да получилось, хотя значения были весьма странные, например на расстоянии 1.5 метра было +4 или +5 (то есть слегка перелетало), а на безконечности -18 (недолетало). Хотя теперь и не промахивается. Имхо рулетка не обязательна если глазомер нормальный - там же диапазоны, они достаточно большие. Я подстраивал практически на глаз - по диапазону. 1 фут, два фута и тд
По моему так и есть. У меня перелетало я ставил "-" и стало нормально, возможно товарищ frozendudephoto перепутал просто
Да сорри перепутал - давно настраивал В принципе не принципиально в данном случае - я больше волновался о таком разбросе, однако вроде попадает, как станет потеплее что-нибудь "настреляю" теста ради.
Да девушка интересная да фото хорошее .Но можно уже как-то я не знаю покрутить что ли девушку позу другую ..Ну Вы меня поняли
Такой вопрос к владельцам: много пишут о том, что нужно найти "не кривой" экземпляр объектива, точно бьющий автофокусом. А можно ли на 100% решить проблему с неудачным экземпляром юстировкой объектива, не через док-станцию, а в сервисном центре? Или это полумеры и надо искать именно удачный экземпляр?
Тоже думаю, что через сервис центр можно решить любые проблемы, в край через замену Проблема в отдалении сервис центра. А они ведь еще и с камерой обычно просят. Свой объектив брал через интернет, в местный Связной привезли, поправка - 6, как и для большинства других стекол на моей камере. Хотя, для успокоения души, хочется покрутить с док станцией
Док станция не панацея не факт что поможет ...После внесения поправок (все в (-) ушли). В бесконечности всеравно не долетает
Мой экземпляр на бесконечности не долетал. Поправка с помощью док станции -10 помогла. Фокус от 0,3 до 1,5 метров идеален - не требовал поправки. А вот от 1,5 до 3-4 метров беда. Никакая поправка не помогала. Причем если сначала фокусировался на предмете, находящимся, скажем, ок. 0,5 метра (попадание идеальное), а потом сразу на 2 метра, то фокус попадал. Если фокусировался на 2 метра, а потом сразу на 2,5 метра, то промах (недолет). Страшно нервировала такая ситуация - первый раз с этим столкнулся. А через мои руки прошло полтора десятка объективов разных производителей. Вчера вроде нашел выход Бьет всегда точно в цель, если перед этим немного расфокусировать объектив. Пример - предмет на 3 метрах, крутишь фокусное назад на 0,3-0,6 метров и фокус ловит идеально Может кому поможет