FF Всё о Sigma 35/1.4 art DG HSM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем RaveN1978, 22 дек 2012.

1. Кирилл, я не из тех, кого можно зацепить словом, и впасть в словоперепалку.., и множить флуд в темах доказывая свою точку зрения.
    Я достаточно зрелый, и заниматься подобным не стану, и чтобы мое сообщение не выглядело оффтопом, я постараюсь ответить по теме, и на наш вопрос в том числе.
    Я давно в системе, и для того, чтобы понять/попробовать насколько хороши 35-ки, мне не нужно бегать из системы в систему, находя самому себе противоречия, насколько хорош кенон, по отношению к сони, и в обратном направлении.
    Если речь зашла о резкости, поясню..., и возможно не только вам. - Скажу честно, что я не фанатею пленкокарточками, и всем тем, что называют "масловодянистым". Я живу сегодня, а не в начале 70-х, и ретро стиль, оставим в прошлом. Вы попробуйте своим клиентам (сегодня) выдать на руки карточки с
    "прекрасным" по вашему мнению рисунком... !?
    Я не зарабатываю фотографиями. Это для меня хобби, которое я могу себе позволить, от которого я получаю удовольствие, и если хотите, - отражение души! Теперь о карточках.. Мне нравятся многие работы наших одноклубников, и в том числе, Александра Виноградова, но признаюсь честно, что они меня не цепляют настолько сильно, как других. Объясню.. - Я нахожу в них выточенность обработки, и чаще всего, они однотипны, как по сюжету так и по постановке. Нет эмоций....- Я люблю живые фотографии. В его ЖЖ, мне карточки нравятся больше, которые сделаны в обычных условиях.., которых я на форуме не видел. Там настроение, и есть жизнь! Я не эксперт, и не продвинутый фотограф, чтобы давать техническую или художественную оценку снимкам. Но, я способен отличить 35/2, 35/1.4G, 35/1.4 art. И последний, выглядит куда выше предыдущих. Тенденция, абсолютна та же сама и в других системах. Удачи!

2. это фокусное очень ходовое, на свадьбах и др.мероприятиях. Теперь я думаю можно забывать про вспышку(имхо)

3. А вам вспышка только для сокращения выдержки?

4. #385 9 июл 2013 в 23:35 | FF Всё о Sigma 35/1.4 art DG HSM | Страница 20
    Последнее редактирование модератором: 9 июл 2013
    Ну во всяком случае, художества она не добавляет...
    и на улице, на палке подвешивают и делают подсветку от зонта,
    это тоже все не естественно, мне не нравиться:)

5. Lurk
    Неудачные примеры с задником размытым в хлам.
    Tol-SerP
    Я видел это сравнение. Да Кэнон тоже местами жёстковато отрабатывает на листке в боке, чешуит и всё такое. Но! Я сам снимал на Lку и она даёт очень приятную объемную воздушную картинку. На Сигму не снимал сам. Но то, что я вижу в интернетах меня не вечатляет.
    Касательно Сигмы 50 была та же история. Все ссали кипятком с Сигмы, а мне она сразу не нравилась по всем тестам. Но я поддался и купил себе Сигму. Потом снимал и плевался. Мало того что рисунок неинтересен, так еще и разброс по фокусу большой. (она была юстированная). В результате продал её и снимаю сейчас на Кенон 50/1.4

6. Ещё раз процитирую фотосру по Sigma 35/1.4. Просто открываем последнюю страницу и читаем:
    3 разных человека. все посты на одной странице.
    Хотите играть в рулетку? Удачи. Хотите потом докупать докстанцию для юстировки? Удачи ;)
    Когда снимаешь для души, конечно не важно, попадает фокус или нет. Можно еще раз переснять. А на коммерческой съёмке в условиях репортажа/свадьбы такое не пройдёт.

7. Ну это больше к вопросу о контроле качества, нежели к вопросу о рисунке.

П.С. у самого сониГ как видите.

