FF Всё о Sigma 35/1.4 art DG HSM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем RaveN1978, 22 дек 2012.

1. Я слежу за той темой про 28/1.8. Вам что в руки не попадет, все сразу "Цейс". Вы просто видите предметы как то по особенному. Думаю, многие меня поддержат. :drinks:

2. Брал сигму на свадьбу и снова проблемы. На расстоянии до 3х метров фокусируется относительно нормально (правда как мне кажется хуже чем на примерах выше), а на 5-10 метрах до объекта начиается приличный бэк-фокус ... В общем похоже что буду продавать стекло и ждать 35/1.4 на Е байонет. Не получается у меня с этой сигмой никак (

3. Блин, да что ж такое.... А если чуть поджать?

lexa171 нравится это.
  4. Поджимал до 3.5 .. все равно приличный бэк.. А в ближнем поле если поправку с камеры убрать, то возникает фронт фокус. Причем когда нес из сервиса вроде бы все нормально было с попаданиями.. Как нибудь на неделе ещё покручу стекло и док станцию, может все таки получится, хотя уже сомневаюсь.

5. Nikon D610 + Sigma 35/1.4 Art

lexa171 нравится это.
  6. Плюсану. Сколько пробовал снимать эти красненькие получается или блекло или красный в пересвет. Уж больно они красные.

7. Не скрою, есть обработка в конвертере, пришлось локально притемнить примерно на стоп, убрать немного Clarity. Тогда и перестает это быть красным пятном.

8. Nikon D610 + Sigma 35/1.4 Art

Панорама. 4 вертикальных кадра.

lexa171 нравится это.
  9. #929 30 сен 2014 в 19:05 | FF Всё о Sigma 35/1.4 art DG HSM | Страница 47
    Последнее редактирование модератором: 30 сен 2014
    После покупки Тамрон 24-70/2.8, Сигма отдыхает на полке, зум на улице, более удобен. Думаю применять её в помещениях, 1.4 - это сила! Точнее, светосила.:good:
    А сегодня решил её немного "прогулять" на свежем воздухе.:)
    А-900 + Сигма 35/1.4 Арт.

lexa171 нравится это.
  10. Красивая панорама получилась, понравилось!

- - - Добавлено - - -

А мне фиксы напорядок больше нравятся, лучше уж пару шагов ногами сделать, в крайнем случае взять 2 объектива. К примеру 85 и 35 мм.

11. #931 2 окт 2014 в 16:56 | FF Всё о Sigma 35/1.4 art DG HSM | Страница 47
    Последнее редактирование модератором: 3 окт 2014
    Объектив великолепно подходит для съемки в музеях. Даже средневековых экспозициях, где просто темень, позволяет не ограничивать себя ни в выдержке, ни в ISO. Для себя вопрос универсального объектива с бескомпромисным качеством "для всего" в путешествии закрыл. Все ИМХО и под мои предпочтения.
    Снято через стекло.
    f/1.4

lexa171 нравится это.
  12. #932 3 окт 2014 в 10:46 | FF Всё о Sigma 35/1.4 art DG HSM | Страница 47
    Еще музейного, если позволите.
    ББ не правил, оставил теплый "ламповый".)))
    f/1.8
    f/1.4
    f/2

lexa171 нравится это.
  13. Отличные снимки. Спасибо.

14. Очень хорошо. Делитесь ещё. Просьба, подписывайте хотя бы значение диафрагмы для протокола :)

15. Спасибо за отзывы. Подписал фото на этой странице.

16. #936 3 окт 2014 в 18:16 | FF Всё о Sigma 35/1.4 art DG HSM | Страница 47
    И почему то на моей камере так не получается, что бы на f/2 и почти вся карета в грип с такого расстояния. Или от матрицы зависит?

17. Вот оно что....
    Я понял. Примерно тоже и у меня

18. Наконец-то появилось время внести поправки на свою сигму с помощью док станции.
    В итоге +8, +7, +12 и +14 при 0 на камере. По ощущениям стало попадать. Для калибровки использовал такую мишень .
    Теперь надо попробовать на реальной съемке.
    Заметил что промахи АФ на 70 - 100 см присутствуют все равно в количестве 10-20%. На остальных фокусных лучше. Похоже что это беда конкретного экземпляра.

Очень надеюсь что юстировка + док станция мне помогла.

lexa171 нравится это.
  19. Принцип мишени правильный. Ну, будем надеяться, что все будет в порядке. Будут интересны снимки в теме.:drinks:

Поделиться этой страницей