Согласен полностью Но как же потренироваться для начала? Все приходит с опытом. Просто все идут разными путями, кто-то через цифры, а кто-то через "физику процесса", или по другому душой. А результат по идее должен быть один в конечном итоге ...
Я пробовал со стэдиком - 5-10 минут - отлично, потом рука устаёт сильно, он тяжеленный, на весу держать не айс.
http://www.youtube.com/watch?v=qiOfQLhmmcI&feature=related Соньки мелькают и вообще клип весёленький такой музыка для молодёжи больше, старшие врядли поймут)
Панорама одним щелчком? 360° видео? Легко! Американская компания запустила продажу объективов, которые имеют углы зрения: по горизонтали: 360° по вертикали: 115°, как и глаз человека Характеристики Установить данный объектив можно на большинство фотоаппаратов со сменным объективом, как на мыльницы: Так и на зеркалки: Полный список совместимости Sony DSC R1 DSC H1/H2/H5 DSC H7/H9/H50 DSC HX1 DSC V1/V3 DSC F707/717 DSC F828 † DSC S75/85 MVC-CD1000 MVC-CD500 MVC-CD400 A100/A200 A300/A350 A700 A900 Примеры панорам Фотографии кликабельны, под фотографиями — ссылки на туры: Тур Тур Остальные примеры тут. Примеры видео вставить не получилось, но посмотреть можно на этой странице, там же есть и интерактивные игры. Стоимость такой штучки от производителя — €399(550$). Вместе с объективом вы получете специальный софт. Автор: zemel, источник - Хабр. Опубликовано 5 августа 2010, 15:31.
Илья Сергеевич, снято сапожковой мыльницей. вы же понимаете, что это не панорама, а один кадр. просто с углами обзора 360х115°. так что если на альфу-900 нацепить - будет нормально.
не факт что? upd: я так понимаю ты о том, чем снято. так вот - сапожковой мыльницей. ибо если пройти по сслыке которую я давал выше (тур 1), то мы увидим что снято на Canon S2 IS, а погуглив выясниться, что это если про девятисотку, то: я не вижу завалов резкости, каких-то серьезных замыливаний итд, вижу только артефакты от сжатия и шумодава. так что большая и качественная матрица даст нормальную картинку.
через пару месяцев буду образцы с полнокадровых зеркалок, тогда конечно и видно будет. но мне кажется, что это не совсем "ломо-игрушко", и картинка будет приемлима.
Ребят, вопрос по пыхе. Объясните делитанту, зачем нужна такая картоночка на пыхе, у некоторых видел, расположена возле самой пыхающей поверности перпендикулярно к ней.
debugx Когда вспышка пыхает в потолок, свет падает на человека сверху, что на фото смориться естественнее чем в лоб, так как мы привыкли например к солнечному свету и т.д. Однако от такого света, иногда могут быть достаточно жесткие тени, например под: подбородком, носом, бровями и т.п. Чтобы этого избежать, применяют менее интенсивную, фронтальную подсветку (в лоб). Кроме карточки, также применяются например колпачки, а на вспышках metz, бывают небольшие фронтальные рефлекторы, расположенные на корпусе вспышки.
ясно спасибо. Еще вопрос. Видел у свадебного фотографа какую-то насадку на 56-ой пыхе, такая белая, пластмасовая, полностью охватывает пыхающую поверхность. Это зачем такая может быть нужна?
Если такой, то это и есть колпачек-рассеиватель, кроме того что он рассеивает свет(делает его так сказать более мягким), он еще осуществляет эту самую фронтальную подсветку.