За год использования я в него влюбился по уши)) свадьбы - он, пейзажи - он, предметка - он, резкость, цвет, бокеха на ближних дистанциях - это про него) Снимки с Воронежских краёв), но самого низкого качества, сделанные на а57, забыв переключить с режима "стандартный 4,6м" на более хорошее((
Хороший объектив! Но... Как и все ширики, не для портретов, не для восторгов от боке на открытых.:unknown: Резкость и светосила - вот его сильные стороны!
И я не буду спорить с этим. Безотносительно производителя, 35 просто шикарное фокусное "для всего". У Вас не будет потерянных кадров, если с вами любой 35/1.4 Смотря какие портреты. Вы меня извините, я просто стал немного забывчив. Не могу найти классиков, снимавших портреты на 35мм. Но я упорный, ссылка за мной. Блин, ладно я классиков не буду искать, покажу не очень известных фотографов? https://www.flickr.com/photos/isonic Большинство на Sigma 35/1.4
Да можно снимать портреты на 35... Но сложно! Надо учитывать перспективные искажения. На 50 - намного лучше! На 85 - отлично! Ну а на Цейсс 135 - надо иметь совсем кривые руки, чтобы испортить! 48region Посмотрел ссылку. Да для СТРИТа 35 мм, это классика! Но, не люблю я этот жанр.(Не без участия ветки СТРИТ на нашем форуме)
Мы говорили о портретах? Или о тенях и отражениях в лужах? Это не портреты? Smile to life and wine by Giulio Magnifico, on Flickr Wine glass + wine bottles = Italian osteria by Giulio Magnifico, on Flickr It's all about the style by Giulio Magnifico, on Flickr The soul of the reader by Giulio Magnifico, on Flickr Relax at its best by Giulio Magnifico, on Flickr The man with the cigar in a Paris night by Giulio Magnifico, on Flickr They've create a generation without future by Giulio Magnifico, on Flickr The eyes of Yazidi's desperation by Giulio Magnifico, on Flickr "God bless me" by Giulio Magnifico, on Flickr It's all about the style by Giulio Magnifico, on Flickr И многие другие. Все с сабжа, но говорит сейчас в общем о 35мм. Как всегда, на первый план выходят прямые руки. Обычный паренек из провинциального итальянского городка. Наоборот, 35мм это портреты в интерьере, в окружении, а не просто размытый фон. Очень хочу научиться так работать с этим фокусным, как Джулио.
Вынужден не согласиться, например, есть такой фотограф Георгий Чернядьев (не в качестве рекламы, не подумайте), он конечно не из классиков фотоискусства, но снимает своих девчонок на 35mm F/1.4 будь здоров и постоянно в топе на 500px (и других ресурсах). Кликнув на фото попадёте на его страницу.
Ладно, убедили! Я даже у себя нашёл портрет на 35-ку! пост 1512. http://sony-club.ru/showthread.php?t=62331&page=152
А почему нет то? 35 отличное фокусное для портретов - сделаете очень кинематографичную картинку при наличии прямых рук