я вообще не в теме. Это в лайтруме такая настройка задается? Цветовое пространство? Вроде ничего не трогал там такого, только тона подтянул чуть-чуть, шарпером прошелся, с температурой и насыщенностью поигрался. Сейчас посмотрю...
Ну, дык, изучайте теорию. И шоп и лайтрум нужно перед использованием настроить. В Вашем случае хотя бы выставить рабочие среды - цветовое пространство sRGB и будет Вам счастие... В камере тоже нужно выставить это же пространство. Когда понадобиться другое - Вы уже будете знать - зачем оно и что с этим делать.
кстати еще вопрос по поводу настроек экспорта из лайтрума. Там по умолчанию стоят: Quality: 60 Resolution: 240 pixels per inch Это нормальные значения? или лучше другие поставить?
Лучше 100 и 300 соответственно. Второе - важно при печати. Первое - просто качество при конвертации. Зачем его снижать до 60%?
Пожалуйста Правда, может я немного наврал Вам - пусть поправят коллеги. Про 300 точек на дюйм. Раньше это было принято для печатных машин в фотолабах. Сейчас в той, что я пользуюсь - новая машина. На 400 точек. И я теперь сам в непонятках - сколько установить лучше.
300dpi это стандарт. Все машины с большим разрешением пересчитывают собственным драйвером. Это разрешение влияет только на размер печати - само изображение ни изменяется. Впрочем если установить разрешение отличное от 300 могут быть глюки в шопе если, например, сливать слои. - не угадаешь - какой размер будет у изображения на накладываемом слое. Параметры сжатия jpg - 10 (100%). Файл больше, артефактов меньше. ЗЫ: если есть полный профиль печатной машины - можно ставить и 400. Но, практика показывает - что операторы все равно настраивают машины под стандартные параметры. Так что - 300 и 10.
Я бы не стал связываться.Любая предоплата отпугивает,тут хоть и всего 10% от стоимости,но,как известно,"с миру по нитке-голому плащ"
Ребят, в двух словах скажите плиз, в чем преимущество внешней вспышки перед встроенной? Я вот смотрю многие покупают внешнюю пыху... Только вот пока не знаю, что она дает.
Еще добавлю некоторые неочевидные вещии: HSS - режим скоростной синхронизации - нужен при съемке на улице в сильном контровом свете. При отсутствии такого режима - кадры будут пересвеченны; большее растояние от объектива - меньше красных глаз; возможность нацепить массу разных насадок и фильтров.
Вот есть вспышки с ведущим числом 20, 42, 58. Это определяет максимальную мощность пыха, верно? Вот как думаете любителю 42-ой хватит? И для каких ситуаций может понадобиться 58-ая?
42-й хватит позаглаза. Мощнее - уже если будете гонять ее в хвост и гриву. Ну, допустим, будете свадьбы снимать.