FF Всё о Sigma 35/1.4 art DG HSM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем RaveN1978, 22 дек 2012.

1. У этого объектива рабочая даже 1,4, причем рабочая без вопросов. У меня на него процентов 80-90 кадров идет на открытой. Почему именно для репортажа рабочая 2,5 я как-то не понял

2. Аналогично - рабочая 1,4, поджимаю до 1.7 для перестраховки.

3. У меня рабочая 1.4, крайне редко ставлю другое значение. Свадебный репортаж весь снимаю на 1.4

4. Я переспросил автора вопроса про понятие "рабочая" и привел несколько вариантов по таким соображениям (детализацию/резкость не берем, она превосходна с открытой):
    Для репортажа может не хватить ГРИП на открытой;
    Для репортажа (а это движение обычно) может не хватить точности АФ, но не из-за проблем с ним, а из совокупности опять же ГРИП на открытой + Движения.
    Думаю, только эти факторы должны заставить поджимать диафрагму на этом объективе.

5. Глянул сейчас цену в Связном, где собственно и брал в декабре... уже 45 тыс!!! Просто в шоке. А по поводу рабочей диафрагмы, там действительно с открытой, кроме случаев описанных 48region

6. Ахаха) Курс доллара видали? Где тут шок? )

7. Ну, смеяться/не смеяться - дело личное) Реальность от этого не изменится.

8. Именно это я имел ввиду. Спасибо Вам.

9. Посмотрел всю серию. Понравилось!:ok:

10. #1133 21 янв 2015 в 21:44 | FF Всё о Sigma 35/1.4 art DG HSM | Страница 57
    Последнее редактирование модератором: 21 янв 2015
    Да серия хорошая получилась. Плюс в Вашу копилку. Куда-то все сигмаводы подевались, примеров маловато как-то.

Пару примеров в контре

f16

f1,4

f2.8

lexa171 нравится это.
  11. Стекло радует, пока не вижу откровенных минусов. На открытой несколько сложнее попасть в фокус, нежели на том же Sony 85/2.8, но так и фокусные разные. А вообще кстати неплохая пара получается, 35мм и 85мм.

- - - Добавлено - - -

rlalex77, неожиданно хорошо получился портрет! Для меня неожиданно, я как то с опаской воспринимаю такое фокусное для съемки лица на такой дистанции, а вот оказывается очень даже можно!

12. Согласен, из моего набора это стекло тоже одно из любимых и самое востребованное. И как я 5 лет снимал без подобного фикса...

13. А мне пришлось докупать usb док - мазало очень сильно на дальних дистанциях. Причем при ручной юстировке пришлось выставлять в районе -18 на дальних, и в районе -5- -8 на более близких. Что-то как то :/ Сейчас не мажет совсем, но как-то тревожно.

14. #1137 23 янв 2015 в 17:03 | FF Всё о Sigma 35/1.4 art DG HSM | Страница 57
    Последнее редактирование модератором: 23 янв 2015
    Сделал микрорегулировку фокуса стекла на А-77-2. Протестировал. Внук постоянно двигался. F/2.5

lexa171 нравится это.
  15. Кто нибудь уже опробовал Sigma Usb Dock, к примеру с этим стеклом? Что то я так до конца и не въехал с настройкой. У меня был перелет по фокусу, и вообще проблема с фокусировкой в дальнем поле, ну на бесконечность я вроде отстроил (в программке выкрутил в максимальные минус 20 на бесконечности), а в среднем поле все равно ошибается или попадает через раз вне зависимости на поправку. Как так, я не понимаю. Может конечно еще комнатное освещение сыграло роль. Будем думать.

16. Я пробовал, настройка гиморная очень.

Поделиться этой страницей