Я слежу за той темой про 28/1.8. Вам что в руки не попадет, все сразу "Цейс". Вы просто видите предметы как то по особенному. Думаю, многие меня поддержат.
Брал сигму на свадьбу и снова проблемы. На расстоянии до 3х метров фокусируется относительно нормально (правда как мне кажется хуже чем на примерах выше), а на 5-10 метрах до объекта начиается приличный бэк-фокус ... В общем похоже что буду продавать стекло и ждать 35/1.4 на Е байонет. Не получается у меня с этой сигмой никак (
Поджимал до 3.5 .. все равно приличный бэк.. А в ближнем поле если поправку с камеры убрать, то возникает фронт фокус. Причем когда нес из сервиса вроде бы все нормально было с попаданиями.. Как нибудь на неделе ещё покручу стекло и док станцию, может все таки получится, хотя уже сомневаюсь.
Плюсану. Сколько пробовал снимать эти красненькие получается или блекло или красный в пересвет. Уж больно они красные.
Не скрою, есть обработка в конвертере, пришлось локально притемнить примерно на стоп, убрать немного Clarity. Тогда и перестает это быть красным пятном.
После покупки Тамрон 24-70/2.8, Сигма отдыхает на полке, зум на улице, более удобен. Думаю применять её в помещениях, 1.4 - это сила! Точнее, светосила. А сегодня решил её немного "прогулять" на свежем воздухе. А-900 + Сигма 35/1.4 Арт.
Красивая панорама получилась, понравилось! - - - Добавлено - - - А мне фиксы напорядок больше нравятся, лучше уж пару шагов ногами сделать, в крайнем случае взять 2 объектива. К примеру 85 и 35 мм.
Объектив великолепно подходит для съемки в музеях. Даже средневековых экспозициях, где просто темень, позволяет не ограничивать себя ни в выдержке, ни в ISO. Для себя вопрос универсального объектива с бескомпромисным качеством "для всего" в путешествии закрыл. Все ИМХО и под мои предпочтения. Снято через стекло. f/1.4
И почему то на моей камере так не получается, что бы на f/2 и почти вся карета в грип с такого расстояния. Или от матрицы зависит?
Это кажется, что в ГРИП. Вот он на 2400 по длинной, там и exif. Большего размера сейчас нет. http://img-fotki.yandex.ru/get/4014/159844954.2b/0_d4d8b_a92e1bc7_orig
Наконец-то появилось время внести поправки на свою сигму с помощью док станции. В итоге +8, +7, +12 и +14 при 0 на камере. По ощущениям стало попадать. Для калибровки использовал такую мишень . Теперь надо попробовать на реальной съемке. Заметил что промахи АФ на 70 - 100 см присутствуют все равно в количестве 10-20%. На остальных фокусных лучше. Похоже что это беда конкретного экземпляра. Очень надеюсь что юстировка + док станция мне помогла.
Принцип мишени правильный. Ну, будем надеяться, что все будет в порядке. Будут интересны снимки в теме.