Метки:
?

возникает ли на вашей вспышке HVL-F60M проблема перегрева?

1. Да, перегрев возникает постоянно и мешает съемке

32,5%
  2. Да, перегрев бывает, но редко, поэтому съемочному процессу не мешает

7,1%
  3. Да, но я не использую режимы работы, в которых вспышка перегревается

4,8%
  4. Нет, ни разу не сталкивался при работе вспышки с перегревом

17,0%
  5. У меня нет этой вспышки

38,6%
  1. Дмитрий74

Дмитрий74

Симпатии:
    169
    Предупреждения:
    0
    Я что то не знаю о своей пыхе? Просто просмотрел сообщения выше... На камере стоит ADI, пыха просто в авторежиме...

2. stornik

stornik

Симпатии:
    31
    Предупреждения:
    0
    что именно смущает?

3. Дмитрий74

Дмитрий74

Симпатии:
    169
    Предупреждения:
    0
    Уже глянул пыху, все нормально:) Я подумал, что что то упустил и у пыхи есть еще какие либо режимы кроме TTL. Залез в меню, нет, ручной, TTL.

4. stornik

stornik

Симпатии:
    31
    Предупреждения:
    0
    TTL в данном случае подразумевает использование автоматического режима замера получаемого от камеры (стр 341 инструкции к вспышке), а уже в камере их два: TTL и ADI.
    в тексте экспериментов указал режим выставленный в вспышке что бы не возникало лишних вопросов.

5. Дмитрий74

Дмитрий74

Симпатии:
    169
    Предупреждения:
    0
  6. Little_boo

Little_boo Тестер техники

Симпатии:
    157
    Предупреждения:
    0
    Я правильно понимаю, что:
    1) перегрев идет только в режиме замера TTL
    2) если башка повернута вверх, то автоматически включается замер TTL. или нет?
    3) Если снимать в ADI, то проблем нет?

7. Дмитрий74

Дмитрий74

Симпатии:
    169
    Предупреждения:
    0
    Вопрос не ко мне, но поделюсь своим мнением:
    Если башка повернута прямо, в сторону объекта съемки, то особых проблем с перегревом вроде нет, независимо, ADI или TTL установлен. Это связанно с тем, что при таком положении требуется гораздо меньшая мощность для нормального экспонирования объекта съемки.
    При положении головы вверх, вбок, включается режим TTL, насколько помнится из инструкции.

8. Vadim1989

Vadim1989

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    1) Нет, у меня в ADI тоже постоянно перегрев )
    2) Точно не могу сказать, над днях продал своб 60, не выдержал, завтра поеду за Metz... так вот, насколько я понимаю, ADI это режим, в котором мощность зависит от расстояния до объекта. Само расстояние передает фотоаппарат вспышке (поправьте, если ошибаюсь), так что от поворота бошки это не зависит. Я четко помню,бошка у меня постоянно повернута вверх, а перелючаться между ТТл и АДИ можно
    3) Есть )

9. Little_boo

Симпатии:
    157
    Предупреждения:
    0
    Я так понял, что фактически вы работали в TTL режиме, вспышка его сама ставит автоматом при таком использовании.

10. stornik

stornik

Симпатии:
    31
    Предупреждения:
    0
    не совсем так, видимо в режиме ADI используется меньшая мощность пыха чем в TTL отсюда и большее количество срабатываний. Например сейчас сделал серию с ADI и пыхой в TTL (авто режим) с головой в потолок при этом паузу в 2-3 секунды не стал выжидать, а уменьшил до самого низкого порога - достаточного для перезарядки АКБ, примерно 1-2 сек, честных 40 срабатываний. потом перегрев, вспышка и АКБ едва теплые
    6 минут пауза,вспышка переведена в ручной режим 35 мм фокусного и полная мощность, голова в потолок, в камере режим замера ADI - 13 полных срабатываний, вспышка и АКБ едва теплые.
    15 минут пауза,вспышка переведена в ручной режим 35 мм фокусного и полная мощность, голова в потолок, в камере режим замера ADI - 30 полных срабатываний, вспышка и АКБ едва теплые.
    Заметил что одна область вспышки нагревается быстрее и горячее чем остальные (за исключением стекла) эта область над батарейным отсеком, на фото снизу обвел её красным
    1.jpeg
    в итоге имеем - перегрев во всех режимах в конечном итоге при сильно интенсивном режиме неизбежен, вопрос только сколько кадров успеешь сделать, в ADI перегрев заметно реже чем в TTL, что именно нагревается - непонятно т.к. сигнализация о перегреве появляется с заметным запасом по непосредственному нагреву элементов.

