Микроподстройка автофокуса, как правило от -20 до +20 - программная подстройка точности попадания АФ. Присутствует в старших тушках Сони ( А77, А850, А900, А99). Есть также в Нексах при использовании переходника ЛА-2.
Спасибо. Общее впечатление положительное. Особенно, был удивлен работой в сумерках. Исключением стало, что при малой освещенности AF неуверенно фокусируется. Мотор пару раз елозил, и не находил точку... переходя в DMF, проблем не испытывал. Портретами друзей, которые вчера сделал в это же время, остался более чем доволен. Цвета! заметил, что получаются холодными, что не свойственно для объективов сигм, и при проявке, немного уводил в теплые тона. (это с учётом, что 99-я у меня не раз не ошибалась в выборе ББ) Ещё, был крайне удивлен в пейзажном применении. Вчера очень пожалел, что не захватил с собой штатив, но на днях, обязательно сделаю панорамку и пару одиночных пейзажей, и выложу в тему. Жду, не дождусь новый комп, чтоб со старого харда, дописать полноценный отчет с примерами и закинуть в ветку. Спасибо Виктор. Пришлось два раза прочитать ваш пост, чтобы понять о чём идёт речь. Если вы имеете ввиду вот это: (по вашей ссылке) то Сигма говорила об этом раньше, что он будет выпущен в конце года (пока только под кенон), и под кроп, и сравнивать его с нашим 24 цейссом, считаю неуместным.. и какое отношение он имеет в этой ветке, я не понял. Сигма поменяла мотивацию, и очень активно двигает свои новые арт-девайсы, и самым ключевым фактором, является покупательский спрос на эту продукцию у всех систем одновременно.
Tront у вас значит ссылка не открылась. имею ввиду Sigma 135mm f/1.8 это фокусное, которое мне нужно для съёмки.
Ну уж это фокусное ждать и искать у других производителей при наличии родной 135ки это уже явно перебор)))
Роман, объектив очень качественно изготовлен, чувствуется с любовью, никаких люфтов- даже намёка нет.Работает без звучно. 135й хотят сделать, по такому же принципу.
viktor52 Кадр с 4 девочками вертикалка понравился. Остальные нет. 35ка предназначена максимум для ростовых портретов. Иначе получаются лошадиные лица.
Виктор, тоже понравилось первое фото из предыдущего поста P.S. Сегодня приехала моя 35ка,но пока времени не было как следует испытать)
Babenkoff Спасибо. Согласен, но можно и побаловаться. - - - Добавлено - - - Спасибо, только привыкаю... думаю понравится