8. Я замеил другую закономерность) сигмы очень часто мажут на кенонах...не знаю с чем связанно..но это факт. Можно посмотреть и на фотосру и у нас.

9. #390 10 июл 2013 в 00:00 | FF Всё о Sigma 35/1.4 art DG HSM | Страница 20
    Последнее редактирование модератором: 10 июл 2013
    а я заметил, что просто Кэнонистов в 100500 раз больше чем Сониводов, поэтому такая статистика и получается.
    а еще Сониводы к сожалению очень часто в упор не видят брак.

10. Так пока под систему Сони на сигмы жалоб нет, не так ли? А вот если заглянуть в тему про 35ж ситуация плачевна для стекла за полтора килобакса.

11. Ну вот видите. Просто за тот же период, за который было продано 3 косячных, возможно было продано 100 нормальных.
    Про хорошее качество люди часто помалкивают, если их специально не спрашивают, а чуть что не так: "Караул! Тигру мяса не докладывают!" :)

12. Ты успеваешь свадьбы в М снимать? Мне кажется я не смогу так.

13. #394 10 июл 2013 в 00:05 | FF Всё о Sigma 35/1.4 art DG HSM | Страница 20
    пересчитаем по пальцам рук сколько у нас на форуме владельцев Сигмы 35/1.4 и сколько в сумме фоток они на неё сделали?
    отнимем отсюда кирпичные стены и макро с цветочками.
    а еще посчитаем сколько из них занимается коммерческой съёмкой?

Саша. Да, всё в М. Последние 2 месяца еще и на 2 системы сразу )))

14. #395 10 июл 2013 в 00:09 | FF Всё о Sigma 35/1.4 art DG HSM | Страница 20
    Давайте. Пока отметился только один человек, гонявший оба объектива одновременно. Его мнение - по фокусировке сигма стабильнее.
    Или вы считаете что только мнение людей, сигму в руках не державших, чего-то стоит?

Нагуглил происхождение ваших цитат. Некий "OlAf" с фото.ру откровенно и прямолинейно поливает сигму гумном на протяжении целых страниц, а потом ВНЕЗАПНО идёт за ней в магазин и там сплошь брак. Стоит ли ему верить? На мой взгляд нет.

15. Я снимаю макро, кирпичные стены, да и все что вижу...т.к для меня фото это хобби и возможность запечатлеть увиденное. Потом распечатываю и вешаю на стенку...я думаю в моем случае сигма меня устроит на 100%. Я не знаю как там в коммерческой съемке...но думаю и там сигма уделает многие 35ки. Да и как вы писали кенонистов больше...а вот плохих отзывов о сигме минимум. Вобщем я решил приобрести эту сигму) т.к хотел цейсополтос..а он в не адекватной цене пока что.

16. Кирилл, про кирпичные стены - Вы и сами их снимали, когда искали себе 1635z;)
    Что Вы пытаетесь доказать в этой теме людям? Не хотите не покупайте. Плох он или хорош - пусть люди сами решают и покупают или нет.
    Если здесь кто-то выкладывает фото и считает, что стекло хорошое, это его право!
    Tront, согласен со всем!

17. Я же говорю, кирпичные стены эта Сигма снимает отлично! ))
    Просто пытаюсь открыть людям глаза... Некоторые агитируют за Сигму и признают её лучшей. Должно же быть альтернативное мнение?
    Я считаю, что стекло плохое, это моё право, ведь так?

18. Конечно, особенно после вот этого:

19. #400 10 июл 2013 в 01:36 | FF Всё о Sigma 35/1.4 art DG HSM | Страница 20
    И что? Тут большинство народа это стекло не юзали.
    Tront, вы уже облажались в ветке по 16-35, когда не верили в брак у Цейса, а я доказал, что брак есть.
    А за фотки с Сигмы и Цейсополтоса спасибо большое конечно, помогает составить представление о линзах.

Поделиться этой страницей