И вот что странное: EXIF показывает Red-eye reduction, хотя я эту функцию в меню камеры отключал (и вообще, при включенной внешней вспышке она становится серой, недоступной для выбора режима). Может, от этого и получаются предвспышки?

3. Возможно в А200 не выставлена функция анти красный глаз, а в А57 наоборот вставлен.

4. В обеих камерах в меню эта функция отключена. И, как уже указывал ранее, при установке внешней вспышки, этот пункт меню становится неактивным и недоступным для изменения. При этом указано значение "Выкл.".

5. Все дело в режиме "антикрасных глаз" и "заполняющая вспышка".

6. 25.01.2015 приобрел данную вспышку. 17 т.р.
    Резюмирую 100 страниц данной ветки скажу, что это лучшая вспышка в линейке. Высочайшего качества, хорошего сервисного обеспечения, богатейшей комплектации!
    Не надо заниматься технодрочерством, или просто дрочерством на тему ТТХ и "перегрева" данной вспышки. Равных ей на рынке нет. На рынке еонкурентов тоже.
    Вопрос в том, готовы ли вы заплатить 17 т.р. за этот продукт или нет.
    А продолжать рассуждения о том, что .." вот было бы не плохо, это самое изделие купить за 10-12 т.р....", "..что 200 снимков за серию и не грелась..," -это всё лепет. Лепет тех, кто просто НЕ ГОТОВ быть владельцем данного изделия!

7. #1007 26 янв 2015 в 12:06 | Все о HVL-F60M | Страница 51
    Последнее редактирование модератором: 26 янв 2015
    Евгений_86, что значит "Все дело в режиме "антикрасных глаз" и "заполняющая вспышка"."? Режим подавления красноглазия отключен в меню.

Вчера, кстати, ходили на выставку обезьян и приматов. Со вспышкой (импульсной) можно фотографировать далеко не всех животных. Зато светодиодная подсветка пришлась как раз впору - смотрители не против, да и зверушки на мягкую подсветку болезненно не реагируют.
    Стоявший рядом человек с Nikon-овским комплектом уважительно осмотрел технику и спросил: "Наверное, не менее 30 тысяч за такой свет пришлось выложить?" . Пришлось его разочаровать: "На прошлой неделе за 16 990 брал..."

И насчет перегрева. В субботу вечером отмечали день рождения, в комплексе отдыха, домик с сауной и бассейном :)
    Очередями не поливал, но несколько снимков подряд в неярком помещении делал. На перегрев никакого намека.

8. ребята подскажите: можно ли поджечь 58 пыжу от 60-й?

9. #1009 26 янв 2015 в 19:34 | Все о HVL-F60M | Страница 51
    Последнее редактирование модератором: 26 янв 2015
    Можно в двух вариантах, стр. 71 инструкции.

Можно вопрос? Инструкцию не читали?

Можно скачать здесь :)

10. Перепрошил вспышку, в меню появилась версия прошивки. Неделю каталась в Копию. Буду испытывать.

11. pveasb, не могли бы поделиться поподробнее опытом: как отправляли, куда обращались. Заранее спасибо.

12. Отправлял через сервисный центр http://www.photocamera.ru/ . Сделали очень быстро. Из Екатеринбурга отправили в пятницу 16 января, а 27 января я уже получил в Екатеринбурге. В мену вспышки появилась версия прошивки. У вас же наверное в Челябинске тоже есть сервисный центр по сони.

13. #1013 30 янв 2015 в 23:21 | Все о HVL-F60M | Страница 51
    Последнее редактирование модератором: 1 фев 2015
    в последний день гарантии, отнес пыху второй раз в сервис (по поводу защиты от перегрева...), мастера сказали будут связываться с Москвой насчет перепрошивки. На второй день позвонили и сказали, что отправили в Москву. Сегодня забрал - в заключении запись-устарелое програмное обеспечение...ремонт-установка новой прошивки! Все по гарантии за 10 дней. На неделе буду проверять обновленную прошивку...

P/S в сервисе мне сказали, что я единственный в Новосибирске, кто обращался в "Плазму" с пыхой SONY.......?????

14. Позвонил в офиц.сервис Сони в Новосибирске по поводу прошивки - сказали не проблема, если вспышка на гарантии , но оборудование очень дорогое и поэтому делается только в Москве. Неделю на это удовольствие. Но неделя это ерунда , если это по все отзывам решает проблему перегрева.

15. С меня не требовали ни документов, ни гарантии. Со дня выпуска (на корпусе) на момент прошивки прошло более года.
    Правда я лично в копию носил.
    Может, что-бы оправдать пересыл, требуют гарантию.
    Програматор априори не может дорого стоить.

16. Добрый день, испытал вспышку в боевых условиях - кафе, темно, вспышка в потолок метра 2,5 белый. Отснимал около часа неспешно режим А, ADI, пыха не перегревалась, но... Где-то через минут 30 фотик А77 с пыхой начал "тупить". Или вспышка не успевает заряжаться, не дает сработать затвору. Фокус наводится, нет звукового подтверждения и затвор не срабатывает. Аккумуляторы были полностью заряжены, правда дешевые Спутник 2700Ма/ч. В чем может быть проблема?

17. 1. Видимо, все-таки не наводиться.. Или камера считает, что не наводиться..
    2. у дешевых аккумуляторов негарантированная емкость, особенно если лежали более двух недель, так что вполне за полчаса могли подсесть..

18. Купил себе аккумуляторы "Космос", 2800ма, вроде немало. Пыхе yn-560, тоже где то на полчаса хватило неспешной съемки. Походу что 2800 это брехня

19. Если вспышка не зарядилась, она дает сделать кадр?

20. Нет, там индикатор есть. Пока светодиод не позеленеет пых делать не хочет

Поделиться этой страницей