FF Всё о Sigma 35/1.4 art DG HSM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем RaveN1978, 22 дек 2012.

1. Откуда -3.0 EV? На том же DxO, на который Вы ссылаетесь приведена цифра -1.8 против -1.6 у 55/1.8, с которым Вы сравниваете.

2. Что так сильно виньетку вдруг раскритиковали? Вот, что на LеnsTip насчитали: http://www.lenstip.com/359.8-Lens_review-Sigma_A_35_mm_f_1.4_DG_HSM_Vignetting.html
    Несильно хуже, чем у конкурентов.
    на ДХО можно сравнить с FE35/1,4: http://www.dxomark.com/Lenses/Compa...-HSM-A-Nikon-on-Nikon-D800__1518_917_1057_792
    Какие ваши кадры на f/1,4 может испортить такая "сильная" виньетка, кроме шедевральной кирпичной стенки?
    А хроматика у сабжа скорректирована на зависть всем 35/1,4 объективам, в том числе и 55/1,8.

3. +1
    Совершенно не понимаю этого рассматривания объективов под микроскопом.

4. А я как дурак, бывает добавляю винетку... Правда я унылые 5-ти этажки на F1.4 никогда не снимал.

5. Сильно сказано!

- - - Добавлено - - -

Очень глубокая мысль!

- - - Добавлено - - -

Просто прелестно!

6. StanislaVS
    Да будет Вам! Давайте лучше фотки.:drinks:

7. Купил дистагон, сделал пару тестовых шотов с сигмы в сравнении с зайцем: http://sony-club.ru/showthread.php?t=72985&page=92
    ну не оффтоп совсем и вдруг интересно. Совсем первые тест фотографии.

8. Интересно!!! Я подписался на новости.)))

9. Если японец снимает без штатива, то это китаец.))))

10. Если это 1.4, где у вас виньетка? Убрали?

- - - Добавлено - - -

Да, это китаец! Однозначно!

11. Одну картинку с этой серии уже выкладывал
    а99 + сабж

lexa171 нравится это.
  12. Коллеги, добрый день!

Подумал сделать себе на ДР подарок, присматриваюсь к сабжу. Прочитал всю ветку, обзоры, семплы - очень мотивирующе ) Но осталось несколько вопросов:

1) Работает ли DMF + пикинг с этим стеклом (А77-2)? То есть можно ли после АФ увидеть пикинг и подкрутить руками если что.
    2) Никогда не покупал в плеере, а цена самая низкая - если я возьму объектив там, то смогу ли я по гарантии, которую мне дадут, бесплатно отъюстировать и перепрошить в каком-нибудь официальном сервисе Сигмы (Онлайнтрейд???)
    3) Ну и чтобы два раза не вставать - в Москве можно у кого-нибудь из соклубников взять док станцию за пиво ) на попользоваться, если не получится с сервисом?

Спасибо заранее за ответы )

13. #1456 31 июл 2015 в 14:35 | FF Всё о Sigma 35/1.4 art DG HSM | Страница 73
    Последнее редактирование модератором: 31 июл 2015
    1. Не знаю, к сожалению.
    2. Должен быть официальный гарантийный талон Сигма, где четко прописан СЦ Онлайнтрейд. Он и только он официален и бесплатен по гарантии. Если его нет все проблемы лягут на Ваши плечи, что бы не говорил продавец. Официальный продавец так же Онлайнтрейд. Поищите купоны от них, может получится купить подешевле. Написал в ЛС еще.
    3. Наверняка.:drinks:
    4. Буду ждать дайджест по Сигме!

Кстати, есть группа официальная группа ВКонтакте. http://vk.com/sigma_russia
    Очень оперативно реагируют на вопросы и решают проблемы. Отвечают в группе представители Сигма в России и представители СЦ. Все это сотрудники Онлайнтрейд.

14. а чем не устраивает взять с нашей барахолки, ибо вариантов в последнее время предостаточно?) о плеере не лучшего мнения, к сожалению

15. 1) Работает ли DMF + пикинг с этим стеклом (А77-2)? То есть можно ли после АФ увидеть пикинг и подкрутить руками если что.

не было у меня а77 но в теории если с другими стеклами работает то и с сигмой должен - это полностью софтовая фича. в плане не от линзы а от тушки зависит. через 4й переходник dmf поддерживается только в путь, через 3-й вроде как нет.

16. можно брать в любом магазине, но только с гарантийником Онлайнтрейда ( они единственные поставщики), там гарантия 2-а года, бесплатно отюстируют ( прошу вроде меняют по умолчанию). в акте желательно указать что не устраивает.
    это лучше чем самому гемороиться с док станцией.

находятся на Щукинской.

17. Коллеги, Спасибо!

По поводу барахолки - за месяц было всего два объявления о продаже в Москве, обоим написАл в личку, жду. ) Так что не сказал бы, что предложений масса ) Видимо народ распробовал и продавать не горит желанием. По гарантийнику и ОнлайнТрейду понял, спасибо. Вот бы еще по пикингу с ДМФ кто-нибудь из реальных владельцев А77/А77-2 бы отозвался. В теории я понимаю, что должно работать, но параноик встроенный хочет пруфов )))

Поделиться этой страницей