Сигма. Быстрее, светлее, красивее. Естественно дороже и больше. 35/2 через переходник, извращение, на мой вкус.
Поддержу, со связкой сигм АФ то получше будет даже на первой семерке, к черту 4й костыль! Это не АФ. И все таки сигма новей, переходник перспективней, а про компактность можно забыть и так, 4й костыль нифига не компактен.
Даже не могу представить, что там с цветом не так может быть. Хороший объектив. Приведенные примеры- лишь результат обработки, которая авторам показалась уместной. Это не к объективу точно.
Поснимал этим стеклом поактивнее, в разных ситуациях - похоже оно становится для меня одним из любимых, в одном ряду с 135 1,8. Очень красивая картинка, еще бы автофокус через 3-й переходник побыстрее)
Если на первой семерке, запишите плз видео, прям с камеры можно даже. Или на телефон экран камеры если будет возможность. Очень мало инфы по первым семеркам, причем на дистанции от метра до двух не так критично, хорошо бы в дальне-среднем поле типо между стеллажами магазинными) Если в сентябре соня не родит 5й переходник (хотя цена его будет скорей всего равноценной разнице между первой и второй семерками) то буду уже плотно думать об избавлении 4го костыля и сони стекол в пользу сигмы) тоже все хочу доехать по сравнивать но пока увы. - - - Добавлено - - - АФ по глпзу на эРках же только? Мне то по глазу не сильно критично, хотя в толпе наверно прикольно было бы или в клубе поснимать) мне больше точность вообще интересна, пусть даже медленней, но не так как 3й на первых..
Я вот не пойму никак. просветите пожалуйста: laea3 выпускается под Sony A, mc-11 выпускается под canon EF и Sigma Sa, вы что с чем будете сравнивать, одну модель объектива на разных байонетах?
Из такого перечня однозначно с мс-11, если ещё не успели Ашными стеклами обрасти. Касательно цвета. Любят же у нас домысливать, вообще писал, что цвет ПРИЯТНЕЕ на 35/2,8. Что это значит за меня уже решили, а именно - "цвет с сигмы отстой, а с сони отличный", чего как раз не писал.
Есть сравнения цветов? Как замеряли? Это как с очками стеклянными, вот у этих картинка шик, а у этих цвет прет, а у этих контраст бешеный, а эти по цвету шлак
Камрады, когда мы начинаем говорить о рисунке, давайте помнить, что это 35 мм, и задник для него надо искать ой как сложно. Это к тому, что и родной, и не родной, грешат этим в силу своих 35-ти мм. Для 35-ки показать красиво задник непросто. Здесь одно. http://sony-club.ru/showthread.php?t=72985&page=116&p=1574406&viewfull=1#post1574406 А тут уже другое. http://sony-club.ru/showthread.php?t=72985&page=116&p=1574823&viewfull=1#post1574823 Одно и тоже стекло, причем родное и дорогое. Но фокусное беспощадно. Так что будем сниходительны. f/1.4 Друзья, возможно уже показывал эти снимки, но в силу возраста не помню. Прошу не судить строго.
Да к объему и рисунку по нему нет вопросов и по резкости тоже. Так что можно его не оправдывать)) лишь были мнения что с зайцем цвет РАЗНЫЙ, не лучше не хуже а каждому свое. А мне вот интересно стало сигма та что 24-35/2.0 тоже такая красивая или нет)
Я конечно совсем новый сигмавод...но могу сказать точно, что родная 35 ка 1.4 другая и цвет у зайца другой, я не скажу , что сигма хуже просто те кто пишут в обзорах, что разницы нет немного лукавят. Она есть. Стоит переплачивать за родную оптику в данном случае? Нет не стоит однозначно. з.ы. кстати сигма сливает по цвету всеми ругаемой 55 1.8. Есть парные карточки в одних и тех же условиях если что)