Оба хороши и каждый по-своему! Сабж универсальностью (прицепить можно и туда и сюда и еще куда), rx1 своей, я бы сказал, шедевральностью.
сабж - бескомпромисное качество картинки rx1 - бескомпромисно малый размер, с компромисной картинкой (по сравнению с сигмой).
Приятно ощущать, что ты не одинок Значит нужно определиться с чего начинать. Это да, но можно же на шею повесить большую камеру, на плечевой ремень, другую, и тут из кармана рубашки достать рыксик и фотать на него. А то действительно казус может случиться. Меня однажды с мероприятия выгоняли, за то что я на а7+35/28 снимал. Снимал через экран на вытянутых руках с нижней точки. Вдруг одна из организаторов подбегает, кричит, ругается - "Как вы можете, что вы себе позволяете? у нас серьезное мероприятие, а вы такое творите... В общем привиделось ей, что я селфи делаю. Так и не удалось переубедить. Чуть в кутузку не сдала, за оскорбление чувств верующих.
На подобную мою фразу про объективы , супруга бросила реплику : "На кухне ножей тоже много и каждый для своей задачи..."