насколько актуально пользоваться такими режимами с паузой достаточной только для перезарядки - не знаю т.к. не профессионал, не использую пыху в таком режиме и съемочному процессу соответственно это не мешает.

11. Little_boo

Симпатии:
    157
    Предупреждения:
    0
    Это понятно, просто если поднять немного ISO, то проблема уйдет вообще.

12. stornik

stornik

Симпатии:
    31
    Предупреждения:
    0
    костыль конечно, но некотрые так советовали делать.
    Люди волнуются по поводу того что топовая вспышка не оправдывает их надежд на долгую бесперебойную работу, вдохновленные успехом 56/58 ожидали от 60-ки как минимум не хуже, а получили более частые перегревы. Ситуация на самом деле страння, но не такая безнадежная как тут пытаются её представить. Почему сони об перегревах не знает - не понятно, возможно потому что вместо того что бы писать в поддержку льют воду тут на форуме, причем уже почти 50 страниц только об этом, и ни одного письма в поддержку с просьбой без отсыла к инструкции разъяснить ситуацию.

13. Little_boo

Симпатии:
    157
    Предупреждения:
    0
    Я, например, от расстройства продал её на следующий же день, разбираться не стал. Тем более, что у меня А77. Потому что чаще всего я снимаю пыхой в потолок.

14. ШРАБИКУС

ШРАБИКУС

Симпатии:
    136
    Предупреждения:
    0
    Little_boo, а, что, 77я, какие то особые требования для вспышки подразумевает?

Последнее редактирование модератором: 14 апр 2014
  15. pavel5647

pavel5647

Симпатии:
    131
    Предупреждения:
    0
    на 77 через переходник дополнительную не надежность конструкции дает, хоть и вспышка стоит крепко, но мне на 57 все равно страшно

16. БАНИК

БАНИК

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    stornik, на вашей картинке в зоне прямоугольника находится силовой кондёр. Он то и греется, при полных импульсах.
    Вы перечисляя параметры, забываете указать высоту потолков и состояние.

И почему все говорят о перегреве? Ведь правильно говорить о том, что срабатывает защита, не допускающая перегрева! В противном случае пыха будет выходить из строя, как в своё время 56е, как летят Ёнги и как плавятся пыхи конкурентов.

Чтобы обойти защиту, нужно выключить-включить перед ответственным кадром. И не забывать остужать.

17. Little_boo

Симпатии:
    157
    Предупреждения:
    0
    Может 56-я и горела, но я с ней в нормально снимал, и на 58-ю нормально снимаю, а тут я в первую же съемку вынужден по 10 минут ждать пока остынет.
    через сколько пыхов они плавятся?

18. Zhuralex

Zhuralex

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Сейчас для собственного интереса посчитал кол-во пыхов на полной мощности до перегрева - ручной режим, жму на спуск сразу как показывает полный заряд (аккумуляторы Eneloop 2400).
    Получилось 38 пыхов! Лично меня это успокоило, т.к. больше мне точно не надо. :)

19. Little_boo

Симпатии:
    157
    Предупреждения:
    0
    Ключевое слово - ручной режим, а в ТТЛ будет 20, если не меньше.

20. Ruterian

Ruterian

Симпатии:
    1.328
    Предупреждения:
    0
    у меня в ручном режиме на мощности 1/8 перегрев пришел примерно после 30-ти кадров в течении 3-х минут.

Поделиться этой страницей